ID работы: 2135422

У любви правил нет

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

От лица Эдварда Каллена.

Я крадусь в квартиру как можно тише, чтобы не получить очередной выговор от матери, за пьянство. Но как только дверь открылась, я услышал крик Эсми (не пронесло…) -Эдвард Каллен, нам нужно серьёзно поговорить! – хором заявили родители. Я еле стою на ногах, опираясь на дверной косяк, и молча смотрю на них. -Мы лишаем тебя всех денег, отныне ты будешь получать от нас лишь 20 долларов в день,- серьёзным тоном произнес отец. По глазам я понял - это не шутка. -Какого хрена?! - ору, алкоголь даёт о себе знать, я закапываю себя ещё глубже. Отец берет меня за рубаху и трясет,- Это я у тебя хочу спросить! Как ты посмел проиграть в казино миллион долларов?! - Аааа, вам кто-то уже настучал,- ухмыляюсь я. Отец бьёт меня по лицу. Я прикладываю руку к губе - кровь. Он отходит назад, мать неодобрительно смотрит на него, но молчит. -Эдвард, мы ставим тебе условие, ты сможешь брать у нас деньги, только после своей женитьбы, и это не обсуждается,- неожиданно произносит отец. Что какая свадьба? Они с ума сошли? Мне всего 20 лет, я пожить ещё хочу….. -Вы не посмеете! На что я жить-то буду? - язык заплетается, а крик делает слова совсем неразборчивыми. -Работу найди,- с сарказмом отвечает отец и пожимает плечами,-Мы много вложили в твоё образование. -Работу,- передразниваю я, икая. -Всё, Эдвард, наше решение не обсуждается, иди проспись! – снова хором командуют родители. Я послушно поднимаюсь наверх голова тяжелая и очень болит (ох, несладко мне будет с утра). Добравшись до своей комнаты, я не раздеваясь рухнул на кровать. Прошла неделя с того самого дня, как я стал бедняком. Я сижу в какой-то забегаловке (не потрудился запомнить название), и мешаю вилкой лапшу. О моём статусе теперь напоминает только дорогая одежда, да мои родители умеют наказывать… Тут много народа и все они, словно муравьи в муравейнике. Я сижу тут уже полтора часа, а они всё бегают, улыбаются… Может счастье и не в деньгах вовсе? Желудок урчит сейчас бы настоящей еды. Пиццу итальянскую хотя бы. С детства я был избалован различными дорогими игрушками, одеждой, едой… в общем всем, что можно было купить за деньги. А вот материнской заботы и отцовского воспитания мне всегда не хватало, вместо них у меня было примерно 30 нянь (в период с года до 12 лет). И каждую я выживал из нашего дома, потому что ни одна из них не заботилась обо мне, им просто нравилось жить в нашем доме… Воспоминания о детстве всегда вгоняют меня в тоску. И сейчас эта щемящая боль снова пробралась в моё сердце. Я перестаю мешать лапшу, бросаю вилку. Быстро встаю и кидаю деньги на стол – последние. Вот так я теперь и живу жрать нечего, выпить не на что…. Стоило мне выйти на улицу, раздался звонок мобильного. Это Эметт, мой лучший друг, сейчас я получу свою порцию издевательств -Здорово! – стараюсь быть как можно веселее. -Здорово, братан, ты совершил подвиг и прожил недель на 20 долларов? – сарказм смешен с сочувствием. -Типа того,- холодно отвечаю я. -Тогда позвольте пригласить вас на бал, золушка? – он ржёт во весь голос, и я тоже начинаю смеяться. -Ты под чем? – интересуюсь я свозь смех. -Я совершенно серьёзен, моя сестра выступает завтра в театре и приглашает нас,- когда он говорит о сестре то, всегда серьёзен. -Какого чёрта ты забыл в театре? - так же серьёзно уточняю я. -Там моя сестра, я хочу на неё посмотреть, а для тебя восточные красавицы и лебеди в балетных пачках. Ещё у них там вечеринка какая-то намечается, ты как? Со мной? Я задумался, мне как раз нужна одна «красавица», но такая, которой бы поверили мои родители. Заключим фиктивный брак на денежной основе… - Я согласен, только забери меня, я на нуле….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.