ID работы: 2135147

Пирс

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какимото тяжёлый. По крайней мере, слишком тяжёлый для того, чтобы держать его одной рукой, да ещё за горло… Но не долго ему осталось так висеть. Чикуса хрипит и смотрит умоляюще, хватается за руку, болтаясь при этом в воздухе. Как хорошо, что животные способности дают силы удерживать его. Пока что. Дзошима криво скалится и разжимает кулак. Тело брюнета тут же падает вниз, прямо на скалы, о которые бьётся море… Волны тёмные, и рёв раздаётся такой, будто древнее языческое божество требовало жертвы. Требовало — и получило…  — А-а-а! Кен резко сел. Лоб и спина были липкими от холодного пота. Оглядевшись, он заметил спящего поодаль Чикусу и успокоился. Хотя его крик, кажется, разбудил брюнета.  — Чего ты так орёшь? — Какимото пытается на ощупь найти очки.  — Кошмар… Кошмар приснился…  — И стоило из-за этого всех будить?  — Чего ты прицепился-то? — блондин оскалился.  — Хочу, чтобы ты рассказал мне, что тебе приснилось. Дзошима отвернулся.  — Не твоё дело. Брюнет лишь закатил глаза, бросил поиски очков и вновь укутался одеялом, пытаясь опять уснуть. На завтрак к ним пришла Хром.  — Ребята, как думаете, а нам не стоит съездить отдохнуть? Мукуро-сама сказал, что знает один небольшой пляж, на котором достаточно чисто и есть пирс, с которого можно увидеть просто потрясающий закат! Кену показалось, будто в его голове кто-то с силой тряс противный колокольчик.  — Я никуда не поеду! — резко заявил он. Девушка от такого тона растерялась, почувствовав себя виноватой. Она отступила на шаг назад и опустила голову.  — А я согласен, Хром, — чуть улыбнулся Чикуса. — Скажи об этом Мукуро-сама, хорошо? Докуро кивнула и убежала. Какимото повернулся к блондину.  — Зачем ты накричал на неё? Девочка ничего плохого не хотела.  — Я на неё не кричал, — пробурчал Дзошима.  — Ну да, конечно, мне и ей просто послышалось.  — Никуда я не хочу, вот и всё! Но всё-таки его уговорили. Уговаривали по очереди, то Чикуса с нудными лекциями о том, что Кен не видит солнечного света и постоянно играет в приставку, то Мукуро со спокойным и требовательным тоном.  — И в конце концов, одного тебя тут оставлять грозит разрушениями и тратой всех наших сбережений на твои закуски! Ты едешь со всеми, и вопрос закрыт! — было конечным аргументом. Они поселились в доме, который хозяева сдавали. Дом был далеко не в лучшем состоянии, потому и обошёлся не так уж дорого. Да и приходили они туда только на ночь — весь день проводили в основном на пляже. Хром и Мукуро купались, Чикуса валялся под солнышком, а Кен… Сидел в тенёчке, постоянно хмурился и то и дело оглядывался на пирс, нависший над морем.  — Искупался бы хоть раз, — на четвёртый из дней обратился к нему Какимото.  — Да ты и сам не купаешься.  — Не хочу.  — Я тоже не хочу!  — Тогда хоть выйди на солнце.  — Я рассыплюсь, — Дзошима хмыкнул, — я же вампир. Никто не знал, как это случилось. Может, во всём виноват дождливый день, когда Кен долго стоял во дворе дома и наблюдал за бушующим и ревущим морем, может, ещё что-то. Но вскоре блондин свалился с лихорадкой.  — Я присмотрю за ним. Идите, — сказал Чикуса и остался в доме. Дзошима лежал на полу, укрытый одеялом, с мокрой тряпочкой на лбу. Какимото сидел рядом.  — Нет… Не буду… Я этого не сделаю! — в бреду шептал Кен.  — Что не сделаешь? — тихо спросил брюнет.  — Не отпущу… Чикусу. Не дам ему упасть… В душе Какимото что-то колыхнулось. «Не даст упасть?» Это звучало странно.  — Куда упасть?  — С пирса… — Дзошима неожиданно открыл глаза.  — Ты разговаривал во сне.  — И ты слышал!  — Да… Пожалуйста, расскажи мне всё с начала. Блондин с минуту помолчал, но после решился.  — Этот сон приснился мне неделю назад. Будто я держу тебя над бушующим морем, а потом отпускаю, и ты падаешь на скалы… А на следующий день Хром решила организовать поездку к морю, да ещё там, где был пирс! Чикуса кивнул.  — И я испугался. Я подумал, что этот сон мог оказаться вещим…  — Глупости. Ты бы не смог сделать такое. Попробуй трактовать сон по-другому. Может, это означало, что ты сильно со мной поругаешься, или ещё что-то в этом духе… Дзошима с трудом сел. Его всё ещё лихорадило, но уже не так сильно.  — Быстро ложись обратно! — брюнет попытался уложить его, но Кен перехватил его руку.  — Я долго не понимал, ругал тебя по всякому поводу, а ты был единственным, кто всю мою вину брал на себя… Чикуса, а почему здесь так ноет? — он положил руку Какимото себе на грудь в районе сердца. Сердце у него колотилось просто бешено.  — Кен… Блондин приблизился вплотную и накрыл губы друга своими. Ему было совершенно всё равно, что Чикуса тоже может свалиться с лихорадкой, он просто хотел делать то, что приходило в безумную голову. Какимото находился в замешательстве, поэтому Кен не почувствовал сопротивления. Приобняв брюнета за плечи, он толкнул его назад и навис сверху, выбравшись из-под одеяла. Поцелуй был разорван, но Дзошима дышал через рот, замечая, что Какимото покраснел.  — Ты безумец… — прошептал Чикуса.  — Ой! — раздалось со стороны двери. Кен поднял голову, а Какимото повернулся, пытаясь увидеть. В дверном проёме стояла Хром.  — Извините… Я не хотела мешать, — прошептала она. — Просто Мукуро-сама просил спросить, как там Кен…  — Уже лучше, — с улыбкой произнёс брюнет. — Так и передай Мукуро-сама. Девушка кивнула и убежала.  — Может, ты всё-таки ляжешь, а? — шепнул Какимото.  — Только если рядом будешь лежать ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.