ID работы: 2135582

Дорога в личный Амбер

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дальше, дальше. Колёса шуршат по дороге. Вокруг неё выстроились высокие и голые сосны. Небо без единого облачка. Мой путь взбирается на холм и скатывается с него вниз. Жаркий воздух обтекает тело, дурманит разум. Звон колоколов. Новый подъём. Дальше и дальше, и дальше, не сбавляя темп. Сосны становятся мельче. В промежутках между деревьями сочная зелёная трава. Ветер появляется на краткий миг и снова исчезает. Удивлённым взглядом провожает машину одинокая коза, привязанная около дороги. Трасса идёт вниз, почва - вверх. Земля на уровне лобового стекла. Местность выравнивается. Поле. Вдалеке, на горизонте, полоса лиственных деревьев. Зелёные поля сменяются желтыми. Солнце скатывается к Западу. Поворот. Несколько домов. На одном прохудилась крыша. Дальше. Почва меняет цвет. Сколько хватает взгляда - подсолнухи. Все повернули головы направо. Акации кругом дороги. Побеленные стволы - ограда. Резкий спуск. Обернёшься - словно вертикальная стена с полоской трассы на ней. Вперёд. Проезжаю под мостом. Небо темнеет, становится серо-голубым. Солнце белым сечением сквозь пелену. Поле, посадка шириной в несколько метров, снова поле. Поворот. Разнотравье. Среди травы то чёрная, то бурая почва. Ветер. Пыль задувает в салон сквозь приоткрытое окно. С одной стороны земля идёт вверх. Рыжий бок отвала. Линии электропередач. Ранние сумерки окутывают пейзаж. Огни вдалеке. Приветственная надпись. Окраина. Серебристые тополя. Начинается мелкий дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.