ID работы: 2135793

Как выглядит твоя любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, я – Левиафан. Это не моё имя, его дал мне мой первый хозяин, а настоящее я забыл. И вот, на протяжении многих лет, а может и веков, я служил ему и теперь служу его потомкам. Хотя как служу – люди просто наблюдают за моей жизнью через толстое стекло, как наблюдают за животными в зоопарках. Люди приходят молодыми, на моих глазах стареют и уходят. Но перед уходом знакомят меня с моим следующим хозяином. И так каждый раз. Я наблюдал, как меняется мода, стиль жизни, характер. Менялись они, а я оставался прежним. Всё те же потускневшие агатовые глаза, всё те же белоснежные волосы, которые за всё время стали чуть длиннее, всё тот же нефритовый хвост. Ах, да, забыл вам сказать, я – русал. Наполовину человек, на вторую – рыба. Смешно, правда. От первых мне досталась такая способность, как мечтать. У меня уже есть одна несбыточная мечта – вернуться домой. В мой настоящий дом. Где за тобой никто не наблюдает, где чистая и свежая вода, где большой простор для жизни, где свобода. Хех. Это напомнило про один интересный случай, произошедший сравнительно недавно. В тот день, старик привел своего молодого сына, на вид лет 30 - 35, знакомится со мной. Он рассказывал историю о том, как его далекий прадед поймал меня своими сетями, как поселил меня в пруд рядом с домом. Молодой человек слушал и не перебивал. А старик продолжал рассказывать о моем переселении в этот большой аквариум, об ухаживании за мной. Всё как всегда. В общем, эту «историческую инструкцию» я слушаю каждые 30 - 40 лет. Надоело. Старик ещё долго рассказывал ненужную чушь – всё равно каждое поколение «заботится» обо мне по-своему. А потом они покинули комнату, где и находился мой большой «дом». Как только скрипнул ключ в дверном замке, из-под стола вылез маленький мальчик. Он долго не решался подойти к аквариуму, наблюдая за мной издалека. Меня это очень удивило, я ещё никогда не видел таких маленьких людей. Маленькие наивные глазки, цвета молодой листвы, короткие пшеничные волосы, хрупкое тело. Я уперся руками в стекло, разглядывая его, а он в свою очередь разглядывал меня. Постепенно страх в его глазах менялся на любопытство, и он всё ближе подходил к стеклянной стенке, которая отделяла его от меня. Когда оставался всего лишь один шаг, он приложил свою ладошку к стеклу, неотрывно смотря мне в глаза. Поначалу, я растерялся. - Ты, наверное, очень скучаешь по дому, да? – Его вопрос прозвучал как гром средь ясного неба. Я не стал отвечать на этот вопрос, и резко махнув хвостом, исчез за рядом лежащим валуном. А мальчик сел на пол, облокотившись спиной об стекло, и что-то начал рассказывать. Так я узнал, что его зовут Максим, ему восемь лет, что живет он с папой, что у него есть собака по кличке Чип и многое другое. Он начал рассказывать о своих друзьях, когда дверь со свистом открылась. На пороге стоял старик. - Максим! Мы же тебе говорили, не спускаться в подвал! Почему ты ослушался меня? – Злостно, он начал орать на бедного мальчика. - Но… - Мальчик интуитивно подскочил на месте. - Никаких «но»! Живо в свою комнату! Ты под домашним арестом! На целый год! – На последних словах, мальчик не выдержал и рванул прочь из комнаты. - Я подарю тебе свободу! – Крикнул мальчик, на секунду остановившись в дверях. Меня это рассмешило, каждый второй новый хозяин говорит о том, что подарит мне свободу. А в итоге, оставляет себе, обещая «завтра» это сделать. Я выглянул из-за валуна, но лучше бы я этого не делал: старик смотрел на меня в упор, его глаза излучали только ненависть, злость и… страх? Он ещё немного на меня посмотрел, а после вышел из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью. После этого случая, мальчика я больше