ID работы: 2134947

Vongole Cuore

Джен
R
Заморожен
73
автор
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Девушка равномерно вышагивала вдоль улочек города, мимоходом рассматривая местность. Дома здесь были примерно одинаковые и стояли в ряд, создавая иллюзию одинакового пейзажа. Это «разнообразие» заставляло шатенку чуть недовольно поджимать губы и жмуриться.       Хотя это всё не имело никакого значения, потому что она совершенно никакого понятия не имеет, где находится Средняя школа Намимори. Да и мысленно Ника была не здесь, а где-то в своих воспоминания о прошлом. О, ‒ как ей казалось, ‒ давно забытом прошлом. Это были отрывки из далёкого и такого беззаботного детства, наполненного детским смехом, разодранными коленками, беспечными и искренними улыбками, а ещё младшим братом, что дарил тепло и спокойствие.       Эти видения вызывали мимолётную улыбку на покусанных губах и лёгкое мерцание в тёмных глазах. Это время казалось слишком призрачным и мимолётным, неосознанным. Сейчас Ника осознавала, что то время было лучшим в её пропащей жизни. И его не вернуть уже никогда.       Шатенка оборвала мысль, краем глаза заметив девушек, идущих на другой стороне улочки. Эти жилетки казались ей знакомыми.       «Возможно, это ученицы средней школы Намимори? Ну, форма похожа, да и цветовая гамма», - размышляла она.       Окончательным решением Николь стало просто следование за ними, хуже всё равно не будет.

***

      Путь оказался не таким долгим, как мог показаться Нике с самого начала. Эти девушки действительно привели её к воротам средней Намимори, во всяком случае, так гласила табличка рядом с воротами, что отметала все сомнения. Но зато сомнения вызвало кое-что другое, точнее, кое-кто.       С двух сторон от ворот в ряд стояли люди в чёрной форме, по виду не скажешь, что они вообще ученики средней школы. Их лица были хмуры, а причёска могла вызвать смех, вот насколько была абсурдна.       Подойдя чуть ближе к этому театру абсурда, шатенка высмотрела парня, что предполагаемо руководил этим всем. Тёмные, почти чёрные, короткие растрёпанные волосы, тёмно-серого, почти стального, цвета глаза и взгляд у него был как у хищного зверя, готового порвать всех и каждого. Кожа была немного бледной. А одет он был в гакуран, как и все стоявшие в два ряда парни, только его пиджак покоился на плечах, открывая вид на белоснежную рубашку. На рукаве свисающего пиджака была прикреплена повязка с какими-то иероглифами: разобрать было трудно.       «Ну, дела, - мысленно протянула Савада. – Пройти там, кажется, будет не так просто. Как под конвоем каким-то».       Этот парень внимательно осматривал входивших учеников, буквально впивался в них взглядом, от чего бедные ученики вздрагивали всем телом. Вся эта напряжённая атмосфера не очень нравилась шатенке, да и нарываться на проблемы в первый день не хотелось. Поэтому в голову пришло самое оптимальное, на данный момент, решение.       ― Извините, вы не подскажите, как мне пройти к кабинету директора? – в вежливом тоне спросила Ника ближайшего бугая в гакуране.       Парень медленно повернулся в сторону говорившей и осмотрел с ног до готовы, а девушка занималась тем же самым. Этот бугай мало чем отличался от остальных, стоящих в ряд. Наверно, основным отличием был более мягкий взгляд и травинка во рту.       — Хотите поступить в нашу школу? – спросил он таким же тоном.       — Да, хотелось бы, - улыбнулась уголком губ Савада и скосила взгляд в сторону.       На них буквально все, кто был на школьном дворе и у ворот, пялились. От этого ощущения Ника нервно повела плечом и снова подняла взгляд на парня.       — Так как насчёт кабинета директора?       Парень открыл рот и сделал небольшой шаг вперёд.       — Кусакабе, что происходит? – раздался совсем рядом голос.       Савада даже удивилась соответствию голоса и внешности этого брюнета. Его тон был спокоен, холоден и резок, в нём чётко ощущалась сталь и нотка подчинения. Что уж говорить о его ауре, что давала понять кто здесь главный. Это всё Николь ощутила за несколько секунд, даже не оборачиваясь к говорившему. Она была чётко уверена, что это голос того брюнета.       — Хибари-сан, - уважительно склонился Кусакабе, - эта девушка наша новая ученица…       — Почему не в форме? – резко перебил его Хибари.       Его вопрос явно предназначался Саваде. Шатенка чуть повернула корпус к говорившему и встретилась взглядом с ним.       «Облако», - как-то потеряно осознала Ника, чуть морщась, как от зубной боли.       Она уже поняла, что от этого парня ничего хорошего ждать не стоит и её тело машинально напряглось.       — Потому что я ещё не числюсь как ученик, как раз несу документы директору, - сухо продекламировала Савада, смотря прямо в глаза хищнику.       Рядом стоящий Кусакабе чуть дернулся от резкой смены тона девушки.       — Хм, - ухмыльнулся уголком губ Хибари и резко повернулся спиной к шатенке, приказывая: - За мной.       Левая бровь Савады непроизвольно дёрнулась, а губы поджались. Она терпеть не могла, когда ей приказывают, особенно какие-то напыщенные парни.       «Я уже чувствую во сколько мне обойдётся учёба здесь…» - думала шатенка, осматривая общую обстановку школы изнутри.       Что больше интересовало, так это то, почему все школьники, что попадались на пути Хибари, резко отскакивали к стенкам, максимально прижимаясь и стараясь с ними слиться. Это заставляло с интересом смотреть этому парню в спину, тогда-то она и заметила поблёскивающие рукоятки, спрятанного за пазухами, оружия.       «Тонфа, - снова поморщилась Ника, вспоминая этот пренеприятнейший инструмент пыток человечества. - Какой ты интересный и в то же время жуткий парень, Хибари. Не хотела бы я с тобой встретиться в бою».       Шатенка не заметила, как брюнет остановился и чуть было не вписалась в его спину. Парень тем временем чуть повернул голову назад, впиваясь взглядом в девушку:       — Посмеешь нарушить хоть одно правило моей школы – забью до смерти, - в голосе были те же спокойствие и сталь.       Далее он просто отвернулся и широким шагом зашагал вперёд по коридору. Николь пару раз моргнула и повернула голову к двери, сверху которой была табличка с указанием, что это кабинет директора, потом снова повернула голову в направлении уходящего парня.       — Спасибо за помощь!       «Надеюсь, мы больше не встретимся».

