ID работы: 2134850

Папочка

Джен
G
Завершён
203
автор
Elviel бета
fitomorfolog_t бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стас стоял у плиты и аккуратно помешивал кипящий суп, ещё чуть-чуть и всё будет готово, котлеты уже дожарились, в духовке подрумянивался яблочный пирог, пора звать детей на обед. Он подошел к окну, выглянул и позвал. - Денис, где все? Рыжий мальчишка, сидящий на лавочке под деревом в стороне от шумной детской площадки, оторвался от планшета с головоломками и оглянулся на него. - Тед вроде был на каруселях, а Полина где-то тут. - Зови их, пора обедать, всё уже готово. - Сейчас, папочка. Мальчик соскочил со скамейки и побежал в сторону детской площадки. - Тед, - кричал он на бегу. - Папа зовёт, ты где? - Я сейчас, - ответили ему со стороны каруселей. - Ещё кружочек. Теодор, как всегда, непоседливый, невозможно оторвать его от каруселей, имитирующих самолёты. Непоседа маленький. Любит летать. Стас поправил розовый с сердечками фартук, улыбнулся, глядя на сыновей, убегающих куда-то в кусты. - Полли, Полли, - кричали они на два голоса. - Папа зовёт! Из кустов выбралась кучерявая девочка с огромным белым бантом. Она улыбалась до ушей, прижимая к груди большую банку с чем-то (или кем-то) неизвестным. - Ой, мальчики, - затараторила она. - Я тут такое нашла !!! Она нежно погладила банку с очередной зверушкой, сколько же их она уже домой перетаскала! Вспомнить страшно! - Ребята, - окликнул своих детей Стас, - идите обедать. Малыши оглянулись на него, помахали руками и побежали в дом. Стас надел варежки-прихватки, снял с плиты кастрюлю с супом. В это время в кухню вбежали трое детей и непонятно откуда взявшаяся кошка. Все четверо с воплями закружились вокруг него. - Папа, папочка, - Тед дёргал его за фартук. - сейчас так закружился! Почти взлетел! - Мяу!!! - перебила его кошка, запрыгивая с разбега к нему на голову, Стас пошатнулся, но устоял, удерживая на вытянутых руках кастрюлю. - Папочка, - Полли обняла его за ногу, - я тут такое нашла!! Такая зверюшка! Просто лапочка! Можно оставить? Я буду следить, честно-честно! - Полина! ты опять!? - стоять становилось всё сложнее. - Сколько ты их уже переносила?! Голос разума в отношении необычной фауны девочка никогда не слушала. - Папа, папа - дёргал его с другой стороны Тед. - Папа, - хорошо хоть Дэн не висел на нём, - а пирог уже можно доставать? - Только после супа! - отрезал он. - Папочка! - девочка сильнее обняла его ногу . - Нууу, пожалуйста! - она печально округлила глаза. - Мяу,мя - кошка запустила когти в его голову. Стас покачнулся, Полли уже висела на его ноге, тяжелая кастрюля в руках не давала возможности удержать равновесие, когти глубже вцепились в кожу, он попытался сделать шаг, но не удержался на ногах и упал, опрокидывая на себя кастрюлю с супом... ... Капитан очнулся на полу каюты, запутавшийся в одеяле, Котька обиженно мяукала на его подушке, из пультогостинной доносился голос Полины. - Вы только посмотрите, какая прелесть!! У нас возле трапа сидела!.. Негромкий спокойный голос Дэна что-то ей ответил, рядом громко ржал Тед. - Ужас, ну и страховидло!!! Такой рожей только гопников пугать!.. Все как обычно, мозгоеды развлекаются, это просто сон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.