ID работы: 2134012

Любовь: простое чувство или целая жизнь?

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Жизнь налаживалась. Совсем скоро Юлька с Иншаллахом поженились. Мишка был в бешенстве, когда узнал. Он думал, что она не найдет никого лучше, но ошибался. Она была счастлива. Я переехала к Феликсу, старую квартиру сдавала в аренду. Фил сказал, что я могу не работать. В этом нет никакой необходимости. Бухгалтерия порядком надоела, и мы с Юлькой подали заявление на увольнение. Однажды утром я проснулась, причесалась, оделась и решила заняться домашними делами. Феликс уехал на какую-то важную встречу. Он часто ездил на них, ничего необычного. Время было около девяти утра. Раздался телефонный звонок. - Алло, Марф, ты к десяти сегодня? – раздался Юлькин голос. - В смысле? - Ты на работу к десяти? Мне что Сергею Владимировичу сказать? - Что? Какая работа? Какой Сергей Владимирович? Ты о чем?! - Как о чём? Тебе отчёт сегодня сдавать! Ты вчера перепила что ли? - Какой отчет? Ты с ума сошла? - По-моему с ума сошла как раз ты! Короче, жду тебя к десяти с отчётом, иначе босс люлей отвалит! Жду в офисе. - В каком офисе, мы же уволились?! - Марф, ты правда пьяная что ли? Быстро собирайся и тащи отчёт! - Какой отчёт?! - Ты же вчера его дописала! На столе лежит. Ты че, мать? - На каком столе?! Что тут происходит?! - Марф, с тобой всё в порядке? - Со мной всё в порядке! Это ты какой-то бред несешь! Мы уволились три месяца назад! - Слушай, подруга… Может тебе врача вызвать? Меня беспокоит твоё здоровье… - Что? Зачем врача?! Не надо врача! - Тогда быстро дуй в офис! А то Сергей Владимирович нас обеих съест и отчётом приправит! - Да нет у меня никакого отчёта ни на каком столе! - Ты что? На столе около кровати… Ты же вчера мне его показывала… - На каком столе?! Около какой кровати?! Здесь нет никакого стола! - Ты меня пугаешь. Я ничего не понимаю! Что происходит? Что она несёт?! Какой отчёт? Какой стол?! Подождите… Отчёт… Стол… Около кровати… Так же было на старой квартире! - Юль, я же не дома. - А где? - Как где? Я уже полтора года живу у Феликса! - У какого Феликса? – с искреннем недоумением спросила она. - Да что с тобой?! - Это с тобой что? Какой Феликс? - Юля, не смешно! - Вообще не смешно! Быстро пришла сюда с отчетом! И нечего тут прикалываться! Всё пока! Сбросила. Что это было? Какого чёрта? Что делать-то? Ехать в офис? Какой отчёт? На старой квартире сейчас квартиранты! О чём она говорит?! Я открыла шкаф. - ЧТО?! ГДЕ?! ГДЕ МОЯ ОДЕЖДА? Я чуть не поседела от ужаса. Где она?! Куда она делась?! Надо позвонить Феликсу. Недоступен? Как недоступен? О Господи… Я схватила сумку и выбежала из дома. Навстречу мне шёл мужчина. - Иншаллах! Как я рада тебя видеть! Юлька звонила, несла какой-то бред! Что с ней? И… Что ты здесь делаешь? Он в ужасе смотрел на меня: - Инша..