не видел. А потом… А потом всё стало как и прежде. Потянулись обычные серые дни. От раздумий меня вывел скрип двери, зашел старый новый и новый хозяин. И опять началась лекция на тему «Как кормить рыбешку» Наскучило. Старик рассказывал, а молодой человек смотрел на меня. Мне стало как-то неуютно. Он смотрел на меня с восхищением, с нескрываемой радостью. Когда старик закончил свой монолог, молодой достал откуда-то молоток и, под ошарашенный взгляд первого, начал бить им стекло. Я тоже слегка удивился, а молодой человек продолжал бить. Вскоре, стекло покрылось паутинкой, а после – вообще лопнуло. На двух людей обрушилась огромная волна, которая сметала всё на своем пути. А меня вынесло за пределы моего «дома». Возле двери вынырнул молодой человек, откашлялся, а после посмотрел в мою сторону и подмигнул. Он сделал какой-то непонятный жест, а через секунду в комнату, где по колено воды, зашли два человека. - Не бойся, прошу. – Вежливо попросил молодой человек и жестом поманил меня к себе. Не знаю почему, я подчинился. - Грузите его в куб и на тачку. – Распорядился он, когда я был уже возле него. Меня схватили за хвост и руки и попытались поднять, но я жутко сопротивлялся – брыкался и бил хвостом, пытаясь освободиться. - Ребят, полегче. – Приказал парням молодой человек. На этих словах меня опустили в затемненный куб, наполненный водою, хвост не помещался, и они решили оставить его снаружи, чтобы не навредить мне. А я все ещё не понимал, что происходит. Меня поместили на грузовичок и накрыли крышкой, оставив маленькую полоску света. Солнце нещадно обжигает мой хвост, а я терплю. Мне страшно. Мне очень страшно. Эта неизвестность пугает меня. Зачем я им? Кто они? Что им нужно? Я не знаю, сколько времени прошло, когда крышка открылась, и яркий свет проник в мой маленький мир. Я зажмурился. А когда открыл глаза, то увидел перед собой обеспокоенное лицо того молодого человека. - Я же обещал, что подарю тебе свободу. – Добро он мне улыбнулся и отошел в сторону, открывая прекрасный обзор. Море! Я вижу море! Такое прекрасное, родное море… - Помнишь, я пообещал тебе свободу давно. С тех пор я не мог не думать о тебе. Ты… - Молодой человек осекся, наблюдая за тем, как я смотрю на море. -…хочешь домой, верно? – Наверное, мне показалось, но в его голосе были слышны нотки грусти. Он потрепал меня по мокрым волосам. - Что же, плыви! – На этих словах он опрокинул куб на бок, и меня волной выплеснуло в море. Боже, как я рад! Мое состояние не передать словами! Я самый счастливый! Я бросился прочь от каменистого берега, пока этот человек не поменял своего решения. Но… Что-то заставило меня остановиться и оглянуться. Человек всё стоял на камне, его русые волосы развивал прибрежный ветер, а рядом лежал черный перевернутый куб. Он смотрел на меня с нескрываемой грустью и печалью. Мне нужно же было как-то его отблагодарить за спасение. И я уже знаю как. Я поплыл обратно к берегу, а человек опустился на колени и продолжал всматриваться в воду. Я вынырнул на столько, насколько мог. Но этого хватило для того, что бы наши лица были в опасной близости. Я посмотрел ему в глаза изумрудного цвета. В них плескалось какое-то необычное чувство, о котором я никогда не знал. И я, повинуясь порыву, дотронулся до губ человека. Мягкие, теплые, с соленым вкусом моря, со вкусом свободы. - Спасибо, Максим. Спасибо за всё. – И я нырнул обратно в воду. Не знаю почему, но я был уверен, что останься я хоть ещё на минуту больше, я не смог бы уплыть. Я поплыл домой, в бездну, на свободу. Никогда. Никогда я не забуду человека, что подарил мне свободу. А он… А он перестанет мучиться и забудет, обязательно забудет. Ведь губы русалок обладают волшебными свойствами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.