***

      После всей кутерьмы с документами, учебниками и формой, Ника решила пройтись по городу и осмотреться, чтобы чувствовать себя более комфортно и уверенно в городе.       Проходя вдоль улицы, Савада увидела огромную вывеску «Торговый квартал Намимори». На эту улицу, кипящую от потока людей, идти Нике не хотелось: девушка и не являлась фанатом большого скопления людей и хождения по магазинам. Но раз решила осмотреть всё, то придётся и туда зайти.       Мимо проплывали здания с разнообразными магазинами, кафе и лавками. Всё это пестрило красками, вокруг было множество людей, что смеялись и переговаривались, создавая шумовую завесу. Но всё это как будто происходило не с Никой: она была сконцентрирована на своём внутреннем ощущении. Она остановилась по среди толпы. Все внутренние органы словно сжимались, а в голове образовался вакуум: время будто замедлилось. Мгновение. И всё вернулось на круги своя: толпа людей снова загалдела и передвигалась в разные стороны, а внутреннее напряжение отпустило Николь. И голову прострелила мысль: «Сейчас что-то будет». Интуиция Саваду никогда не подводила.       Земля под ногами чуть содрогнулась, и раздался громогласный взрыв. Прохожие, что недавно безмятежно гуляли, галдели и делали покупки, в страхе побросали вещи на землю и, поддаваясь панике, бежали в противоположную сторону от взрыва.       Николь решительно вскинула голову в направлении клубов дыма и начала пробираться сквозь толпу. Ведь интуиция Саваду никогда не подводила.

