ID работы: 2134172

Детские шалости

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 229 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 10. Вся правда о Купидоне

Настройки текста
В классе была полнейшая тишина. Учитель Тот стоял у доски и объяснял новую тему по математике, ученики-призраки как обычно были спокойными, но самое странное было то, что все боги сидели очень тихо. Обычно парни издавали хоть какие-то звуки: шепот, шуршание, смех, но сейчас ни один из них ничего не делал. Каждый молча писал то, что диктовал Кадуцей. Боковым зрением Кимико заметила, как по воздуху пролетела бумажка от Аполлона к Дионису, а потом к Аиду. Ребята кивнули друг другу и продолжили записывать конспект. Бросив на богов подозрительный взгляд, она решила сделать вид, что ничего не видела. Мало ли, что они могут обсуждать. Это ее никак не касается! Прозвенел звонок, класс начал медленно пустеть. Только Ким взяла в руки учебник, чтобы положить его в сумку, как почувствовала на своем плече чью-то руку. Обернувшись, Сакамото увидела Диониса с серьезным выражением лица. - Пойдем, - сказал он.- Надо серьезно поговорить! – не дожидаясь ответа, бог виноделия схватил Ким за запястье и потащил в сторону выхода, а за ними пошли и остальные боги. - Ну, зачем вы меня позвали? - спросила девушка, сидя на диванчике в холле. - Принцесса, ты должна быть сейчас очень осторожна! - испуганным голосом произнес Агана Белеа - Осторожна? С чем? - С новеньким, – подал свой голос Дионис. – Он очень опасен. - Что это вы имеете в виду? - спросил бог моря, развалившийся на диване. - Эрос необычный бог, - мрачно произнес Аид. - Этот негодяй кое-чего не договорил. Он бог желания и сексуального влечения. Люди иногда называют его Купидоном, но у них неправильное представление о нем. На самом деле он коварный, а подчас и жестокий мальчишка! - недовольно скривившись, он продолжил. – В его руках всегда находится лук, за плечами - колчан со стрелами, пусть их и не видно. От этих стрел ни у кого нет спасения, даже у моего младшего брата. Как стрелок он не уступает даже Аполлону. Стрелы этого мальчишки несут с собой радость и счастье, но чаще всего - страдания, муки и даже смерть! - К несчастью, нам пришлось довольно близко познакомиться с ним, - продолжил бог виноделия, бросив короткий взгляд на бога солнца. - Каким образом? – поинтересовался Бальдер. - Это было довольно давно, – начал Аполлон с болью в голосе, которую он пытался не показывать. - Произошло все это после победы над Пифоном. Когда я, гордясь своей победой, стоял над убитым мною чудовищем, я заметил около себя мальчика, натягивающего свой золотой лук. Усмехнувшись, я сказал ему, что ребенку не стоит носить такое грозное оружие, это опасно. Я ничего плохого не имел в виду, но Эрос сильно оскорбился. Тогда он взлетел на высокий Парнас. Там вынул он из колчана две стрелы: одну – вызывающую любовь, которую и впустил в меня, другую – убивающую любовь, ее он пустил в сердце прекрасной нимфы. Ее звали Дафна, – на лице бога появилась грустная улыбка. - Естественно, когда мы встретились, я влюбился в нее. Но как только она меня увидела, то со скоростью ветра пустилась бежать. Я пытался ее догнать, но тогда она попросила своего отца, чтобы он отнял у нее ее прекрасный образ, потому что он приносит ей одни страдания. Как только она это произнесла, в ту же секунду кора начала покрывать ее тело, руки, поднятые к небу, превратились в ветки, волосы стали листвой. Дафна превратилась в лавр. Я по сей день виню себя в этом! - договорив, бог света сжал руки в кулаки настолько сильно, что костяшки на его пальцах побелели, и он опустил голову. - Какой ужас… - проронила девушка, с сочувствием смотря на блондина. Остальные боги не могли прийти в себя после такой истории и просто молча сидели, пытаясь отойти от шока. - Поэтому ты должна остерегаться его! - на полном серьезе сказал Аид. - Эй! Как