ID работы: 2135963

Раненая память

Фемслэш
PG-13
Завершён
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну привет… Не ждала? Ну и зря, я же ведь обещала. Не сердись, что с вещами – Приехала прямо с вокзала. Вот и бархатцы кто-то полил, И вьюнки уже вьются. Ну а ты говорила – не надо, Песок здесь, не приживутся. Знаешь, как-то я так, без тебя Уже пятое лето. Научилась я жить не скорбя И не трогаю флейту. Что? Да нет, все в порядке, поверь, Просто жизнь есть движенье, Удаётся мне жить без потерь, Мне легко, знаешь, Женя. Дочка? Дочка растёт. Третий годик уже, озорница. Скоро в садик пойдёт. Перестань. Ничего мне не снится. Эрмитаж и мосты И тугая недвижность каналов, Стрелка, Биржа, и ты… Нет, не снятся. Ну, я же сказала. Вечно суетный Невский… Затяжка взасос в переходе, Дождь, промокший асфальт, Наше время почти на исходе… Мы не знали тогда… Жизнь неслась ярким летним угаром И в мелодию флейты Вплетались изгибы гитары. Ты твердила: «Уедем. Нам здесь оставаться не надо. Всё равно, где играть, Ну, давай, ну уедем в Канаду. Будем жить, как семья, Там так можно, там – можно, я знаю, Ну не думай, давай, Мы уедем с тобою, МалАя…» Майка с мёртвым Кобейном, В причёске зелёные прядки, За спиной рюкзачок, И душа, как всегда, в беспорядке… Мы решили уже… Но меня ты решила покинуть. Ночь, одна, переход… И откуда взялась та машина? Это было так просто, Так быстро, легко и несложно, Ты была. Вот и всё. Ничего не вернёшь. Невозможно. Ну а я… Я осталась. Вышла замуж за Игоря Зальца. Он всегда меня ждал, Ну, вот так получилось – дождался. Мы живём хорошо… Но на флейте уже не играю, Это глупости, Жень. Знаешь, я ведь уже не МалАя. Всё, прощаюсь, дела, Да, конечно, приду, обещаю. Я ведь помню… Ну да, ты ведь там всё равно это знаешь. Я забыть не смогу И никак не смогу отступиться. Ты ведь, Жень, всё равно, Никогда не закончишь мне сниться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.