ID работы: 2134582

Из жизни химических элементов

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был Астат. И относился он к семейству Галогенов. Как-то раз со своим братом Хлором они отправились в путешествие по Великому Химическому царству. Путь их был сложен, полон неожиданностей и опасностей. Но, несмотря на это, им всё же удалось добраться до одной деревеньки. Уставшие с дороги они решили постучать прям в первую избу. К сожалению, хозяином избушки оказался Фтор. Он не захотел принимать у себя вещества. Немедленно тот погнал прочь их со двора, разъярённо крича. Старая обида была у него на Хлор.       Неунывающие вещества побрели дальше по деревне. Солнце уже начало садиться. Астат стал волноваться, что они так давно в пути, но ни разу нигде хорошо не пообедали, отобрав у какого-нибудь простачка-щелочного металла электроны. Хлор, сдержанно кивнул, соглашаясь с братом.       К их общему счастью, на их пути встретился Полоний. Тот сразу заинтересовался Астатом, увидев в нём что-то общее с собой. Недолго думая, Полоний решил поинтересоваться у братьев, куда те путь держат.       Изнемогающий Астат прилагал все усилия, чтобы поведать все аспекты, что казались ему слишком тяжкими. Полоний же, проявляя всё своё воспитание, внимательно слушал того.       Тирада Астата, казалось, может продолжаться вечно. Не выдержав, Хлор прервал того, заставляя двигаться дальше. Но доброжелательный Полоний пригласил путников переночевать у себя. Астат, не скрывая радости, поблагодарил нового друга за такой снисходительный поступок.       За время, проведенное вместе, Астат и Полоний окончательно поняли, что у них есть много общего. Например: Астат близок по свойствам к новому другу. Это очень сближало их. Но вот близилось время расставаться. Хлору уже не терпелось двинуться в путь, ведь ни брат, ни Полоний не обращали на него особого внимания, усердно занимая себя. Однако, Астат принял решение, что кардинально изменило планы братьев, а так же немного ранило чувства Хлора: отныне тот остаётся соседом Полония. Поражённый Хлор, попрощавшись с братцем, двинулся дальше один.       Томительно долго тянулись его дни в одиночестве. Блуждая по Великому царству, он натыкался то на доброжелателей, которые с радостью соглашались его на время приютить, скрашивая разъедающее одиночество, то на злыдней, что готовы были взашей гнать его прям с порога. После долгого месяца скитаний Хлор забрёл в одну деревеньку, в которой сразу приметил местного жителя. То был Натрий.       Долго Хлор следил за ним, пытаясь разузнать побольше. Даже маленький домик рядом построил. Другие местные жители стали замечать что-то неладное в действиях Хлора. Некоторые даже стали побаиваться того. Но один смышлёный мальчик понял, что Хлор просто неровно дышит к Натрию. И вот собравшись своей маленькой, дружной, детской компанией они задумали один очень коварный план.       Однажды, когда Хлор по обыкновению вышел «на охоту» за Натрием, ребятня весело побежала к тому, предлагая поиграть. От мельтешащих перед глазами детей Хлор потерял из виду свой объект. Поняв, что делать нечего, он огорченный присел на лавочку. Вдруг откуда не возьмись, пара ребятишек, весело смеясь и хлопая в ладоши, бегут к той самой лавочке, а за ними (с завязанными глазами), так же весело смеясь, бежит Натрий! Удивлению Хлора не было предела, как вдруг ребятишки разбегаются в стороны, а Натрий идёт прямиком к нему с распростёртыми руками. Схватив того в объятья, Натрий весело смеясь, закричал: «Поймал!» Сняв повязку, он-таки обомлел напрочь. Ведь тот на удивление давно был влюблён в Хлор.       Вскоре, те благополучно поженились. Натрий отдал свой электрон Хлору, превращая того в свой законный анион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.