ID работы: 2135279

pretty hurts

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

beyonce – pretty hurts

Каждый раз, смотря в зеркало, Сехун видит не себя, а груду костей, обтянутую кожей. Каждый раз, смотря в зеркало, Сехун видит не себя, а жертву модных тенденций. Сехун болен анорексией вот уже 7 лет, и все 7 лет он рассматривает свое сильно исхудавшее тело. Если вы думаете, что анорексия – это чисто женская проблема, то О Сехун скажет вам, что вы сильно ошибаетесь. В 13 лет одноклассники активно подшучивали над его пухлым лицом и выпирающим из-под школьной формы животом, и тогда он твердо решил, что изменится. Через месяц его объемы уменьшились, а уже через 5 он стал другим, и О наконец-то начали замечать как личность, а не как самого толстого ребенка в классе. Однако Сехуну совсем не хотелось останавливаться. Еда начала вызывать отвращение. При одной мысли о том, что пища может оказаться внутри его тела, парня начинало выворачивать наизнанку. Через несколько лет при своем невысоком росте он весит 30 с лишним килограмм и все время боится, что стрелка весов упадет на отметку 40. В свои 20 лет он думает не о девчонках, тачках и алкоголе, а о еде, калориях и своем весе. Его совсем не волнует учеба и личная жизнь, потому что все это придет, когда Сехун станет худым и красивым. Только вот у него уже отчетливо видно ребра, а улыбку на лице – нет. Он никогда не считал свою болезнь серьезной, как это делали все остальные, потому что именно она помогла ему приблизиться к своей мечте. Его водили к самым разным специалистам - к гастроэнтерологам, урологам, диетологам, но никогда не к психотерапевту, ведь никто из близких не знает, что ни одна таблетка не избавит от вечной диеты, и никто не освободит тебя из твоего же тела кроме себя самого, добавлял Сехун. Отойдя от зеркала, он обязательно заварит себе зеленый чай, единственное, что может себе позволить, и получит самый обычный звонок от мамы, на шее которой сидит уже все те же 7 лет. Когда О сможет ответить на назойливые вопросы вроде Все точно в порядке? раздраженным Да, мам, он пойдет в свою комнату и включит компьютер, чтобы пообщаться с электронными друзьями, единственными, которые у него остались и получит хоть какую-то дозу позитива, потому что Чонин отлично шутит, а Лухань всегда вставляет свои 50 копеек. Тогда он наконец-то чувствует, что не так уж и одинок. Несколько раз в неделю он выходит подышать свежим воздухом под присмотром матери, и тогда он пытается одеться так, чтобы хоть частично скрыть не руки, а две болтающиеся кости, под красной клетчатой рубашкой, а ноги мешковатыми джинсами и кроссовками. На лицо Сехун надевает большие черные очки, потому что совсем не хочет видеть надоевшие сочувствующие взгляды. На улице он частично отрывается от реальности с помощью наушников-капелек и громкой рок-музыки, сидя на скамейке около дома и наслаждаясь легким ветерком, путающимся в его соломенных вихрах. Когда О поглядывает на маму, он всегда видит, как она задумчиво смотрит в даль красными от слез глазами. Он даже не может обнять ее – сил критически не хватает. Сехуну остается лишь вновь напоминать себе, что он стал самым настоящим сорняком этого мира. Иногда он думает, что устал от выпадающих волос, крошащихся зубов и вечных проблем с желудком и обменом веществ. Иногда он встает на подоконник и безумно хочет выброситься с 9 этажа, на котором жил вот уже все 20 лет, чтобы избавиться от всех трудностей. Сехун уже не знает, ради чего существует. И если бы ему задали вопрос Какова ваша главная цель в жизни?, то он бы немедленно ответил Стать счастливым, но ему уже не кажется, что когда-нибудь он достигнет этой планки. Он снова идет к зеркалу, оставаясь в одиночестве, и смотрит за своим отражением. Сехун видит совсем не себя. Он видит очаровательного молодого парня с горящими карими глазами, волосами нестандартного бледно-розового цвета и прекрасной стройной фигурой, о которой он сам мечтал годами. И если спросить О Сехуна, доволен ли он собой, то он улыбнется из всех последних сил и скажет Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.