ID работы: 2134854

Подарок

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда чудесно играла на скрипке. Мелодия лилась, будто живая, уносила меня в далекие мечтания. И только тот факт, что играешь ты втайне, возвращал меня в реальность. Никогда этого не понимал. Я изучил твой график наизусть: вечером, после девяти, ты, тщательно пряча инструмент, убегала в парк, что возле твоего дома. И этот твой план был шикарен – обычно в это время никого там нет. Лишь только я незаметно подслушивал твои песни все это время... Позже я разузнал, что у тебя на днях День Рождение. И первое, что мне пришло в голову – это скрипка. Именно она. Ведь все время, проведенное с тобой в том парке, – хоть и тайно, но все же от меня не ускользнул вид твоей скрипки – не прошло зря. Старая, подклеенная, расцарапанная скрипка... Мне удалось отрыть у себя в копилке достаточно денег. Я обходил все магазины с музыкальными инструментами, расспрашивал всех знакомых, которые в этом шарят. И вот, наконец, купив-таки, аккуратно сложив её в чехол, упаковал в красивую подарочную бумагу. Я долго ломал голову над тем, каким образом преподнести тебе этот подарок. Эта безумная мысль пришла ко мне так же неожиданно, как и сам я к тебе... На часах было полшестого утра. Честно говоря, карабкаться к тебе на второй этаж было дело не из легких. Но все же я это сделал! «Ты такая милая, когда спишь», - первое, что пришло мне в голову при виде тебя. Почему-то уходить я не хотел. В памяти всплывали те моменты, где мы встречались. И каждый раз, при каждой случайной встрече, мое сердце на миг останавливалось. Именно в те моменты я понимал, что это – любовь. А знала бы ты, как я был счастлив, когда от друзей узнал, что мои чувства к тебе взаимны... Дальше я не церемонился. Оставив подарок на твоем рабочем столе и не забыв добавить еще и записку, я хотел было уйти, но, видать, не судьба. На всю комнату раздался звонкий звук будильника. Черт возьми, зачем тебе так рано вставать? Потягиваясь, ты совсем не спешила отключать будильник. Потом, зевая, подошла к нему и, наконец, вырубила. Я же оставался неподвижным, – надеюсь, и незаметным тоже, – объектом. Внезапно, обернувшись к окну, ты застыла. То ли улыбка, то ли удивление отражалось на твоем лице. А затем... - Привет. – Тихо прошептав это, на твоем милом личике расцвела улыбка, а легкий румянец будто коснулся щек. - Доброе утро. – С удивлением произнес я. Следующие мгновения слишком медленно до меня доходили. Твои глаза шокировано посмотрели на меня, потом ты взглянула на себя, – вернее, на свою ночную одежду, миленькую, кстати, - и опять на меня. После чего завизжала и начала бросать в меня подушки. - Что ты забыл у меня дома, извращенец?! - Тише-тише, - шепча, я кивнул в сторону двери, намекая, что не стоит сейчас будить родителей. - Как ты залез на второй этаж? - прошептала, - а если бы упал? Я был приятно удивлен заботой. До жути хотелось подойти и затискать тебя в крепких объятиях. - А зачем тебе так рано вставать? Ведь на учебу только через два часа. – Проигнорировав предыдущие вопросы, я спокойно задал свои. - А, ну... я это... утром на велосипеде катаюсь! - Вот оно как. - А ты, - в меня полетела очередная подушка, - засранец. Почему в моей комнате? - Эм, ну, как бы... с Днем Рождения! - Чего? – удивление, и, к счастью, будильник, который только что взяла в руки, не полетел в мишень, то есть, в меня. – Ну, спасибо, но... Я приложил пальцы к губам, попросив таким образом помолчать, и кивнул в сторону стола. Ты медленно перевела взгляд туда же. Затем тихо подошла к нему, быстро разорвала подарочный пакет и... я услышал только «О, Боже мой», а затем визг. Чудным образом ты оказалась на моей шее. - Спасибо! – крепко обняла, - но как ты узнал? - Долгая история. - Но все же? - Давай я по дороге все расскажу? - В смысле? - Ну... ты же не оставишь меня одного у себя дома, и... - Нет конечно! – помедлив, продолжила: - Пойдешь со мной на утреннею прогулку? Я возьму с собой твой подарок, - подмигнув, мило улыбнулась. - Да с удоволь... - но договорить ты мне не дала, неуверенно закрыв мне рот нежным поцелуем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.