ID работы: 2134836

Вечное сияние чистого разума

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты мне доверяешь?

Настройки текста

Финник взял со стола кружку с кофе и подошел к окну. -Твою же ш мать!- воскликнул он и кружка с кофе упала из его рук.

Одного взгляда в открытое окно мне хватило, чтобы пулей выскочить из квартиры друга. При взгляде на крышу соседнего дома, мое сердце замирало от страха и падало камнем куда-то в область желудка. На крыше стояла девушка в черном коротком платье, ее ярко-красные волосы трепал яростный ветер, голые ноги стали розовыми от холода. Черт! Где же эта грёбанная лестница? Ах, вот она! Я с силой дергаю пожарную лестницу, она падает вниз. Я взбираюсь по горячему от холода железа. Я не чувствую ничего кроме страха, в голове гуляет плотный туман, он бьет в глаза и рвется наружу криком. Я стою перед Китнисс на крыше и забываю, как дышать. Что же ты делаешь, глупая? Зачем все это? Почему? Я не знаю, что сказать. Куча вопросов, как мухи облепили меня, но я так и не осмеливаюсь ей задать хоть один из них. -Ты, рано, мы договорились на пять,-девушка осмелилась нарушить тишину первой. Что за чушь она несет? Ее фраза подействовала на меня отрезвляюще. Я протянул ей руку: -Китнисс, пойдем.-Девушка сделала осторожный шаг назад,-Китнисс, ты находишься на высоте пяти этажей над землей, если ты упадешь, то разобьешься на смерть!-Взревел я. -Тебе какая разница?-Она засмеялась:-Я уже мертва! Мертва! Мертва! Она кричала и кричала, а я молился, чтобы она не оступилась. Закончив с криками, она подошла и с силой ударила меня по лицу. Я почувствовал, как синяк медленно расползается по моей скуле. -И вообще, кто ты мне такой...,-дальше слушать я не стал, я схватил ее за руки и спустил на землю. Лишь ощутив твердую почву под ногами, я успокоился. А вот Китнисс нет: -Что, ты, о себе возомнил? Упала бы, разбилась бы, ну и, что такого? Я уже мертва, идиот! -Не говори так!-закричал я. Она отвесила мне звонкую пощечину. Ярость во мне взяла вверх: -Да, пошла ты, истеричка!- я развернулся и пошел обратно к дому Финника, оставив девушку в которую влюблен растерянной и злой, замерзающей в своем коротком платье и с босыми, красными от холода ногами. Я не успел далеко отойти, как она выкрикнула мое имя, ее слова вылетели к небу раненой птицей разбились о землю: -Пит... Она упала на серый асфальт. Ее тело пронзили судорги. -Китнисс, Китнисс!-я подхватил ее на руки и побежал к ее подъезду, к счастью, я знаю где она живет. От страха у меня тряслись руки. Я чувствовал, ее беспомощность, я чувствовал, как ее жизнь зависит от меня. Я бежал по лестнице, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Добежав до ее двери, я с силой нажал на звонок. Дверь открыл отец девушки, без лишних вопросов забрал ее из моих рук и крикнул куда-то вглубь квартиры: -Вызывай скорую! Срочно! *** POV Китнисс. Открыв глаза, я увидела Его лицо. Он сидел в плетеном кресле возле моей кушетки, он спал. Его золотые, длинный ресницы лишь слегка подрагивали, волосы спали на лоб, дыхание было ровным и спокойным. Я улыбнулась. Руки зачесались, очень захотелось запустить руки в его волосы, погладить их, понять какие они на ощупь. Я протянула, руку, но тут же ее отдернула. Нельзя! Чтобы не думать о его волосах, я до боли закусила губу. Может хоть боль меня отвлечет. В палату тихо зашла мама, она работает в больнице медсестрой, видно из-за меня вызвалась на ночное дежурство: -Как ты, малышка?-Она присела на край кушетки. -Голова немного болит,-пожаловалась я. -Малышка... Я проглотила комок в горле. Я знаю этот тон. И он не предвещает ничего хорошего: -Да? -Рак. Он развивается, очень быстро. Надо ходить на процедуры. Ты, понимаешь? -Да. "Ты же хочешь жить?"-задала я себе вопрос. Я посмотрела на спящего парня. Да, я еще хочу пожить. -Все будет хорошо, тебе нужно отдохнуть. Побольше витаминов и хороших эмоций,-она кивнула в сторону Пита. -Хорошо. -Ты, молодец, что рассказала ему. Мы с папой поговорили с ним, он сказал, что не уйдет. Он все понимает. Я боюсь за него, да, и за нас боюсь, как же мы будем жить без тебя...-она всхлипнула. -Мама, не хорони меня раньше времени, хорошо?-я обняла маму. -Угу...Ладно, я пойду, у меня дежурство. -Иди. -Он тебе нравится? -Мама! -Ладно, ладно! Просто мне кажется, что он в тебя влюблен. -Мам! Мама выскочила за дверь, предварительно подмигнув мне. Какая же она переменчивая. Время: 4:30 Рядом со мной симпатичный парень. Влипла! Я вздохнула и поддалась своему чувству, протянула руку, нежно запустив холодные пальцы в его волосы. Я принялась аккуратно перебирать светлые пряди. Они светились и переливались в свете настольной лампы. Интересно он крашеный? -Нет,-пробурчал голос Пита и он поднял голову. -Я сказала это вслух?- от неожиданности я отдернула руку. -Да,-теперь его голубые глаза внимательно изучали мое лицо. Наверное выгляжу я сейчас не идеально, тем более меня поймали с поличным, Боже, как мне стыдно! -Прости меня...-Я опустила глаза,-За все, что я тебе наговорила и за... -я коснулась пальцами синяка на его скуле,-это.Мне жутко стыдно. -Я все понимаю. Пустяки, он пройдет. Теперь глядя в зеркало я буду вспоминать о твоем отличном хуке слева,-он рассмеялся. -Ну, спасибо. -Как, ты? -Уже лучше. Сейчас полтретьего. У нас свидание.- Напомнила я. -Не думаю. Это тебе навредит.-На лицо Пита легла тень. -Хэй! Я хочу свидание. Там в коридоре стоит автомат, я буду колу и шоколадку.Вперед! Пит засмеялся и вышел в коридор. Он вернулся с двумя банками колы и пятью плитками шоколада. Зачем так много шоколада? -Я не знал, какой ты любишь.-сказал он. -Белый с пупырышками. -С пузыриками,- поправил он. -Нет, с пупырышками!-я открыла колу,-Расскажи о себе, чем занимаются твои родители? -Она пекари, у нас пару кондитерских и пекарни. У меня свое кофе, еще я учусь на дизайнера. -Ого!-какой он интересный, а с первого взгляда так не скажешь. -Китнисс, о чем ты мечтаешь? -Видел фильм "Достучаться до небес"? -Не помню, о чем? -Как два парня больных раком отправились на море, они никогда его не видели. Ты, знаешь, что на небе все говорят о море? Я не разу не видела море. Я хочу увидеть море. Пит задумался: -Ты, поедешь со мной? -Куда? -Как куда? На море! -Да! Было бы чудесно!- ох если бы. -Мы возьмем все необходимые лекарства, там наймем тебе медсестру. Я хочу, чтобы ты увидела море. Я хочу исполнить твою мечту. Разреши мне сделать тебя счастливой. Ты мне доверяешь? -Да.- в тот миг я действительно верила ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.