ID работы: 2134504

Она всегда рядом...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я сделала радио громче, но за шумом дождя его всё равно было не слышно. Дворники мелькали перед глазами, и меня немного клонило в сон. Мама с каменным лицом вела нашу старенькую машину, но её вечно пессимистическое выражение лица ничуть не сбило моего настроя. Я иду в школу! Первый раз в жизни! Раньше я училась только на дому, но в этом году мама сказала, что я могу идти в школу. Как все нормальные подростки, представляете? Моему счастью нет предела.       Мама припарковалась и моя сонливость тут же улетучилась. Я выскочила из машины и радостно бросилась к маме в объятия. - Спасибо, спасибо… – бормотала я и почувствовала, что вот-вот расплачусь.       Она ничего не ответила, как всегда серьёзно посмотрела на меня. Несколько секунд я обнимала её под дождём. Вдруг она погладила меня по голове и тихо сказала: - Иди, ты вся промокла.       Я обернулась, когда убегала, и мне показалось, что она прошептала: «Удачи». Или я просто хотела это слышать. Мы так редко разговаривали с ней по душам.       Я зашла в школу. Так много подростков… Я никогда не видела так много моих сверстников. Внезапно ко мне подошёл парень: - Ты Беата Милтон?       Он дружелюбно улыбнулся. Высокий блондин с карими глазами. Сначала я смотрела испуганно, а затем расплылась в идиотской улыбке. Он заговорил со мной! Мальчик! Я никогда раньше не разговаривала с мальчиками. И он знает моё имя! Стоп. Он знает моё имя? Я вдруг поняла, что слишком долго молчу. - Да, – сказала я намного тише, чем хотела. - Меня зовут Натаниэль. Я староста. Пройдём в учительскую, и ты заполнишь оставшиеся документы. Мы пошли прямо по коридору. Меня переполняла буря эмоций. Я хотела задать миллион вопросов. Но выдавила из себя лишь: «Я новенькая». - Я знаю, – улыбнулся он.       Я залилась краской. Ну что я несу? Дура! Подписывая документы, я подумала о том, что вдруг мне не удастся завести здесь друзей. Ведь у меня никогда не было друзей. В детстве мама не разрешала мне общаться с другими детьми и никогда не объясняла почему. Она вообще никогда не отвечала на мои вопросы, постоянно молчала. Я привыкла. Просто знала, что я не такая как все. Но в глубине души я не смирилась с тем, что все забыли про Кристину. Это моя сестра. Я почти ничего не помню о ней, даже как она выглядела. Просто помнила, как мне было с ней хорошо. Она всегда меня утешала. Я точно помню, как однажды она заступилась за меня. Вроде, мне было шесть. Я тогда сбежала из дома и гуляла по городу. Хотела познакомиться с ребятами, но они начали меня обижать. Происходящее далее вспоминалось с трудом. Появилась она… Такая смелая и сильная. Прогнала их… Кристина… Я помню её. Тогда почему же все забыли? Почему твердят, что я единственный ребёнок в семье!? С тех пор прошло десять лет. Она бесследно пропала, как будто её и не было. И я почти не помню своё детство. В памяти, местами, воспоминания вырваны клоками. Помню, что очень часто ездила по больницам, читала много книг. Но в этом году моя жизнь изменилась. Я признала, что Кристина – плод моего воображения и врачи сказали, что я здорова. Я была счастлива, но мать лишь осуждающе мотала головой и вздыхала. Да, я врала, но я не могла больше так жить. - Беата? – Натаниэль выглядел обеспокоенным. Когда я думала о Крис, меня переполняла обида и на глаза накатывались слёзы. Наверно, Натаниэль заметил. – С тобой всё хорошо? - Конечно! – весело сказала я и улыбнулась. Он поверил и посмотрел документы. - Ты ведь перешла к нам из пятьдесят шестой? Ненавижу лгать, но мать сказала, что так будет лучше. - Да, - я почувствовала что краснею. Он посмотрел мне в глаза, и я отвела взгляд. - Хорошо. Можешь идти на первый урок – физкультуру. Только он начнётся через полчаса. Ты так рано приехала. - Спасибо, – я уже собралась уходить, как вдруг увидела не столе книгу – сборник детективов Эдгара По. Любопытство взяло вверх: - Это ты читаешь? - Детективы? Да. Ты читала? – он немного удивился. - Немного. До свидания, – быстро ответила и выскочила за дверь.       Если честно, я читала эту книгу двенадцать раз, но не хотела показаться ненормальной. Люди удивляются или не верят, когда я говорю, что прочитала все книги из нашей городской библиотеки. Теперь людей в коридоре стало намного больше. Когда я протискивалась между учениками, меня охватила паника, стало трудно дышать. Слишком много людей. Я отошла в сторону. Вдруг я встретилась взглядом с одним мальчиком. И всё бы ничего, если бы он не произнёс это имя. Крис… Моё сердце забилось так сильно. Долю секунды я была уверенна, что он сказал «Крис». Точнее прошептал, так тихо, что я больше читала по губам, чем слышала. Он испуганно взглянул на меня и тут же скрылся в толпе. У меня кружилась голова. Я отчаянно пыталась вспомнить, но не могла. Я не могла вспомнить кто такая Крис, ни одного человека с этим именем. А оно казалось мне таким знакомым. Острая боль в висках. Кто этот парень в очках и зелёном свитере? Что он может знать? Потом я подумала, что он вовсе не говорил этого. Или сказал, но не мне. Мимо проходило столько девочек! Не может быть, что бы среди них не было ни одной Кристины! Я выбежала из школы. Ливень уже почти закончился, и я гуляла по двору, чтобы отдышаться. Я испуганно вздрогнула, когда увидела, что ко мне приближается незнакомый парень. У него были красные волосы и серые глаза. Он слушал плеер и хмуро смотрел на меня. - Привет… Не подскажешь, где здесь спортивный зал? – неуверенно спросила я. Он вытащил наушники и раздражённо посмотрел на меня. От его пронзительного взгляда мне стало немного страшно. - Ещё полчаса до первого урока. Он закрыт. Ты разве не знаешь? - Нет, - я совсем растерялась. – Я новенькая. - Мне всё равно, – бросил он, развернулся и собрался уходить. - Подожди! – крикнула я. Меня возмущало его отношение. - Ну что? – его глаза злобно сверкнули. Я старалась быть вежливой, но его тон всё больше злил меня. И чем больше я злилась, тем смелее становилась. - Ты так и не ответил, где зал? - Ты что слепая? Сзади тебя, - он был в бешенстве. - Меня, кстати, Беата зовут. - Да мне плевать, как тебя зовут! Внутри меня что-то взорвалось. Я никогда в своей жизни не была так рассержена. И я высказала ему всё, что о нём думаю. Ну разумеется не вслух, а про себя. Мне бы никогда не хватило смелости нагрубить человеку, даже такому хаму, но молчать я не собиралась: - А нельзя ли повежливей? Ты вообще-то с девушкой разговариваешь! Да ещё и с незнакомой! Мне было очень стыдно, потому что я впервые в жизни разговаривала с малознакомым человеком на повышенных тонах. Я испугалась и приготовилась к его реакции. Я ожидала чего угодно. Удара, криков. Но такого я даже представить себе не могла. Его, видимо, забавляло, что я так разозлилась: - Почему с незнакомой? Я знаю тебя. Ты – Беата, я – Кастиэль. Кастиэль лукаво улыбнулся, и пока я пребывала в кататоническом ступоре, ушёл в неизвестном направлении.

