ID работы: 2135992

Семья

Гет
G
Завершён
481
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 19 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за снегопада вокруг ничего нельзя было разглядеть. Лишь белые хлопья, беспрестанно сыплющие на землю в вихре ледяного ветра, но Иккинг упрямо пробирался вперед, переставляя ноги одну за другой и пытаясь не утонуть в сугробах. Он натянул на голову капюшон, но ветер все равно умудрился забраться под одежду, и молодой вождь мечтал как можно скорее преодолеть не такое уж большое расстояние до дома. Ноги не слушались, тело била дрожь, ветер то и дело норовил окунуть его в сугроб, а настроение было таким паршивым, что хотелось самому залезть в этот самый сугроб и не вылезать оттуда, пока все не кончится. Три дня назад на Олухе объявился Драго Блудвист. Он не высаживался на берег, не призывал своего злобного Смутьяна, не бросался угрозами, а просто проплыл вдоль берега, чтобы его заметили часовые. С тех пор он не появлялся, но Иккинг не рассчитывал, что Драго провалится сквозь землю. Он знал, что когда-нибудь настанет день, когда его враг вернется и попытается отомстить. Что ж, видимо, спустя столько лет этот день настал, и теперь Иккинг не может спокойно спать по ночам. Он велел усилить патрули, посылал драконьи отряды в море, но никто и следа Драго не обнаружил. Иккингу это жутко не нравилось. Ну не верил он, что Блудвист так просто оставит их в покое. Хотя, возможно, он специально появился вот так, словно тенью проплыв на корабле мимо Олуха, чтобы измотать нервы вождю, а когда тот поймет, что Драго и след простыл, и плюнет на него, Блудвист разнесет остров в пух и прах. Но Иккинг этого не позволит. Он сам записывался в часовые, стоя на дежурстве день и ночь, летал вместе с патрулями в море, и в итоге не спал толком три ночи подряд. Если бы он мог, он бы вообще не спал, но организм требовал своего, и сейчас, продираясь сквозь бурю к дому, Иккинг мечтал лишь о теплой постели. Как же его достало быть вождем. Как отец со всем этим справлялся? Каждый день выслушивать жалобы народа, потакать их прихотям, давать надежду, вести хозяйство на Олухе, а еще и поддерживать мирные отношения со всеми соседями и вести торговлю… За прошедшие годы Иккинг к этому, конечно, привык, но это не означало, что он полюбил дело отца. Он просто принял свою судьбу, как данность, потому что знал, что не сможет уйти от этого. Умудрился же он родиться сыном вождя… Он, наконец, добрался до своего дома, сто раз пожалев о том, что не взял с собой на Совет Беззубика. Тот бы, по крайней мере, смог защитить его от бури по пути домой, да и от компании друга Иккинг бы не отказался. Распахнув дверь и очутившись в тепле дома, он с облегчением выдохнул. В помещении было темно, и только где-то вдалеке в комнате мерцал огонек. Иккинг прошел туда, по пути натыкаясь на какие-то предметы, не видные в темноте, и чертыхаясь. Ну что за вечный беспорядок! Как же ему все надоело! - Тысяча мокрых моллюс… Он запнулся на полуслове, подняв голову и увидев, что на шкуре перед очагом лежит Астрид, а в полумраке рядом с ней мерцала черная шкура Беззубика. Дракон свернулся клубочком, прикрыв нос хвостом, и мерно посапывал. Астрид была повернута к Иккингу спиной, но по ее спокойному дыханию он понял, что жена тоже спит. В сердце что-то защемило, и Иккингу стало так стыдно за все его причитания, как уже давно не было. Ведь у него есть они – его семья. Ради них он готов был разорвать Драго на кусочки, если тот осмелиться сунуться на Олух и угрожать его семье. Иккинг тихо прошел к очагу, стараясь не топать своей железной ногой, но чуткие уши Беззубика все же уловили звук, и дракон проснулся. Он улыбнулся Иккингу, и тихонько пророкотал приветствие. - Привет, друг, - Иккинг коснулся лбом лба дракона, а потом прижал палец к губам и кивнул на Астрид. Он обошел жену с другой стороны, и сердце его еще пуще зашлось от увиденной картины. Астрид прижимала к себе маленькое рыжеволосое чудо, сладко посапывающее во сне. Иккинг улыбнулся, глядя на причину вечного беспорядка и источник неугасаемой энергии. Характером она пошла вся в свою мать, а вот внешне была копией Иккинга, но тот был не против. Пусть дочка будет такой же смелой и боевой, как ее мать. Он нежно провел рукой по волосам Астрид, а потом приподнял ее руку, которой та обнимала их дочь. Иккинг взял на руки свое маленькое чудо и понес наверх в кроватку. Он хорошо помнил день, когда она родилась. Ему еще никогда не было так радостно и так страшно одновременно, особенно, когда он взял ее на руки. Маленький плачущий комочек. Он боялся, что она заплачет еще громче, оказавшись в чужих для нее руках отца, но девчонка, наоборот, тут же успокоилась. А потом Иккинг хорошенько потрепал всем нервы, включая и Астрид. Он поднес новорожденное дитя Беззубику – поделиться радостью с другом. Он считал, что обязан это сделать, потому что дракон был для него таким же членом семьи, как и Астрид с Валкой. Но несмотря на то, что война с драконами была давно забыта, в сердцах викингов все еще жил потаенный страх, и когда Иккинг поднес дочь к зубастой морде Беззубика, он услышал громкий «ах» за спиной. Но когда дракон спрятал клыки и что-то пророкотал на своем драконьем, дочь Иккинга… засмеялась и протянула к зверю свои маленькие ручонки. Иккинг был рад, что этим она пошла в него. Тем более, из Беззубика вышла весьма неплохая нянька. Он уложил дочь в кроватку, поцеловав ее в лоб, и вернулся за Астрид. Та спала так крепко, что даже не заметила, как Иккинг поднял ее на руки и понес по лестнице в холодную спальню. Беззубик, следовавший за ними, поджег в комнатке небольшой камин, который Иккинг с Плевакой построили здесь недавно, чтобы дочка вождя не замерзала холодными зимними ночами. Дракон устроился в углу комнаты, не сводя больших желтых глаз с хозяина. Иккинг накрыл Астрид одеялом, любуясь спокойным выражением ее лица, и чувствуя, как узел в его душе потихоньку ослабевает. В конце концов, он готов был прожить сотню жизней вождем, если у него под боком будет его семья. Да и потом, неужели они не одолеют Драго?.. У них те еще таланты. Ведь он покоритель драконов, а Астрид – гроза всего племени. А дочь и подавно – гремучая смесь их обоих. И у них была ночная фурия. Иккинг бросил взгляд на Беззубика, и уловил в его глазах нотку грусти. Беззубик был его семьей, но у самого дракона своей семьи не было. Иккинг знал, что Беззубик от этого страдает, хоть и старается не показывать. Вот и сейчас, заметив взгляд хозяина, дракон сразу же улыбнулся ему, чтобы Иккинг ничего не заподозрил. - Эй, братец, - подошел к нему Иккинг, обхватывая драконью голову и смотря другу прямо в глаза. – Я все сделаю, чтобы у тебя была семья, слышишь? Беззубик боднул его в плечо, словно бы говоря «Не волнуйся за меня». - Мы найдем еще ночных фурий, брат. Обязательно, - продолжал Иккинг, не обращая внимания на рокот дракона. – Ведь мы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.