ID работы: 2135989

Мир Грибов ( The World of Mushrooms )

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стоял прохладный весенний вечер. Воздух был наполнен ароматами цветов. Жан возвращался домой поздно вечером, завтра ему предстояло ехать в Инвернесс на раскопки аббатства. На следующий день он поднялся рано утром. Транспортом Жану служил старенький велосипед, доставшийся ему от деда в качестве наследства. Вокруг него виднелись заснеженные вершины гор, снизу покрытые густым хвойным лесом. Пожалуй, следует описать нашего героя. Это был девятнадцатилетний парень худощавого телосложения со светло-русыми волосами и большими тёмно-карими глазами. Внешне Жан очень напоминал француза. Однако, не только внешне, ведь его бабушка была истинной француженкой. Всю жизнь она прожила во Франции, а на старости лет решила переехать в Шотландию, где, по ее мнению, был свежей воздух и приятней климат. Ее дочь Мария-де-Жардей переехала вместе с ней и через 3 года вышла замуж за шотландца Уильяма Росса. Он был довольно состоятельным и даже имел свою небольшую фабрику в Глазго. Воспитание Жана было франко-шотландским, поэтому наш герой в совершенстве владел обоими языками. Будучи мальчиком, Жан раскапывал различные древние монетки неподалеку от своего дома и коллекционировал их. Образование он получил пристойное и пошел работать археологом, по той причине, что раскопки были для него удовольствием. Ехал Жан долго, в течение восьми часов. Приехал в Инвернесс уже к вечеру. Город был маленьким, всего около 300 домов, но очень живописным. Он располагался на берегу всемирно известного озера Лох Несс. Это озеро казалось бесконечным, и вокруг него тянулись горы, покрытые хвоей. Воздух был очень свежим, но прохладным, северным. Жан подъехал к месту раскопок, достал лопату и стал копать. Он раскопал целую стену аббатства и двинулся на север к своему отелю, где он должен был переночевать, чтобы завтра продолжить раскопки. Путь до отеля предстоял долгий, около 50-ти км. И возвращался Жан поздно ночью через лес. Проехав около километра, он услышал странные звуки. Звуки исходили от спускавшегося колеса велосипеда. Жан слез с велосипеда посмотреть, что случилось, но вдруг почувствовал, что кто-то схватил его, и он отключился. Очнулся Жан через час. Когда он открыл глаза, то увидел, что вокруг него была земля. Он попытался встать, но это не удалось. Вдруг из-за кучи земли показалась шляпка, очень похожая на грибную. Она была усеяна глазами. Затем показалась ножка. Жан не поверил своим глазам. Он думал, что ему это мерещится. Гриб стал приближаться. Наш герой смог рассмотреть его хорошенько. Это был мухомор, который имел руки и рот, а также грибницу для перемещения. В правой руке у него был лук, которым он, видимо, и прострелил колесо велосипеда Жана. Он подошел еще ближе и протянул левую руку к Жану. После этого Гриб сказал:" О, турист! Пора трапезничать!" Сердце нашего героя сжалось от страха, на лбу выступили холодные капли пота. Он хотел было закричать, но что-то мешало ему. Минутой позже появился другой Гриб, который взял Жана и понес его в неизвестном направлении. Вдруг Жан увидел свет. Это было солнце. Гриб отнес нашего героя в гущу леса. Там он бросил его на холодную влажную землю. Затем появилась толпа Грибов, похожих на того Гриба-лучника, и окружила Жана. Наш герой услышал, как по толпе пробежал шепот, после чего толпа расступилась и перед Жаном предстал Гриб в короне и жезлом в руке. Сразу было видно, что это Царь Грибов. -Что же, отнесите его в кладовую. Через день Грибное Воскресение, тогда и зажарим. И впрысните ему немного слизи - так он будет свежей. На этом Жан вновь отключился. Очнулся он на этот раз в темном помещение, напоминавшим винный погреб. Его окружали человеческие кости. Поднявшись, наш герой подошел к небольшому стеллажу в углу этой кладовой, где в глаза ему сразу же бросилась огромная толстая