ID работы: 2134119

Возвращение

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иккинг пристально смотрел на пылающий красным огонь. Старый и крепкий камин, согревающий парня в холодные ночи напоминал ему того, кто его построил - отца. Стоик был очень хорошим отцом, хоть и редко слушал мнение своего сына; он был крепким воином и имел право называться вождём. Этот великий викинг знал что такое любовь - он верно любил Валку и скучал по ней. И она любила его не смотря на все разногласия! Он не умел скрывать свою радость, даже когда был строгим и это еще больше украшало его. Стойкий, как скала, вождь умер не зря...       Все эти мысли больше и больше расстраивали Иккинга. Прошло уже не мало времени, но он все не мог смириться с этой смертью. Больше не было ссор и разногласий с отцом и веселых моментов. Больше не было приключений. Больше нет ничего. Все это причиняло огромную боль новому вождю.       У парня было много времени на размышления пока рядом мурлыкая спала Астрид, а Беззубик ловил свой хвост. Да, ведь девушке нужно больше отдыхать -- она уже четвёртый месяц ждала ребенка... Будущее пополнение в семье отвлекало Иккинга от грустных мыслей. Вождь оберегал свой остров и, конечно же, любимую жену. "Никаких резких приземлений и поворотов!" -- говорил он своей единственной. А сейчас лучше было бы не прерывать ее легкие сны с улыбкой на милом личике . Беззубику надоело слушать трещание камина и он выпрыгнул через окно - прогуляться.        Через пару минут на улице послышались тяжелые шаги. Это насторожило главу острова. Скрипнула дверь. Парень медленно поднялся и схватил тяжелую дубину. Огромная человечья тень упала на ковер, лицо незнакомец не показал. Иккинг был готов к защите. "А может, это Плевака?" - подумал укротитель драконов - "нет, слишком большой... это больше похоже на Драго Блудвиста! Это невозможно!". Иккинг замахнулся и ударил нежданного гостя. Дубина переломалась. - И это так ты собирался защитить себя и семью? - незнакомец засмеялся и Иккинг сразу узнал его... - Что...? но этого не может быть! Мужчина вышел на свет. - Папа?! - Нет, сынок, я самка Ночной Фурии! - Папа! Это же ты! Стоик крепко обнял своего сына, чуть не переломав ему все кости. - Но я не верю! Как, пап? Мы же сами... - Да, да, не очень торжественно вы меня похоронили! Я чуть не задохнулся в той тесной коробке от дыма! Зато мне нравится моя статуя в скале! - и он тихо но искренне засмеялся, чтобы не разбудить будущего внука и его маму. Иккинг был не в состоянии выронить ни слова, что даже радовало Стоика. В их глазах были слезы - слезы счастья. После долгих семейных тихих объятий отец с сыном пошли к полусонной матери - надеюсь, обрадовать ее....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.