ID работы: 2135934

Тот, кого я всегда ждала.

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот, кого я всегда ждала.

Настройки текста
В тринадцать лет увидела я сон Чуднее не бывает. Из Злой берёзы вышел ты, С тех пор тебя ждала я. Давно то было. Потом узнла воин ты, Храбрее нет тебя на свете. Я так ждала, тебя ждала, Что на других и вовсе не смотрела. Решили: слишком вольна я, Пора обрезать птице крылья. В тот день решила я: пора, Пора найти тебя, мой милый. Надела лыжи, лук повесила за спину, И шли с побратимом на север долго мы. Придя в Норт–град, я не робела Велела силы испытать. Прошёл лишь год, а я уж воин. Не все со мной сойдутся в рукопашной, Но нет тебя средь них мой милый Так жаль, ведь я искала тебя, знаешь... Я буду ждать тебя в мирах иных, Коль не найду я в этом. Ведь смерти нет, есть бесконечности миров. Пересеча черту, в любом из тысячи миров тебя найду. Искала я тебя среди датчан, Где в битве славный воин пал. В других парных тебя искала, Но всё не то. Раз нет тебя, весной уйду. Последний путь. Зима придёт, и Нево в её власть падёт. И видно было суждено, Нам к берегам родным пристать. То ночь ужасная была, Но в ней нежданно обрела Того, кого всегда ждала. Нас ель–шатёр, сестра моя От вьюги сберегла. Судьбу опередив всего на миг, Тебя спасти сумела. Как странно: ты ведь рядом был всегда Пока тебя искала. Но то уж было, то прошло. И я желаю лишь одного — Кольчугу с бела тела снять И женщиною наконец–то стать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.