ID работы: 2136023

А помнишь, как ты меня гонял?

Слэш
G
Завершён
174
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, ты только посмотри на них, посмотри, — Волдеморт развалился в кресле, покачивая бокалом вина, зажатым в длинных серых пальцах. — Один вокруг другого ходит, а другой упорно ничего не понимает... у меня дежавю, знаешь? — Дааа, — мечтательно протянул Дамблдор, — было дело. Эх, и мы когда-то были молодыми, — ностальгически вздохнул он, погладив бороду. Темный Лорд улыбнулся, что жутко смотрелось на его безносом, безгубом лице, и подался вперед, захваченный зрелищем; бокал опасно покачнулся. — Осторожней, прольешь же! — Альбус с неожиданной для его возраста ловкостью выхватил кубок и аккуратно отставил его на столик. — Да что там, — отмахнулся от него Волдеморт, — ты лучше сюда глянь! Вот сейчас, сейчас... Альбус зачарованно вгляделся в зеркало; раздался звон колокольчиков. Мужчины синхронно посмотрели на белую бороду с запутавшимися в ней старческими пальцами, зацепившими вплетенные колокольчики. — Альбус! — раздраженно прошипел Волдеморт. — Всю малину портишь! — Ну, извини, Том, — примирительно улыбнулся Дамблдор. Темный Лорд только махнул на него рукой. Они снова перевели взгляды на зеркало, показывающее кабинет Люциуса Малфоя, преподавателя ЗОТИ в Хогвартсе. Тот сидел за письменным столом и что-то писал, намеренно не смотря на неловко переминающегося с ноги на ногу Гарри Поттера. — Вот же... манипулятор! — восхищенно пробормотал Волдеморт. — Прямо как ты в том возрасте. — Допустим, мы с тобой познакомились, когда я был уже несколько старше, — справедливо указал ему Альбус. — А мне Геллерт рассказывал, — ехидно ухмыльнулся Лорд. — Кто бы мог подумать, что ты вытворял такооое... — Всех в юношестве немного заносило, — развел руками Альбус. — Тебя, например… — Это да, — горестно вздохнул Том, — было такое, ничего не попишешь. Но я же просто развлечься хотел, кто знал, что эти аристократы все всерьез воспримут! А помнишь, как ты меня гонял? — Так я ведь... — Ага. Работа такая... Тут я сам виноват, нечего было объявлять тебя своим главным врагом. — Тогда, может, устроим перемирие? — соблазнительно улыбнулся Альбус. — Это нужно отметить, — решительно кивнул Темный Лорд. — Все, завтра я беру выходной! Поедем с тобой куда-нибудь на море... — он подпер рукой лысую голову и прижмурился от собственных фантазий. — Не-не-не, — замотал головой Альбус, — а как же Гарри и Люциус? — Они и сами разберутся, — досадливо поморщился Волдеморт. — Про нас тоже все думали, что мы сами разберемся, но если бы не Геллерт... — Геллерту душевное спасибо, но тут ситуация другая... О! А давай мы пошлем им путевку на море! — На двоих! — подхватил Дамблдор. — Допустим, пара выбирается случайно, и это будет простым совпадением, что они окажутся в одном номере. — А мы и сами там недалеко... — с намеком приподнял безволосые брови Лорд, — поможем, если что. Двое взяли бокалы со столика и чокнулись, отмечая принятие важного решения. А парой этажей ниже Гарри Поттер и Люциус Малфой еще не подозревали, что за них уже все давно решено...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.