ID работы: 2135260

Поддержка подруг

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжие пряди волос растекались по белой больничной подушке. Рина сняла наушники и отложила их в сторону. Green Day ей никогда не надоедало слушать, но сегодня не было никакого настроения ни слушать, ни читать, ни писать. Ничего не хотелось. Хотя нет, хотелось. Ей хотелось выйти на улицу и пробежаться по тротуару, пуская мыльные пузыри, бегая за ними и всматриваясь через них на жаркое майское солнце. Но она не могла. Ей приходилось лежать весь день на больничной койке с дуратским аппаратом на ноге и мечтать о том, когда же она от этого всего освободится. Вот-вот, уже завтра, ей снимут аппарат Илюзарова, навсегда. Она сможет быть свободной от него и жить как прежде. А время шло предательски медленно. Когда с нее наконец-то снимут эти «кандалы» она первым же делом отправится в Беларусь, навестить своих подруг. Что может быть хуже томительного ожидания? Рина только хотела погрузится в свои мысли, как в палату вошла медсестра лет 45-50 и присев на табуретку у кровати спросила: - Риночка, как твое самочувствие? - Глаза медсестры горели странным загадочным блеском, который Рина заметила, но не особо заинтересовалась. - Не хуже и не лучше. – Пробормотала девушка, которой не дали спокойно подумать о своем. - Совсем ты, Рина, грустная. Ты бы улыбалась, радовалась, вон завтра день какой! – медсестра стала казаться девушке немного назойливой. «Что она сюда приперлась, поговорить просто со мной? Делать нечего? Пусть работать идет» - Нет настроения. – Без эмоций ответила она и закрыла глаза. - А хочешь я тебя развеселю? – медсестра улыбнулась и ее мешки под глазами и морщины стали выделятся еще больше. Рина ухмыьнулась. Как эта старуха мжет ее развеселить? Чем? НО щито поделать, нужно быть вежлевее с мед персоналом. - И как же вам это удастся? – Рина привстала с подушки, зацепила наушники и они упали на пол. - А легко! – С нейким восторженным восклицанием выкрикнула та и громко можно сказать рявкнула, - Заходите! Дверь палаты открылась и из за нее показалось две пары ног, огромный мишка и букет из белых роз. Рина действительно удивилась, но на сколько же увеличилось ее удивление и восторг когда из-за огромного медведя высунулась смеющаяся мордашка любимой Камиллы, а из-за букета роз подмигнула алмазно-зелеными глазами Лера. Рина дар речи потеряла, но пришедшие явно подготовились и не оплошали, подбежали к кровати и стали обнимать и целовать бедную удивленную леди. Медсестра принесла еще один стул для гостей и вазочку с водой для шикарных роз, от которых пахло летом и романтикой. Камилла поправила одеяло на подруге и присела рядышком на край кровати, а Лера подлажив удобнее подушку присела на стул у кровати. - Ты как, родная? – Спросила Камилла поглаживая руку все еще удивленной девушки. - Как вы здесь оказались? – Еле выговорила Рина и заглянула в глаза девочкам, сначала Камилле, потом Лере. - Мы подумали, что наша поддержка тебе не помешает. – Стала оправдывать столь неожиданное повление Лера, - Разве ты не рада нас видеть. - Рада. – прошептала Рина и протянулась за рукой Леры. Та подала ей руку. – Спасибо. Сколько они еще просидели болтая о своем, я сказать не могу, но у Рины явно стало улучшатся настроение и она морально уже была готова к операции. А как Рина совсем окрепнет, подруги обязательно пойдут гулять по длинным прямым улицам заснеженного февральского Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.