ID работы: 213458

После конца.

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Прости, Мария.

Настройки текста

- Мне больно так же, как и тебе. Но я не могу больше оставаться. И не могу взять тебя с собой. Твое место здесь, рядом с сыном. Фермин

- Тебе пора, Фермин. - Позволь мне еще посмотреть на нее. Хотя бы немного. Позволь проститься. Ведь это уже навсегда. - Нет, Фермин. Ты больше не можешь оставаться. Нужно идти. - Куда? - Вперед. Или ты боишься? - Нет. Приключения ждут меня. Как и всегда. Я готов. Но только скажи мне одно - я еще увижу ее? - Всему свое время, Фермин. Всему свое время. _________________________________________________________________ Я люблю твои мягкие волосы. Вдыхать их запах. Я люблю твои нежные губы. Твои глаза. Твою улыбку. Твой голос. Характер. Все. Я люблю тебя всю. Больше жизни. Спасая мир, я спасал его для тебя. Чтобы ты могла жить в нем. И быть счастливой. Все, что бы я ни делал, я делал, думая о тебе. Уходя, я знал, что вернусь просто потому, что не мог представить, что больше не увижу тебя. Даже когда было совсем тошно и страшно. Да, мне было страшно. Хоть я никогда и не показывал этого. Потому что я должен был быть сильным. Чтобы страшно не было тебе. Чтобы ты верила в лучшее. До конца. А когда я готов был сдаться, ты поддерживала меня. И я вновь обретал силы. Я ничем не дорожил в этой жизни. И всегда знал, что это может случиться в любой момент. На что шел. За что боролся. Спасал. Чтобы свершить справедливость. Суд. «Супермен», «супергерой», «агент 007»... Не трусил. Верил. Высшая цель. Добро. Наказать этих уродов, этих убийц. Но, повстречав тебя, я обрел новый смысл, новую цель - сделать тебя счастливой. И тем самым самому обрести это счастье. С тобой. Веришь, но мне кажется, у меня сразу снесло крышу. Как только я увидел тебя. Позабыв обо всем. Для чего я в интернате. Как мальчишка. Ты же знаешь, как я тебя любил? Как хотел всю жизнь прожить с тобой. Любить тебя. Быть рядом. Защищать. Всегда. Чтобы ты никогда не грустила. И чтоб никто не смел причинить тебе боль. Как тогда... Прости, что я так поздно забрал тебя из этой чертовой клиники. Я до сих пор с ужасом думаю о том, что они с тобой сделали. Прости меня, Мария. Знай, я готов перевернуть мир, чтоб у тебя все было хорошо. И это не просто красивые слова, правда. Поверь мне, так оно и есть. Поверь... Я столько раз обманывал тебя. Но все лишь ради того, чтобы оградить тебя от опасностей. Я всегда возвращался. Но в тот день... Я знал, что тогда, в подземелье, в последний раз вижу твою улыбку. Поцелуй. - Это тебе на дорожку! Твоя ослепительная улыбка. Провожаю взглядом. Прощаюсь. Ты еще ничего не знаешь. Прости, Мария. Что не сказал. Но я не мог причинить тебе боль раньше времени. Потому что знал, что не выберусь из этой передряги. Хоть и надеялся. До самого конца. До холодного лезвия и невыносимой боли в теле. Больше всего я хотел остаться. С тобой. Чтобы наконец-то жить нормальной жизнью. Вместе. Так, как мечтала ты. Мы. Мы оба. Но я не мог. Прости меня, прости. За эти слезы. За бессонные ночи. За очередные страдания и мучения. Я не хотел этого. Но главное, нам все удалось. Вы спасены. Ты, твой сын, и все ученики. Ребекка жива. Виновные окажутся за решеткой. Мы все сделали правильно. Оно того стоило. Просто... кто-то должен был... Мне и так слишком часто везло. Убегать от смерти. Это не могло продолжаться бесконечно. Но знаешь, Мария, моя главная удача в жизни, это то, что я встретил тебя. Я слишком сильно тебя люблю. Слышишь? Даже если меня нет рядом. Даже если я умер. До последнего вздоха. А ты... будь счастлива. Я сделал для этого все. Кроме главного. Я не выжил. Прости, Мария. Прости...

- Прости, Мария... - За что простить? - За то, что вот так тебя оставляю. - Так не оставляй меня. Не надо. Ты не можешь меня оставить. Ты мне нужен. Мария и Фермин

- Ты не можешь умереть, слышишь? Ты мне нужен. Мария

- Мария... - Что? - Ты знаешь, как я тебя любил, правда? - Да... Фермин и Мария

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.