ID работы: 2134040

Прошлое

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько они не виделись? Три месяца? Пять? Аомине теперь кажется - вечность. Вроде бы и не вспоминает о его существовании уже, а вот стоило заметить светлую макушку, мелькнувшую в конце коридора, как за горло ласковыми ледяными пальцами обняло чувство потери. Стало тошно. Скрывшийся за поворотом силуэт бывшего лучшего друга он преследует с такой скоростью, с которой, кажется, никогда не передвигался даже на баскетбольной площадке. Много ли ему нужно - два огромных шага-прыжка и он уже сжимает ладонями, покрытыми неприятной липкой пленкой пота, чужое плечо. Куроко оборачивается неторопливо, как и все, что он делает, смотрит огромными своими невыносимыми глазищами, слегка склоняя голову влево, ровно так, как Аомине помнилось, точно как делал это во времена средней школы. – Аомине-кун, - говорит. И вот разрази его гром, если можно понять - утвердительно или вопросительно. Интонации тоже ровно такие же плавные и неясные, как раньше. Аомине хочется выпалить бесшабашное и веселое: "Я, кто же еще", - но в свете их последней встречи эта и еще сотня фраз, которые он мог бы озвучить, кажутся фальшивыми и какими-то... неудобными, неуместными, что ли, так что он просто невыразительно хмыкает. И они молчат. Гомон, доносящийся из открытых дверей зала, смутный, неясный, будто приглушенный толщей воды, тишина же почему-то кажется оглушительной. Аомине хочется рассказать, как много он помнит о нем и, что важнее, как часто вспоминает, но слова не идут, натыкаются на ком в горле, чернеют как побитые морозом поздние яблоки, падают и расплываются темными лужицами, как падало и расплывалось бы что-то органическое и подгнившее - с мерзким хлюпаньем и растекающимися склизкими пятнами. Все, что он может выдавить из себя, - это грубое и жалкое "возвращайся". Но так не просят у друзей прощения, так не извиняются, черт побери! Аомине осознает это с лихорадочной ясностью, но иных слов не находит и все же произносит. – Возвращайся, Тецу! - говорит он и пытается поймать взгляд знакомых глаз, но Куроко опускает голову. – Нет, - отвечает он после секундной паузы и отворачивается от Аомине плавным, слитным движением, не поднимая головы и не произнося больше ни звука. Необычно молчаливый Кагами, которого Дайки замечает только сейчас, треплет Куроко по светлым, и без того растрепанным волосам, обнимает за плечи и, хмуря брови больше обычного, увлекает с собой куда-то вглубь переходов. – Это конец, - думает Аомине, – окончательный вариант их не слишком длинной и приятной истории. – Конец, - повторяет он вслух, пугая прыснувшую в сторону стайку младшеклассников. – вчерашний день, неизменное и невозвратимое прошлое. На секунду Аомине кажется, что неплохо было бы отчаянию переломать ему трахею. Однако ничего не происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.