Часть 1
1 июля 2014 г., 21:25
… Ночь. Туман. Я бреду по заброшенным улицам старого города. Еще никогда ночная прогулка не была столь приятной. Я медленно шла по тротуару, вдыхая запах сырой земли. В некоторых окнах домов горел свет. За ними шла обычная жизнь обычных людей, которые даже не подозревали, что за окнами их домов скользит настоящая тень. Я остановилась перед воротами – тонкая ковка, различные узоры. Проведя пальцами по одной из завитушек, я одернула руку. Ворота были заперты, я знала об этом. Но есть и другой путь. Неподалеку имеется и второй вход. Просунув руку за решетку, я быстро справилась с замком. Калитка со скрипом отворилась. Передо мною предстало оно – царство смерти.
В лунном свете кладбище было прекрасно. Клены, ивы росли вдоль аллей. Сейчас, в ноябре, их листья уже облетели и остались только голые ветви.
Немного постояв у входа, рассматривая окрестности и наслаждаясь тишиной и спокойствием, я двинулась вперед. Ветер все шелестел и трепал мои волосы, а я все шла и шла. Сегодня мне хотелось побывать в той части кладбища, где бывала всего однажды. Я двинулась в сторону той части, но мое внимание приковало надгробие, которое, мне казалось, я до этого не видела. На плите проступал еле заметный узор. Понемногу очищая плиту от грязи и мха, мне стал виднеться причудливый узор. Очистив плиту, я встала. Открывшийся узор поражал элегантностью и красотой.
Я стала медленно проводить пальцами по линиям узора. Он завораживал. Еще немного посидев у плиты, я решила продолжить прогулку. Поднявшись, я оглянула кладбище. Туман сгущался, могильные плиты уже были на половину поглощены в него. Ночь была просто отличная, такую ничем не испортишь. Тонкий месяц, скрывающийся в тумане, безветренно, ноябрьский мороз пощипывал щеки и нос. Мечтательно улыбаясь, я шла вдоль надгробий. Усталость и напряжение стали отступать, все заботы растворялись в тумане, стало легче дышать. Для меня это жизнь. Я чувствую себя свободной, не зависящей ни от кого и ни от чего. Как же приятно…
…Подойдя к огромной статуе закутанного в плащ человека, я осмотрела её. Голова опущена, лица не видно. Немного постояв перед статуей, я легонько коснулась холодного мрамора. Оторвав пальцы от него, я оглянулась. Туман уже был не такой густой, начало светать. « Пора возвращаться», пронеслось у меня в голове.
Все так же медленно бредя по аллеям улиц, я возвращалась к привычному, для большинства жителей городка, образу жизни, чтобы снова вернуться в свой…