ID работы: 2134803

На Цитадели никогда не идет дождь

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Цитадели никогда не идет дождь. Яркое искусственное солнце будет светить даже в самый грустный, траурный день. После войны Цитадель стала идеальной в плане защиты, дизайна и технологий. Ни одно существо, угрожающее галактике, не сможет захватить ее. На идеальной Цитадели, в самом ее центре, стоит памятник не идеальному человеку. Человеку, который нечаянно проливал кофе на диван, когда дрожали руки. Человеку, который отталкивая друзей подальше, лез в самое пекло. Человеку, которому каждый приходящий к памятнику был обязан жизнью. Человеку, которого все человечество называло Шепард. 11 апреля на площади, ставшей главной на Цитадели, было не протолкнуться. Тысячи людей с фигурками «Нормандии» и Шепард или просто с цветами стояли, склонив головы в минуту молчания. Говорят, что героев со временем забывают, Шепард же стала исключением, потому что с каждым годом количество приходящих не уменьшалось, а наоборот возрастало. Политики всех рас совета произносят речи, и следующее слово предоставляется одному из членов экипажа ее корабля. Никто из них не был политиком, но эти пять лет с момента гибели Капитана, кто-то все же мялся перед микрофоном, пытаясь связать слова во что-то похожее на предложения. В этом году смелость проявил Кайден, что крайне всех удивило. Майор вообще эти пять лет практически молчал, скупо приветствуя друзей и бегло и кратко отдавая рапорты, пока вовсе не подал в отставку. Вторая потеря любимой слишком сильно по нему ударила. В его голове до сих пор крутиться момент, когда он дрожащими руками поднимал уже холодное ее тело. Никаких признаков жизни. Точка. С уходом Шепард закрылась его душа, но сегодня он решил сказать все. Секунду он молчал , а потом чуть громко начал. -Многие из нас знают Шепард, как смелую, храбрую защитницу все и вся. Со временем армия, бои, война делает тебя холоднее, но только не ее. Знаете, у Шепард был потрясающий смех. – его уголки губ приподнялись - Она умела веселиться, забывая обо всех горестях. Джейн стала бы отличной матерью. Эта женщина была достойна большего. Но на ее судьбу выпали только смерть и война. – он потер ладони и вздохнул- Если бы она была сейчас рядом, она бы сказала, что все хорошо. Это у нее получалось лучше всего- дарить надежду другим, когда ей самой верить уже было не во что. Жнецы убивали цивилизацию за цивилизацией, каждый Жнец- целый народ, как люди или азари. Но именно мы смогли их остановить. Конечно, большую роль сыграли флотилии. Но все же мы бы ничего не добились, если бы не упорство Шепард, которая с самого первого дня после Иден Прайм пыталась предупредить всех о надвигающейся угрозе. Никто не станет отрицать, что она была великим человеком, героем. И если ты нас сейчас слышишь, знай, я люблю тебя. С этими словами он покинул сцену. Эта речь отразилась на окружающих совсем по-другому, в отличие от речей политиков, где они восславляли свои флоты, и лишь редко благодарили Шепард. В словах Кайдена была маленькая нить к той настоящей Шепард, которую знали всего 20 солдат, верно служивших ей на «Нормандии». К вечеру все расходятся. Но возле памятника из года в год остаются те, кого Шепард называла друзьями. Они смотрят на памятник, каждый думает о своем, каждый знал ее по-разному. И лишь одна мысль объединяет их, пока они верят, что она где-то рядом, смотрит на них, пока они не забывают ее, она ЖИВА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.