***

      Сидя на холодном асфальте в один трусах, Тсунаёши, внешне выражая открытую панику, чисто на интуитивном уровне понимал, что его жизнь вряд ли будет нормальной и спокойной как раньше. Да и пора бы уже привыкнуть, что жизнь с Реборном на макушке мёдом казаться не будет. Но, даже осознавая всё это, тело не слушалось и дрожало, напоминая о беспомощности своего хозяина.       «Никчёмный».       В итоге парень каждый раз понимал, что это слово лучше каких-либо других описывает его сущность. Его бесполезную и трусливую сущность.       Его друзья лежат побитые и совсем незнакомый парень тоже, а он сидит в одних трусах и варежках, продолжая трусливо дрожать и пятиться назад. А над ним возвышается тот, кто всё это устроил и намеревается проделать то же самое с ним. Этот крикливый худощавый блондин давил ухмылку и глаза его насмешливо смотрели прямо на Саваду, выражая чуть ли не призрение. Было страшно, действительно страшно. А рядом никого.       — Вро-о-ой! Перед тем как ты сдашься, сколько кусков ты хочешь, чтобы я отрезал от тебя? - язвительно спросил блондин, прищуриваясь.       Он уже запахнулся своим странным мечом на Тсунаёши, когда тот зажмурился, как будто принимая свою участь. Но удара не произошло. Было лишь скрежет чего-то железного. И тогда шатен медленно открыл один глаз, а второй уже от шока.       Прямо перед ним стояла девушка, что руками в перчатках держала меч, а потом резко дёрнула в сторону, отталкивая противника на приличное расстояние.       Этой девушкой была его сестра, с которой он познакомился буквально сегодня утром. Её поза была напряжённой, а дыхание тяжёлым. Она стояла к нему спиной, и он не мог увидеть выражение её лица.       — Ты как, в порядке? – чуть сиплым голосом поинтересовалась шатенка.       Тсуна ошарашенно молчал, переваривая момент. Но Ника, не услышав ответа, слегка повернула голову назад, обеспокоенно скосив взгляд на брата.       Он хотел было уже ответить, но снова проглотил слова от шока. На её лбу горело пламя. Пламя Предсмертной воли. А глаза светились оранжевым светом.       — Тсунаёши, ты… - начала было шатенка, как резко повернулась вперёд, блокируя удар выпрыгнувшего из неоткуда блондина.       — Ты!.. – прошипел он, сильнее давя мечом. – Какого чёрта ты здесь забыла?!       — Это не так важно, Суперби, - сухо проговорила Николь, сдерживая удар.       Она, не мигая, смотрела в его чуть удивленные светло-серые глаза, он первый отвёл взгляд и отпрыгнул от неё примерно на метр.       — Не мешай мне! – раздражённо рыкнул Суперби, напрягаясь всем телом, будто готовился к прыжку.       — И не подумаю, - заявила шатенка, выставляя руки перед собой.       Тсунаёши на заднем плане вообще едва дышал, широко раскрытыми глазами наблюдая за всем, но не слыша совершенно ничего. Очнулся он только от внезапной фразы, сказанной откуда-то со стороны.       — Ты такой же, как всегда, Суперби Скуалло. Разве это правильно, быть таким грубым к детям?       Чуть поодаль стоял высокий кареглазый блондин, показательно натягивая свой кнут, а за ним стояла кучка людей в чёрно-белых костюмах. В его глазах сверкала решимость, а на лице не было привычной добродушной улыбки.       Тсуна вскрикнул, радуясь приходу названного брата.       — Если не прекратишь эту мерзкую игру, - грозно проговорил босс Каваллоне. - То я буду твоим противником.       Скуалло остановился, будто обдумывая данную ситуацию. С начала его взгляд метнулся в Николь, потом в Каваллоне. Николь непроизвольно нахмурилась и напряглась, чувствуя, что этот белобрысый сейчас что-то выкинет.       — Вро-о-ой, Дробящий Мустанг, - начал Скуалло, издевательски скалясь в ухмылке. – Убить тебя прямо сейчас не проблемы, но, если я буду драться с людьми из союзных семей, начальство придерётся ко мне.       Николь ещё больше нахмурилась, внимательно вглядываясь в блондина, чтобы не упустить ни малейшего движения.       — Сейчас я просто так... – тихо начал блондин, а потом резко выкрикнул: ‒ НЕ УЙДУ ДОМОЙ!!!       Он, проскользнув мимо не ожидавшей такой скорости шатенки, схватил Тсунаёши за волосы. Только Ника собралась двинуться на помощь, как её обогнал Дино, восклицая:       — УБЕРИ СВОЮ РУКУ!!!       Акула взмахнул, своим мечом, и прямо в шатенку и блондина полетел порох в маленьких количествах, но этого было достаточно, чтобы дым заполнил пространство вокруг. Ника ничего не видела вокруг, глаза щипало из-за попавшего пороха, но это не значит, что она ничего не слышала. Савада, доверившись своему слуху и сосредотачиваясь, пошла на звук кашля и стонов боли. Она вышла из дымового облака и пару раз поморгала, чтобы скинуть пелену с глаз. Окончательно открыв глаза, она заметила не только лежавшего Тсунаёши, но ещё и русоволосого парня, который, видимо, пришёл в себя.       — Эй, вы в порядке? – сосредоточенно осматривая парней, спрашивала Ника.       