книга "Быт Грибов". Там же стояла и малюсенькая лампа. Жан принялся читать. Из книжки он узнал, что этнической родиной Грибов являлась Шотландия, и именно здесь великий Мастер Гриб со своей свитой построил первую дорогу. С тех пор строительство дорог стало уделом Настоящих Грибов. А неуродившиеся Грибы отправлялись строить дороги в России, либо выбирали другие не достойные Настоящих Грибов профессии. Однако, сердце его почти остановилось, когда он начал читать о том, как Грибы рождаются... "Грибы появляются от контакта человека и книги." Жан медленно обернулся. Позади него стояла целая орда маленьких грибов. Он догадался, откуда они взялись и тут же отбросил книгу. До этого времени Жан очень редко читал и обычно в течение короткого времени, около часа, но эту книгу он читал 5 часов, и как было сказано в книге "Быт Грибов": "Грибы появляются только, если человек читает книгу более 3-ех часов. Но ничего не поделаешь - это были его дети. Через некоторое время в кладовую, где находился Жан, зашел Царь Грибов со своими слугами. Он приказал им отнести нашего героя на вершину горы в полночь, где должен был пройти обряд перед Грибным Воскресеньем, Грибов-детей отнести и спрятать, чтобы после трапезы в Грибное Воскресенье Царь смог сам обучить их уму-разуму. Так и поступили. В 11 часов ( за час до полуночи ) Жана хорошенько связали и положили в ВМВ (Воздушно-морской вертолёт ), чтобы на нем доставить его к полуночи на вершину горы, а детей Жана закрыли в темнице. Без 10-ти полночь ВМВ оказался на вершине горы. Этот вертолет был очень необычным, т.к. кроме того как летать с супер-высокой скоростью, он мог еще и плавать, для этого переворачиваясь и использую пропеллер вместо мотора. Жана принесли к большой высокой ели и начали привязывать его к ней. Сделав это, Грибы отправились встречать Царя Грибов, который только что прилетел на своем королевском ВМВ. Он был украшен бриллиантами с алмазной амстердамской фабрики. У самого Царя на голове была надета корона, сильно отличавшаяся от той, которая была на нем при предыдущих встречах с Жаном. Она была украшена человеческими тазобедренными костями, сама состояла из , вероятно, стерлингского серебра. К человеческим костям были прилеплены на немецкий клей изумруды и малахиты. В руке Царь держал жезл. На нем была изображена сцена разделывания человеческой туши. На свою грибницу он нацепил шипы от роз. Жан испугался и стал молиться Царь взял кинжал из стерлингского серебра и немного коснулся его лезвием руки Жана. И вот полилась кровь. Слуга-Гриб подошел и подставил некий сосуд под кровоточащую рану. Когда сосуд был достаточно заполнен кровью, Гриб приложил к ране какую-то траву, и она перестала кровоточить. Царь Грибов взял сосуд с кровью Жана и затушил содержимым пламя костра, который его слуга до этого разжег для проведения обряда. Затем другой Гриб-слуга вновь разжег костер, но уже неподалеку от Жана. Когда он делал это одна искра отлетела и подожгла веревку, которой был связан Жан. Конечно, нашему герою было очень больно терпеть, как сгорает его веревка, но он вытерпел, и как только та догорела, ринулся бежать прочь. Он бежал по склону горы и вдруг споткнулся, упал и начал скатываться. Он катился долго в течение 4-ех часов. Затем, оказавшись у подножья, Жан вскочил и кое-как, хромая, побежал по дороге. К счастью, он встретил какой-то автомобиль, который остановился возле него. Из автомобиля выбежал пожилой мужчина и помог Жану сесть в машину. Он спросил у нашего героя, почему тот был весь потрепан, в траве, в репьях, в грязи, в крови. Жан ответил, что просто решил забраться на гору и упал. Затем он попросил мужчину отвезти его в Инвернесс в его отель. Так и случилось. Они добрались до отеля к 6-ти часам утра. И Жан предложил мужчине остановиться в отеле тоже. Тот согласился. И они оба, получив номера, уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.