ID работы: 2134976

Немного солнца в холодной воде

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того, что мне открылось во время боя, моя прежняя жизнь кажется мне немыслимой. На моих руках кровь тысячи людей. Я убивал их, собственноручно или посылая посредников, так хладнокровно, что сейчас меня пронзает ужас при одних воспоминаниях об этом. Последний бой... Бой, где я осознал свои ошибки... Я помню, как тогда упал на колени перед этой благороднейшей девушкой и плакал как ребенок.       Тогда она так напоминала Рин. Была такой же доброй и милосердной, как Рин.       Как я могу отблагодарить её? Сакура Харуно, пожалуй, мой самый лучший подарок будет заключаться в том, что я никогда больше не попадусь тебе на глаза. Никогда не напомню о своём существовании. После тех зверств, что я над тобой совершил... Я не в силах молить о прощении.       Моя Рин. Нет, не моя. Как такое чудовище, как я, может обладать любовью этой чистой души? Нет! Не может. Мой лучик света в этом мире, пронизанном тьмой, все-таки погас!       Рин, я совершил ужасную ошибку. Отчего я был так слеп? Ненависть поглотила все моё сердце, испепелила его. И когда я лишился этого постыдного чувства, то внутри не осталось ничего. И лишь когда я вспоминаю о тебе, я на миг обретаю ту истлевшую искру любви, которая дороже для меня всего на свете. Даже прощения.       После твоей смерти рассудок мой помутился. Путешествуя под маской Мадары, я увидел весь мир, понял, что в нем существует только ненависть. Как избавиться от неё, от вдохновительницы всех человеческих тиранов? Никак, думал я. Человечество прекратило своё развитие, лучший выбор для него — вечный сон в сказочных иллюзиях.       Мне стыдно, Рин. Я помню, что ты обещала присматривать за мной. За Учиха Обито. Но никак не за лидером Акацки. Прости меня. Прости за то, что я не выполнил своего обещания.       Какая ирония. Я хотел создать иллюзию, чтобы настал мир во всем мире. Однако эта идеология стала иллюзией лишь для меня.       Из твоей смерти я сделал неправильный вывод. Я ненавидел тех ужасных людей, что использовали тебя как сосуд для демона, наплевав на неприкосновенность человеческой жизни. Однако потом я и стал одним из тех ужасных людей, когда на самом деле должен был спасать мир от зла.       Я словно вернулся к точке отсчета, которая находится в моём детстве. Будучи ребенком, я в собственном клане не находил себе родственной души. Все сторонились меня. Затем Академия Ниндзя, пустые люди, которые не интересовались мной. Да я ими не интересовался, этими пустышками, думающими только о себе. И вдруг... ты! Я, захлебывавшийся в океане отчаяния, вдруг вижу луч света, луч надежды. Этот след, который вел когда-то к истинному счастью!       Я не могу остановиться, продолжая вспоминать о тебе. О тех днях, лучших днях в моей жизни! Однако, как ни крути, вот она, точка отсчета. Я снова Учиха Обито, а не какой-то человек в маске, человек-никто. Снова это обволакивающее, истязающее чувство одиночества.       Да, я понесу наказание, затем на бумагах официально получу прощение, но люди никогда не посмотрят в мою сторону. Теперь я навсегда один из самых страшных злодеев в истории мира шиноби, и ничто не улучшит моего положения.       Я утопаю в собственном отчаянии. Увы. Что бы ты ответила на мои слова? Мне нужно лишь на секунду увидеть твою улыбку, чтобы обрести силы для дальнейшей жизни. Но это уже давно невозможно.       Мне нужно лишь немного солнца в холодной воде, из которой я никак не могу выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.