ID работы: 2135153

Аргентинское танго

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

О, эта Аргентина!

Настройки текста
      Полдень уже миновал, и город сдался духоте и зною, солнце жадно лизало камни мостовой, раскаляло крыши, нестерпимо сияло в стёклах, разбрасывая блики. Под тентом небольшого кафе, что располагалось на углу, где узкая улочка выбегала на площадь, скучал квартет, наигрывая медленное танго. Посетители кафе прятались от жары и солнечного света, заказывали напитки со льдом и почти не слушали нежной мелодии. В воздухе жаром от мощёной улицы поднималась ленивая нега. Почти никто не разговаривал, казалось, даже такое усилие чрезмерно в страстных объятиях летнего зноя.       Вдруг новым ритмом, разбившим послеполуденную леность вдребезги, возник резкий стук каблуков. Невольно все обернулись на этот звук. Стремительным танцующим шагом пересекала площадь черноволосая девушка в алом платье. Её обнажённые руки сияли бронзой загара, резкие черты лица, темные глаза и ярко очерченные губы гипнотизировали, не позволяя отвернуться. Она не вошла в спасительную тень тента, а остановилась напротив музыкантов, озарённая солнцем.       Не прозвучало ни единого слова, только взгляд её говорил красноречивее всяких слов. Не сговариваясь и не совещаясь, музыканты одновременно кивнули незнакомке, а она улыбнулась в ответ. И в ту же секунду понеслась музыка, заклубилась жарким ветром, а девушка вскинула тонкие руки и запрокинула голову, прикрыв глаза, отчего на щёки ее упала узорная тень от ресниц. Лишь один миг солнце жарко целовало её лицо. Потом девушка сорвалась с места в сумасшедшем танце.       Казалось, само пламя клубится вокруг её ног, будто это и не девушка вовсе, а вырвавшийся из груди матери-земли огненный элементаль. Она двигалась резко, но каждое её движение было идеальным, отточенным, похожим на удар ножом. И невозможно было отвести взгляд от её фигуры, от её движений.       Безмолвно следили за ней посетители кафе и едва ли помнили о том, что нужно дышать. Восхищение и удивление овладели ими, но не было того, кто не заметил бы, что танец девушки — воплощенное отчаяние: хоть и опасная, как огонь, она в то же время была слишком одинокой под палящим аргентинским солнцем.       Никто не заметил, как со стороны узкой улочки появился юноша и замер, напряженно вглядываясь в танцовщицу. Да и вряд ли бы кто-то обратил на него внимание сейчас — он казался слишком хрупким, черты лица его были тонкими, и хоть был он высок ростом, всё же мало кто рассмотрел бы в нём его истинную силу.       Так и продолжалось ровно до того момента, как он решительно влился в её танец.       Девушка заметила незваного партнера, обошла его по широкому кругу, не позволяя ему приблизиться, а потом жадным пламенем метнулась к нему прямо в руки только чтобы обмануть в последний момент и отпрянуть. Но он поймал её тонкие пальцы и вот уже она в его объятиях — только лишь на мгновение, только лишь для того, чтобы вырваться с видом гордым и независимым.       Их танец не был партнерством, это была борьба — он всё пытался поймать её, завладеть её руками, обнять её тонкую талию, а она вырывалась, обманывала, убегала, то едва заметно касаясь его щеки, то делая обманчивые выпады. Гибкая и прекрасная, пламенная и совершенная, почти потерявшая всякое сходство с обычной женщиной…       Теперь в её движениях не сквозило отчаяние, теперь каждый жест манил и отталкивал разом, а на губах её сияла хищная улыбка. Но хрупкий юноша не отставал, не сдавался и ни в чём не уступал танцовщице. И если она была пламенем, то он являлся ветром.       Чёрные локоны девушки вырвались из плена заколки, рассыпавшись волной по плечам, и юноша не удержался от того, чтобы мельком поймать их в пальцы и поднести к губам, пока танцовщица не ускользнула снова.       Они играли друг с другом на равных, и музыкантам казалось, что попытайся они остановиться — мелодия продолжит литься сама собой. Раскалённое солнце падало отвесно, чёрные тени клубились под ногами танцующей пары, и казалось, что им никак не успеть повторить все движения, все взмахи изящных рук, все мимолетные прикосновения.       Но вот уже он держит её за талию, а она обвивает его шею, прогибаясь доверчиво в его руках. Её движения уже не опасные и острые, а плавные и полные женственной грации. А его жесты полны спокойной силы и заботы.       Солнце слепило глаза, словно уже воспламенило мостовую, по которой так звонко стучали каблуки танцующей. Не спасала от слепящего света тень тента маленького кафе, выдохлись музыканты, перестали успевать за скоростью кружившихся в танце. Сам воздух точно пронизала золотистая пыль, целое облако сияющей пыльцы, в котором не устав ни капли в страстном танце сплетались юноша и девушка.       И вдруг единым вздохом оборвалась музыка, единым вздохом отозвались все до одного посетители кафе. Ведь прямо на их глазах юноша и девушка вспыхнули и рассыпались золотым пеплом, который тут же подхватил и развеял проснувшийся посреди площади вечерний ветер.       А небеса уже охватило пламенем, золотым и алым, — над городом развернул свои знамена закат, да и жара почти спала. После минутного молчания заиграл новую мелодию квартет, посетители кафе оживлённо заговорили друг с другом. И только среди остывающих камней поблескивала заколка с алым бутоном, та самая, что выпала из черных волос танцовщицы. Она напоминала, что на узких улочках городов Аргентины порой можно встретить танцующие чудеса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.