***

- Как? Ну как так? Ты новенькая, а уже успела нахватать пятёрок! – Ирис переводила недоумевающий взгляд с меня на мою самостоятельную работу.       Ирис – единственная девушка, с которой я сегодня познакомилась. Она была очень энергичной и дружелюбной. После уроков мы собрали с ней вещи и пошли к автобусной остановке. Оказалось, что мы едем на одном и тот же автобусе. Когда мы ехали, я молча слушала её болтовню и улыбалась.       Первый день в школе прошёл просто замечательно! Предметы не показались мне сложными. Я даже забыла об утреннем инциденте с Кастиэлем. Другие ученики почти не обращали на меня внимания, но этого мне и хотелось больше всего. Они думали, что я приехала из другого города, так как не видели меня раньше, потому что я никогда никуда не выходила из дома, кроме библиотеки. - Эй, ты меня слушаешь? – она по-детски надула губки. - А? Извини, я задумалась… Она как будто забыла, что я её не слушала и продолжила весело болтать: - Готова поспорить, ты думаешь о наших мальчиках! Да, да, они такие классные! Ты видела Натаниэля? Красавчик же! Ты покраснела! – она залилась звонким смехом. - Он тебе нравится? Колись давай! - Д-да нет же! Просто я… не привыкла обсуждать мальчиков. Кстати, где ты живёшь? – я отчаянно пыталась сменить тему. - Ой, точно! Моя остановка! Пока! – она вовремя выскочила из автобуса.       Она такая жизнерадостная. Я улыбнулась ей вслед. Неужели у меня появились друзья? Я уже представила, как приду домой и расскажу маме эти новости. Моя остановка. С улыбкой до ушей я побежала на выход, но автобус резко затормозил, и я ударилась головой о поручень. - С вами всё в порядке? – женщина помогла мне встать и я, пошатываясь, вышла из автобуса. Он уехал, и я осталась одна на пустынной остановке. Мне хватило минуты, чтобы прийти в себя. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Наконец-то… Я подняла холодный взгляд в небо, коснулась руками лица. Я ухмыльнулась, но потом моё выражение лица стало вновь каменным и безразличным.       Не оглядываясь, пошла быстрым шагом по улицам, я знала их так хорошо, что могла бы ходить по ним с закрытыми глазами. Я перешла на бег. Ещё один квартал. Вот и мой дом. Чёртов старый дом. Как же я его ненавидела. Я поднялась на скрипящее крыльцо и со всей силы пнула дверь. Она врезалась в стену с громким стуком. Мать спустилась со второго этажа. Сначала она взглянула на меня сухо, без эмоций, но когда вгляделась в моё лицо, оживилась и радостно улыбнулась: - Кристина! Я ухмыльнулась и прошла в гостинную, не разуваясь. - Ну, здравствуй, мама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.