ID работы: 2134060

За душой

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полетели?!

Настройки текста
      Обычно, люди делятся на два типа: на нормальных и ненормальных. Но ведь есть и другие... О них мы не знаем, но ведь они всё-таки рядом. Мы боимся таких, но ведь у них есть шансы существовать, не правда ли? Даже сумасшедший может быть человечнее какого-либо нормального жадного богача. Мир сложная штуковина, и выживет в нём тот, кто сможет проявить стальное терпение и жажду выжить.       Раннее утро. Рассвело. Солнечные лучи отражаются от крыльев самолёта, и маленькие солнечные зайчики играют на асфальте. Уже давно лето, но погода по-настоящему мартовская. На аэродроме тихо, и только еле заметно слышится жужжание лопастей вертолёта. Через час первый рейс "Лондон - Сантьяго". Билеты уже давно распроданы, и толпа заспанных и ленивых богачей отправляются на отдых. За ними семенит девушка, но... она вовсе не похожа на них. Её глаза блестят, этот Лондон, теперь кажется ей самым скучным на свете. Она полетит в совсем неизвестный город, в котором она ни разу не была. А зачем ей это? Ну, разве что, для новых ощущений.       А вот и аэродром, все поднимаются на эскалаторе, но вот, всё та же девушка бежит по простой лестнице. Ей совсем не хочется выделиться, просто эти нескончаемые технологии её достали. Но теперь это всё закончится, новый город, новые люди... А вот и проверка, как всегда, богачи вперёд, а второй сорт назад... Но она ко всему привыкла! Она совсем не боится трудностей, и если надо закрыть глаза и полететь, она полетит... Вот очередь дошла и до нашей незнакомки. В окошке показывается женщина, ей нельзя улыбаться, но ей плевать на правила: - Здравствуйте! Улетаете? И правильно, от этих нелюдей стоит улететь. И да... Ваш паспорт? - Вот, пожалуйста. - Ага... Эшлин... Ага... Клерк? Верно? - Да, именно. - Хм, такая молодая? Но, почему же вы не наслаждаетесь Лондоном? Странно... - Нет, что вы, мем. Я устала от него. Эти технологии, они загружают мне жизнь. - Понимаю... Ваш полис и гражданство? - Вот... - Хех, да вы настоящая англичанка. - Нет, мем. Я из Италии, но в детстве с отцом иммигрировали в Англию. - Но, ведь так интересней! Вы выглядите нездоровой, пойдёмте со мной. А то муж напихал мне круассанов, понимаете, он француз и шеф-повар. С его выпечкой мне самой не справиться, и вы мне поможете, всё равно ваш рейс откладывают на час. - На час?! Ну что ж, раз вы настаиваете, то... - Вот и славно.       Время летело быстро, и за чаем случайные знакомые разговорились, и теперь знали друг друга, как старые школьные друзья. Обе трезво смотрели на мир, и обе любили уединение. Но всё таки Эшлин была не такой разговорчивой, да и чувства юмора у неё особо не было.       Вот и подошло время вылета. Лететь предстояло долго, примерно около семи часов. Но самолёт был комфортабельным. Совершенно новый, даже название "Неоплан" привлекало людей. Эшлин предстояло лететь не в бизнес классе, а в самом обыкновенном экономе. Но девушка не переживала, а наоборот, радовалась, ведь она была абсолютно одна в своём отсеке.       Как известно, от судьбы не убежишь... Но ведь она собиралась улететь. Наверное, мы забываем, что у каждого из нас есть право выбора. И это право нерушимо хранит наша судьба. Счастье... До него порой не дотянуться рукой... Но она не боялась! Она готова была рвать глотки за свой крохотный уголок... И вот... Самолёт...       Эшлин поднималась по трапу, вокруг было пусто. Тишина, улица, взлётная полоса, рассвет - всё это так рвало сердце девушки, но она не понимала, то ли это радость, то ли горе... А вот и её местечко! Наверное, самое укромное место в самолёте. Рядом с окном, а вокруг пустота всё, как она любит.       Девушка села, к ней даже не подошла стюардесса, она и вся прислуга терлись о ноги богачей. Но им было мало... Вообще, им всегда мало. Они заставили скрипача играть на скрипке, как на гитаре. Бедняга рвал струны и стирал пальцы в кровь. Все эти звуки доносились до Эшлин, но она думала о своём: "Вот полёт... А разве мне сбежать от себя? Нет... Но, может быть, я убегу от них? Да! Я не убегу, но улечу! Как можно жить с ними? Ненавижу! Ладно! Всё наладится... Где-то там за бортом даже птиц нет... И я... Я тоже, как птица улечу и не вернусь! Ну их к чертям! Мир жалок... А я... Я всего лишь маленькая часть вселенной! Небо... Красота! Я хочу быть его частью! Рядом с небом..." Её размышления прервал надрывистый голос стюардессы: - Пристегните ремни!       Эшлин машинально пристегнулась, она ведь миллион раз ездила с отцом на машине. Она горячо любила своего отца. Она росла по мужским правилам, так как в её доме не было матери. Она умерла от вполне неизвестного явления. В неё ударила кроваво-алая молния. После её смерти Эшлин и улетела в Лондон.       Эшлин боялась смерти, но при виде мертвеца, девушку захлёстывало уважение. Почему? Это сложно объяснить, скорее всего, это граничило с её личностью. А может быть и с чем-то другим?       Девушка не боялась летать. Чувство полёта не покидало её. Полёт души... Что может быть лучше? Эшлин летала во всём: в мечтах, во сне, в душе и наяву... Но падение... Именно этого Эш и боялась. Упасть и не разбиться... Другие, наверное, радовались бы! Но она нет, ведь по её расчётам почувствовать падение и встать было невыносимой болью.       Со временем девушка почувствовала, что самолёт стал попадать в воздушные ямы. Но, это её совсем не пугало. Эш смотрела в иллюминатор и радовалась. Какая красота... Вот уже прошло около трёх часов. Ещё четыре и всё! Как вдруг, сознание Эшлин отключилось, и девушка почувствовала ведение...