К шатенке тут же подключился Дино, выбежавший из завесы дыма. Они переглянулись и слегка кивнули друг другу, приветствуя.       Резко откуда-то сверху раздался голос мечника:       — Так и быть, я оставлю их жизни в твоих руках, но я возьму это, - он показал шкатулку с гербом Вонголы, что находилась в его руках. - Вро-о-ой!       Ребята по очереди закричали, пытаясь остановить противника:       — Что?!       — Кольца Вонголы!!       Один Тсунаёши не понимал, что происходит, поворачивая голову то в сторону Дино, то в сторону русоволосого парня, то на Николь, что хмурилась даже больше, чем раньше. Шатена же удивляло то, что у Вонголы вообще есть кольца.       Светловолосый мужчина развернулся и приготовился бежать, но напоследок бросил:       — Увидимся.       — СТО...СТОЙ! – русоволосый паренёк не оставлял тщетные попытки остановить его, но состояние парня резко ухудшилось, и он повалился на асфальт.       — Эй, не двигайся слишком много, - обеспокоенно сказал Дино, подхватывая тело.       А Ника так и стояла с пламенем на лбу и смотрела в след сбежавшему мечнику. Можно было бы попробовать его преследовать и, по возможности, отнять кольца…       — Чересчур опасно преследовать его, - откуда не возьмись, появился Реборн, будто прочитав мысли шатенки.       Николь прикусила внутреннюю сторону щеки и оторвала свой взгляд с крыши здания, чтобы тут же наткнуться на растерянный взгляд расплавленной карамели. Точно. Она ведь ничего не говорила ему про своё отношение к Вонголе и мафии в общем, а тут так прокололась. Из её уст непроизвольно вырвался усталый вздох, а пальцы потёрли переносицу.       — Ника… ты?.. – изумлённо начал шатен.       Но его прервал Реборн, который уже нацелил свой взор на шатенку:       — Никаэль, что ты здесь делаешь?       — Осматривалась, давно не была в Намимори, вот и решила пройтись, - она отвела свой взгляд в сторону, где люди Каваллоне оказывали помощь двум парням. – Как оказалось, весьма удачно.       «Малыш» одобрительно хмыкнул и ухмыльнулся, скрывая глаза за полем шляпы.       — Но этот парень… - едва слышно пробормотала Николь, сощурив взгляд. – Почему он?..       Но размышления шатенки прервал звук сирены. Полицейские прибыли, как всегда, вовремя.       — Давайте поговорим об этом позже, - блондин взвалил на себя отключившегося Базиля. – Я подготовил свободную больницу. Идёмте.       Девушка в ответ легко кивнула и отошла за своими сумками, что в спешке оставила за углом одного из зданий. Предсмертная воля всё ещё развивалась от ветра на лбу шатенки, но она этого не замешала, находясь глубоко в свои мыслях. Уже подходя к Реборну и Тсунаёши она застала окончание их разговора с теми друзьями своего брата.       — Уровень вашей силы сейчас не принесёт ничего, кроме беспокойства, - спокойно заключил «малыш», смотря на двух парней. - Вы оба идёте домой.       Николь внимательно наблюдала за резко ошарашенными парнями, что находились в прострации от такой резкости Реборна и его слов, по сути.       Тсунаёши, видимо, разозлило отношение своего репетитора:       — Реборн! Что ты такое говоришь?!       В ответ «малыш» резко схватил парня за руку:       — Идём, - сказал тоном, который не терпел возражений, но остановился и повернулся к шатенке. – Никаэль, ты идёшь?       — Вы идите, я догоню.       Реборн на это кивнул.       Тсуна хотел было что-то сказать, как был заткнут «малышом» и потянут в противоположную сторону. Ника повернулась к парням. Судя по лицам, они сейчас испытывали не особо приятные чувства и вряд ли хотели вести душевную беседу, особенно блондин.       — Я вам называла своё имя, а вот вы не представились, - всё, что произнесла Николь, наклонив голову на правый бок.       — Ямамото Такеши, - через силу улыбнулся черноволосый парень с глазами цвета виски.       Второй же парень даже не пытался казаться дружелюбным и просто буркнул куда-то в сторону:       — Гокудера Хаято.       — Отлично, будем знакомы, - шатенка улыбнулась уголком губ, прикрывая глаза и заставляя пламя исчезнуть. – Я дам вам небольшой совет, так, на всякий случай.       Они взглянули на девушку, не воспринимая её слов всерьёз. Блондин даже хотел открыть рот в возмущении, на что Ника показательно закатила глаза и глубоко вдохнула.       — Я знаю, что вам сейчас не до этого, но… - она повернулась боком, смотря в сторону крыши. – Вам следует стать сильнее, если вы, конечно, хотите иметь возможность ответить таким нахалам, как тот мечник.       Она глубоко выдохнула и прикрыла глаза, разворачиваясь к ним спиной и начиная идти.       — Ну, и, если вы заинтересованы в дружбе с Тсунаёши, - пробормотала шатенка и напоследок, махнув рукой, чуть громче произнесла: - Увидимся.       Николь очень хотелось верить, что они выберут правильный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.