ID работы: 2134427

Первый поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Mr. Beliar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый поцелуй не забывается, знаете. И сегодня я хочу рассказать о своем первом поцелуе. Это произошло во времена, когда моя с Баракатом дружба только начинала свое существование. Очень давно. - Проходи, чувствуй себя как дома, - Джек провел меня в коридор своего дома, а сам на некоторое время удалился на кухню. Я осмотрелся вокруг, здесь было довольно красиво: небольшое количество мебели и симпатичные обои создавали какой-то особый уют. Имелась лестница на второй этаж, где, по словам моего новоиспеченного друга, находилась его комната. - Родителей дома нет, поэтому можешь не стесняться, - он подмигнул мне и побежал на второй этаж, жестом позвав меня за собой. В то время я не был таким оторвой, как сейчас, и мне было не очень просто освоиться в новом для меня месте. Но уже тогда я думал над тем, чтобы связать свою жизнь с музыкой. И Джек казался мне одним из лучших кандидатов на роль партнера по музыкальной деятельности. Это была одна из причин, по которой я согласился в тот день пойти к нему домой. Я поднялся наверх, в комнату Джека и осмотрелся, осторожно переступая порог: в одном из углов стояла гитара, целиком обклеенная стикерами из различных журналов и еще откуда-то. Баракат заметил мой интерес к его инструменту и поднес мне его. - Нравится? Когда мне попадается какая-нибудь наклейка, я тут же леплю ее куда-нибудь сюда. Кажется, вес стикеров на этой гитаре уже превышает вес самого инструмента, - Баракат усмехнулся и вручил мне в руки гитару, а я внимательно стал ее рассматривать. Вот наклейка с суперменом, вот тут я вижу кошачью мордочку. И вот тут еще одна, с надписью «my butt + your face». Почему-то это меня позабавило. Я тихо засмеялся и отставил инструмент в сторону, присаживаясь на кровать. - Ты хорошо играешь? – вдруг спросил я Джека, устремив к нему свой взгляд. - Не знаю, хорошо или плохо. Я занимаюсь сам, временами, но, думаю, я играю лучше некоторых, - он улыбнулся мне в ответ. Я был так смущен этой улыбкой, что не знал, как продолжать беседу. А еще я словил себя на мысли, что одна эта мальчишеская улыбка показалась мне лучше, чем тысяча девичьих. - Я просто подумывал над тем, чтобы создать, ну, знаешь, свою группу, и… - неуверенно начал я, но Джек меня перебил, не дослушав до конца. - Это же здорово. Тогда я могу показать тебе кое-что, - он подошел к одной из своих многочисленных полок, на которой, как и на других, творился полный бардак, и начал что-то искать. А в это время я осмотрел его постель. На краю лежала открытая коробочка, в которой находился диск группы Aqua. Хотя альбому было уже несколько лет, коробочка и сам диск были в идеальном состоянии, будто только что принесены из музыкального магазина. - Нашел! – Баракат сел рядом со мной, а в руках у него было несколько листов бумаги, с корявым почерком набросанными текстами песен и системами аккордов. - Я тут просто пытался немного, можешь глянуть, если хочешь, - он вручил листы мне в руки. В тот момент наши пальцы соприкоснулись, и я почувствовал что-то странное. Будто меня пронзило чем-то насквозь. Но я постарался не придать этому значения. Я погрузился в тексты песен, воспроизводя у себя в голове мелодии, написанные Джеком. Это было немного неаккуратно и смело, но мне нравилось. Я настолько увлекся этим, что не заметил, как оказался на критически близком расстоянии от Бараката, когда я поднял голову, чтобы сказать ему, что его мелодии очень неплохи, я обнаружил, что нахожусь так близко к Баракату, что кончики наших носов почти соприкасаются друг с другом. Когда он успел подползти так близко? Несколько секунд мы просидели так, смотря друг другу в глаза, а затем случилось что-то, что не дает мне покоя до сих пор. Он наклонился ко мне, сведя расстояние между нами к нулю, и коснулся моих губ. А я не знал, что мне делать. Это все было так неправильно, но необычно и желанно одновременно, что я начал впадать в панику. Я хотел оттолкнуть, накричать на Джека сказать, что его поступок ужасен, что он разрушил нашу еще не начавшую свое существование дружбу. Но одновременно хотел обнять его крепче, несмотря на то, что знаю его без году неделю, несмотря на то, что он парень, как и я. Но прежде, чем я успел очнуться, он уже прервал этот поцелуй. - Как тебе песни, хоть немного годны? - спросил он меня, как ни в чем не бывало. Будто только что он не целовал меня, введя в замешательство, оставив странное ощущение у меня внутри. Я тряхнул головой, дабы освободиться от ненужных мыслей, но это оказалось не так просто. Я залился краской и снова уставился в корявые тексты. - А, да, конечно. Это довольно неплохо. Мы можем сыграть это вместе, я только позвоню домой, хорошо? Надо предупредить маму, чтобы она не волновалась, - в то время мобильники еще не были так распространены, как сейчас, поэтому мне пришлось воспользоваться стационарным телефоном Баракатов. - Я воспользуюсь твоим телефоном, хорошо? - Без проблем. Он на первом этаже, в коридоре, - Джек собрал свои тексты в стопку и убрал на стол, а я ушел вниз, звонить домой. Спускаясь по лестнице, я снова и снова воспроизводил в голове тот поцелуй, не мог избавиться от этого навязчивого приторного вкуса губ Джека на своих губах. У меня были мысли о том, чтобы сбежать, ссылаясь на то, что мама не разрешила погулять дольше. Я просто не знал, как продолжать себя вести с Баракатом после этого происшествия. Ступив на паркет коридора на первом этаже, я почувствовал, как из кухни пахнет чем-то очень вкусным. Решив проверить, что там готовится, я сначала направился на кухню. Приоткрыв двери, я увидел, как в духовке лежит уже почти готовая пицца. В тот момент я решил, что мне следует остаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.