ID работы: 2135142

Поцелуй

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он очнулся в холодной сырой камере. Ничего не понимал. Как он тут оказался. Он посмотрел на стену, в которой было пробито маленькое окошко, за которым проплыл силуэт. Воспоминания одно за другим наполняло его голову. Он все вспомнил. Вспомнил, как нашел эту злосчастную книжку. Как с упоением читал каждый вечер. Как учил все новые и новые заклинания, тренировался. Как по неосторожности произнес это заклинание. Новое. Которое еще даже не пробовал. «Боже, я убил его…» - пронеслось в его голове, вызывая новую боль. Он в Азкабане. Он это заслужил. Убийство не оправдывается. Гарри поднялся на ноги и подошел к маленькому окошку, он увидел этих тварей, которые всегда пугали его, но не сейчас. В его голове был полный вакуум. Парень медленно отошел от окна и уселся в углу своей камеры - Гарри Поттер… - неизвестный, тихий голос содрогнул воздух. Парень стал озираться по сторонам, но в камере он так и оставался один. Он посмотрел в дальний угол, где материализовался он. Дементор, стражник Азкабана. Раньше они вызывали у него ужасные воспоминания, а сейчас ничего. Его смерть убила в нем все живое, все хорошее, что когда-то было - исчезло. Он продолжал смотреть, но дементор исчез, но на его месте появилась девушка. Удивительной красоты. Во всем черном, черные волосы ниспадали до груди, темные глаза обрамляли длинные темные ресницы. Только белое лицо выделялось в темной камере. - Гарри Поттер, - это была она, появившаяся на месте дементора. - Кто ты? – одними губами прошептал парень. - Я та, в которой ты будешь нуждаться. Здесь и сейчас, - прошелестела незнакомка. Гарри еще раз взглянул на нее, и в его голову забралась догадка. А что если? - Ты правильно думаешь, Гарри Поттер, - произнесла незнакомка. – Я то, о чем ты думаешь. - Но… Почему? - не мог поверить Гарри. - Ты мне понравился еще три года назад. Помнишь матч Гриффиндор - Пуффендуй. Когда ты упал с метлы. Так это была я, хотелось посмотреть на тебя вблизи. Гарри закрыл голову руками, будто чего-то опасаясь. Он ничего не понимал. Такого не бывает, дементоры поглощают души, но, ни как не превращаются в прекрасных дев. Это все развод. Сон. Нереальность. Парень вздрогнул, когда его плеча коснулась прохладная рука существа, он медленно поднял глаза не нее, с его губ слетел один единственный вопрос. - Почему я? Поттер уже ни о чем не думал, не гадал. Он оцепенело смотрел на лицо существа и терпеливо ждал ответа. - Мне так захотелось, Гарри, - словно ухмыльнувшись сказала девушка, и опять оказалась в углу комнаы. – Я уже дала ответ на этот вопрос. Теперь ты мой. Ты никому не нужен, только мне. Твои друзья отвернулись от тебя. - Я не хотел этого, - его голос дрогнул. - Ты убил лучшего друга, Гарри. Я знаю, по неосторожности, ты легко мог это доказать. Но нужно ли тебе это? Как бы ты всю оставшуюся жизнь смотрел в глаза… Джинни? Гермионе? И это не полный список. И ты это знаешь, - дементор говорил холодно, опять все ближе и ближе приближаясь к нему. - Хватит! – его глаза застилали слезы. – Ты не смеешь этого говорить! Уйди от меня! – Гарри кинул в существо попавшую под руку кружку. - Я теперь всегда буду с тобой, Гарри Поттер. А теперь, посмотри мне в глаза, - тон существа не терпел возражений. - Нет… - выдохнул он. – Я не хочу. Я устал от всего. Хочу забыться. Не видеть тебя. Не вспоминать свое прошлое. Слезы текли по лицу парня. Он действительно устал, почти семь лет жил в страхе. Вечные испытания. Как все надоело, и силы были на исходе. Это убийство выбило все остатки сил, но одна мысль колыхнулась в голове. Разумная мысль. - А Волан-де-Морт? Ведь я должен уничтожить его! – эта мысль казалась ему такой правильной. - Это не твоя война, мальчик. Не ты должен закончить с этим. Я уверена, ты понимаешь о ком я, - существо было уже совсем близко с ним, но холода он не чувствовал. - А как же пророчество, там говорилось… - начал Гарри. - Пророчество – ложь, Гарри Поттер, - прервал его дементор. – Темного Лорда должен убить не ты, с ним должен закончить тот, от кого он этого не ожидает, но это не важно. В эту минуты, почти вся его жизнь пронеслась перед глазами, вот он первый раз увидел Хагрида, доброго лесничего, а вот Распределяющая шляпа отравила его на Гриффиндор… Первая дуэль с Драко Малфоем… Крестный… Он умер из-за него… Турнир, в который он так неожиданно попал… Седрик Диггори умер из-за него… Смерть друга… Это все из-за него. Во всем виноват он. Его сердце сжало, будто железным обручем. Он себя никогда не простит. Его никогда не простят. - Гарри Поттер, ты готов быть вечно со мной? – прошелестело существо, приседая на колени перед парнем. - Да… Готов… - прошептал он. Существо медленно подвинулось к Гарри. Все ближе и ближе к его лицу. Поцелуй Дементора. Так и должно было произойти. Гарри Поттер последний раз огляделся вокруг, прежде чем губы дементора коснулись его губ… Существо поцеловало его, а Гарри почувствовал легкость во всем теле. Наконец он свободен. НАКОНЕЦ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Свободен. Но какой ценой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.