***

      Деревенский домик... Разноголосые петухи уже с утра мешают спать честным труженикам. Видно, как поднимается солнце, тёплые лучи бегают по занавескам, а маленький сонный солнечный зайчик лениво прыгает по лицу девушки. Она увидела мать! Боже, какое сильное чувство разрывало грудь Эш. Но, всё это сон... Но... Нет! Она уже не видит мать! Что-то похожее на тучу сгущается над ней, и женщина просто рассыпается... Где-то в глубине слышится тихий шёпот: - Беги! Спасайся! Не-е-е-е-т!       Вдруг, перед девушкой появляется странный человек, его лицо скрывает капюшон, его тело облачает плащ, но его душа безропотна и открыта. Он шепчет не открывая рта: - Неужели... Неужели ты хочешь избрать такой путь? - Какой ещё путь?! - Путь... Путь страха, зависти, путь убийцы? - Н-н-ет! - А избрала, только зачем? Разве тебе плохо здесь? Неужели тебе не нравится? - О, мне не то что не нравится! Я это... НЕНАВИЖУ! Они издеваются! Они ненавидят! - Ха! - к сожалению, это было последнее, что она услашала, она очнулась.

***

      Девушка ушла в самозабвение, она ничего не понимала, она не боялась, но насторожилась. " Дорога убийцы?" - носилось в её голове: " Да разве я похожа на убийцу?!" Эшлин не боялась... Она понимала, что это всего лишь сон. Но, странное чувство заставило сказать ей громко и отчётливо: - Да, я выбираю этот путь. Моя душа в твоих руках. Я знаю кто ты! Ты - Сатана!       Как только девушка выкрикнула это, самолёт начало трясти. " Опять этот неумёха пилот?! Взяла да и руки ему отрубила, а то совсем заколебал" - думала Эшлин, но это был вовсе не пилот. Это было странно, но тревоги не было, а самолёт выходил из под контроля. Ещё минуту назад ничего не было, а тут, в общем, это дело секунды.       Минуты через три началась серена, люди метались по салону, но Эшлин было абсолютно всё равно, она сидела подложив под себя ноги, и смотрела в иллюминатор. В это время люди просто выпрыгивали из парашютов, но это у них не получалось, какая-то неведомая сила толкала их обратно. Эшлин смотрела на всё это и улыбалась... Через минуту катапультировались пилоты. И неуправляемый самолёт стремительно падал... Три километра... Два... Один... Сто метров... И... Бах! Смерть...

***

      На место трагедии съехались пожарные, самолёт рванул... Посыпались оторванные руки, ноги, головы... Зеваки снимали всё это на камеры... А те кто хотел спасти чью-нибудь жизнь бросились к обломкам. там было тихо, никто не просил о помощи, не стонал, и не шевелился. Стали тушить, всё бесполезно огонь разгорался... И вот, кто-то заорал: - О, боже! Там, там, там... В эллюминаторе девушка она цела и она смотрит на меня и улыбается. - Предурок! Все пассажиры мертвы! Она не может быть жива... - Нет, она без сознания, давай откопаем... - Ну тебя к чёрту! Ладно... Если она красивая, я постараюсь сделать всё, что надо! - Она ничего! - Тяни!       Этой девушкой оказалась Эшлин, тогда она была без сознания, но смех не сходил с её губ. Её откопали, и срочно направили в больницу. Там реанимация, врачи, консилиум... Медсёстры, которые слушали новости, содержание которых чуть ниже.       10 августа, разбился "Неоплан". Самолёт потерял направление по неизвестным причинам. Сейчас лучшие специалисты разгадывают эту загадку. 299 человек из 300 погибли. Девушка, чьё имя ещё не известно, сейчас находится в неизвестной форме клинической смерти... Учёные собирают консилиумы, но всё не ясно. Уже который день, девушка смеётся с открытыми глазами, но пульса и дыхания нет! Что же будет?!       Никто не знал, что с Эшлин, но у её постели без устали сидел юноша, который её спас. Он был по уши влюблён в жертву авиакатастрофы. Хоть он не знал её имени, но он просто боялся покинуть его. Он был привязан к ней, какими-то чувствами. Немного о нём...       Это был юноша одного возраста с нашей героиней, но выглядел он гораздо младше. Он не был тем принцем, которого так ждут все девчонки. Чёрные волосы лениво спадали на лоб, сзади же они были очень короткими, темные, почти чёрные глаза. В общем, достаточно мрачная внешность. Но парня это не смущало. Называл он себя Арчи, но лишь называл, его настоящие имя было Армистрель Фон Баярд. Правнук важной персоны.       Так вот, юноша сидел над Эш, совершенно не зная кто она... Его это не интересовало. Он находил, что она с ним очень похожа. Медсёстры могли и не волноваться, по какой-то причине юноша не спал и не ел уже неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.