кто? Дамочка, с вами всё в порядке? Что вы делали в моём доме?! Воровка! Я сейчас полицию вызову! Я была в шоке. Он схватил меня, но я вырвалась и побежала быстрее ветра. К моему счастью на остановке как раз был автобус, в который я и запрыгнула. Через пять минут я была возле моего старого дома. Вмиг я взлетела по лестнице и оказалась перед дверями своей квартиры. Квартиранты точно съедут, если я разбужу их в такую рань… Но делать нечего. Я постучала в дверь. Через пару минут она открылась… - Марфа! Ты где была?! - Л…Л…Лёшка?.. Я чуть в обморок не упала. Этого не может быть! Он же умер… - А кого ты ожидала здесь увидеть? – рассмеялся он. - Да, э… Где я была? Мы же с Юлькой в офисе, а потом пошла к маме… - Ах, точно! Прости, забыл! Слушай, время девять уже! На работу опаздаешь! - Да, точно… Я вошла в спальню. Вся моя одежда была там. На столе лежал отчёт. После того, что я увидела в этой квартире, сомнений не осталось – я сошла с ума. Я мигом переоделась и выбежала на улицу. Живот болит ещё… Так и не удалось поесть ведь… В кафе зайти? А если там… Впрочем, навряд ли я увижу что-то покруче живого Лёшки… Снова толпа народа, снова свободное место только за третьим столиком. Как я и ожидала, там сидел Феликс. Неужели всё было сном? Или я попала в прошлое? Я чуть ли не плакала от всего этого… Я не понимала, что происходит. Я ринулась за столик Феликса. - Боитесь, что кто-то займет место? – смеялся он. – Видимо, вы сильно торопитесь. Оленька, обслужите, пожалуйста, даму! К нам подбежала всё та же беленькая официантка, на которую я когда-то накричала, и спросила, что я желаю заказать. - Английский чизкейк и эспрессо, - на автомате выдала я. - Хорошо, сейчас принесу. А знаете, что самое смешное? Она ведь уволилась полгода назад… - Должен признать, что у вас отличный вкус. Эспрессо и английский чизкейк с печеньем. Сам честенько беру его. Советую вам попробовать слойку с вишневой начинкой. Здесь их славно готовят! - Да, я пробовала… Очень вкусно… Но… Что-то не так… Что-то изменилось, - пробормотала я в недоумении. Мои мысли были далеко от этого места. Я ничего не понимала. - Вы тоже заметили это? - Да… Что-то очень сильно изменилось… - И это что-то ваша жизнь. Я уже сказал, что у вас прекрасный вкус, и это предложение должно вам понравиться. Марфа Васильевна, вы выйдете за меня замуж? Я тупо смотрела на него, а потом громко рассмеялась: - Конечно, выйду, Феликс Станиславович! Дурак! Он подошел ко мне, протянул руку. Я встала. Фил надел кольцо мне на палец. Такое красивое, такое блестящее… Я крепко прижалась к нему. Все люди, сидящие в кафе, аплодировали. Мне даже как-то неловко стало. Вдруг, откуда ни возьмись, вылетела Юлька и обняла нас. Теперь это тройные объятия. - Ну чё, принесла отчёт-то? Мы расхохотались. Здесь были все: Юлька, Иншаллах, официантка Оленька, Вера Фёдоровна, Сергей Владимирович, все мои квартиранты и… Лёшка. - Фил, а.. – тихо прошептала я, - а Лёшка?... - Марфа, разреши тебе представить – это Виктор, двоюродный брат Лёшки и по совместительству актёр. - С ума сойти, как похожи! Я даже не отличила! - Гример постарался! Оленька моя! – ответил Виктор. - Вы женаты? - Семь лет. - Вот это да! Эй, ты! Иншаллах! Знаешь, как ты меня напугал! Он засмеялся: - Я ещё никогда в жизни так медленно не бегал. - Ну, знаешь ли! Юлька, Феликс и Иншаллах смеясь, рассказывали мне, как придумали всю эту затею и собирали народ и ночью перевозили мою одежду. Да, работа была нелегкая. Но это, наверное, самое оригинальное предложение руки и сердца, которое только видел мир. Фил вернул меня в прошлое. Именно так началась наша история. Разве что предложение руки и сердца и согласие прозвучали не вслух. Нас обвенчали небеса ещё задолго до нашей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.