некрасиво! - послышался голос со стороны дверей. - Что это вы настраиваете против меня такую прелестную деву? Обернувшись, ребята увидели Агапэ, который стоял, облокотившись о дверной косяк. - Какого черта ты здесь делаешь? - прорычал бог моря, поднимаясь с дивана. - Какой глупый вопрос… - закатил глаза парень. – Я делаю здесь то же самое, что и вы все! Я как никак, сын богини любви - вот Зевс и призвал меня для помощи. За долю секунды Эрос оказался возле Ким, положив свою руку ей на плечи. - Как тебя зовут, прекрасная дева? – спросил парень. - Эй, убрал от нее свои грабли! – в один голос крикнули Такеру и Локи, после чего переглянулись. - Еще чего! - засмеялся греческий бог и схватил Кимико за талию, притягивая ближе к себе. - Эй! Ты что себе позволяешь? - возмутилась Сакамото, уперев руки в плечи парня. - Немедленно отойди от принцессы! - крикнул Агана Белея, надвигаясь на Агапэ. Секунда - и парень снова исчез, оказавшись в другом месте. - Какие вы скучные! - произнес он, наигранно зевая. - В любом случае, вам от меня не избавиться! Так пожелал сам Зевс! До встречи. старикашки! – брюнет показал язык. после чего перевел свои зеленые глаза на девушку. - Еще увидимся, прекрасная дева! - через секунду он пропал. В холле повисла тишина, пока Кимико не нарушила ее. - Его поведение мне кого-то напоминает… - сказала она, и все посмотрели на Локи. -Э? Че это за намеки такие? - произнес мальчик. - Локи, не обращай внимания! В любом случае, мы должны присматривать за Ким-чан,- заговорил Хринхорни. -Что? Нет, не нужно за мной присматривать! – начала возмущаться Сакамото. – С чего вы взяли, что он будет со мной что-то делать? - Сакамото, ты просто не знаешь, какой он на самом деле! - сказал Дионис. - Ладно, ладно! Успокойтесь. Обещаю, что я буду осторожна, но присматривать за мной не стоит. Это уже перебор. - Но… - начали боги. - Никаких "но"! - перебила всех Кимико. – Если вы говорите, что мне стоит его опасаться, то я так и сделаю. Так что, не паникуйте! - не дожидаясь ответа, она направилась на следующий урок. *** - Малинка, ну ты идешь? - не унимался Локи. Уроки закончились, и все ребята направлялись по клубам или своим делам. Ким, не спеша собирала свои вещи в сумку, а скандинавский бог ее ждал. - Лаватейн, ты иди с Бальдером. Он ведь еще не ушел? Я немного задержусь. - Он ждет в коридоре! А почему ты задержишься? - спросил бог огня. - Меня учитель Тот позвал к себе. По поводу твоего зелья,- ответила девушка. - Ладно, я… я тогда пойду с Бальдером и Тором,- растеряно произнес он. - Хорошо. Я тогда не буду беспокоиться за тебя,- улыбнувшись, ответила Сакамото. *** Девушка спокойным шагом шла по большому коридору, направляясь в свою комнату. После общения с Тотом она чувствовала себя опустошенной и ужасно уставшей. Мужчина сказал, что лекарство для норвежского бога будет готово в течение нескольких дней, после чего он начал читать ей лекцию по поводу ее миссии. Хрустальный шар перестал наполняться жидкостью, и Кадуцей в довольно грубой форме приказал Кимико исправить это. Ломая голову над тем, как можно помочь богам больше познать людей, Ким проходила мимо полянки, на которой столпилась куча пищащих девчонок. Заинтересовавшись, она направилась в сторону толпы. Приблизившись, Сакамото увидела Эроса, который был окружен толпой девушек в точности, как Хринхорни. Заметив Ким, парень начал пробираться к ней через толпу с улыбкой на лице. - Прекрасная дева! Как у тебя дела? - спросил Агапэ как у лучшего друга. - В-все хорошо! Прости, но мне нужно идти,- промямлила девушка и уже развернулась, чтобы продолжить свой путь, но почувствовала, как кто-то схватил ее за руку и довольно сильно дернул. Не удержавшись на ногах, Кимико уткнулась лицом в грудь парня. Через пару секунд она почувствовала, как сильные руки обхватили ее за талию, прижимая сильнее к накаченному телу Эроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.