Шах и мат, солнце!
2 июля 2014 г. в 13:29
Что-то странное творится в моей голове. Я сама себя не понимаю. Не знаю, чего на самом деле хочу...
Или знаю, просто боюсь сказать?..
Я выбираюсь на солнечную веранду уютного дома семейства Уизли. Наши семьи дружат ещё с тех самых пор, как родители учились в Хогвартсе. И этим тёплым отношениям никак не мешал тот факт, что в моих жилах течёт кровь благороднейшего и древнейшего семейства Блэков. Ведь суть не в крови, а в поведении человека.
Я не пошла с близнецами, Поттером и Грейнджер играть в квиддич. Не хочется играть...
Молча осмотрев сад, я присаживаюсь на подлокотник старого, почти развалившегося диванчика, стоящего на веранде. Чем себя занять?..
Когда на плечо ложится по-мужски тяжёлая, горячая ладонь, я вздрагиваю. Вдоль позвоночника пробегает электрический разряд, отдающийся яркой краской на щеках.
— Скучаешь, Саш?
Он никогда не называет меня «Алекс». Говорит, что это звучит слишком грубо, по-мальчишески. А я девушка, мне нужно быть более женственной... И даже если я не хочу быть кисейной барышней, то хотя бы чуть-чуть должна вести себя «как леди».
Я проглатываю слюну, пытаясь справиться с румянцем. Оборачиваюсь назад и неловко улыбаюсь:
— Ну как сказать, Чарли.
Он старше. Прилично старше. Лет на пять-шесть точно. Нормально ли это, испытывать сильные чувства к парню, нет, не парню, а взрослому молодому человеку?
— А что с близнецами не пошла?
— Не хочу гонять мяч.
— Тогда я могу попробовать тебя развлечь?
Чарли улыбается и встряхивает коробкой с шахматами.
— Ш-шахматы? — ошарашенно переспрашиваю я, недоумённо хлопая глазами.
— Да, а почему бы и нет?
Уизли обходит диван, садится в плетёное кресло напротив и раскрывает коробку, начиная расставлять фигуры по клеткам.
Я с настороженностью наблюдаю за его движениями.
— Знаешь, Чарли, я не очень хорошо играю в шахматы. Тебе будет неинтересно.
Рыжий, закончив с расстановкой гомонящих и толкающихся фигур, хитро смотрит на меня из-под полуопущенных ресниц и неожиданно соблазнительно улыбается.
— А я предлагаю играть так, чтобы было интересно. На поцелуи, к примеру.
— Что? — я краснею, услышав подобное предложение. — На поцелуи? Но это же...
— Не в губы, не волнуйся. Я не настолько груб, чтобы отнимать у тебя первый поцелуй. Обычные, в щёку. Ну или как-то так... Так что, ты согласна?
Игра на поцелуи? Ничего себе..!
Сначала моё тело мелко трясёт, а щёки пылают от нервного страха. Потом приходит жаркая эйфория и огромное желание выиграть и... поцеловать Чарли.
Я смотрю на его чуть пухлые губы, растянувшиеся в лёгкой полуулыбке. Так хочется приникнуть к ним, ощутить их вкус...
О нет, всё, хватит! Размечталась тут...
— Хорошо! Я согласна! Давай начнём!
— Тогда давай — твой ход первый, — Уизли разворачивает доску белыми фигурами ко мне. Те тут же обернулись ко мне, оцениваю силы своего «полководца». И кажется остались недовольны. Я молча развожу руками, делаю лицо из разряда «Ну и чего теперь делать?».
Партия начинается для меня вполне бодро, но потом...
— Ай, ну двигайся же! Вон туда! — шиплю я, пытаясь щелчком сдвинуть упрямого коня. — Если мы сделаем ход, то...
— То меня съедят! Я не хочу умирать! Пошли лучше вон ту пешку! Её не страшно потерять!
Я рычу, злюсь и всё же спихиваю чёртова коня с клетки. Но это мне не помогает.
Ферзь Чарли с маниакальным удовлетворением добивает моего слона и надвигается на Короля, а я сижу, закрыв лицо рукой. Идиотские фигуры со своими идиотскими советами! Идиотская я со своими идиотскими мозгами...
— Ну что ж. Ты проиграла. Подставляй щёку, — с хитрым и странным блеском в глазах предлагает Чарли, аккуратно растаскивая белого Короля, пытающегося закрыться руками, и чёрного Ферзя, азартно лупцующего вражескую фигуру жезлом.
Я вспыхиваю, непроизвольно вжимаясь спиной в спинку дивана.
Уизли качает головой и манит меня пальцем.
— Проиграла — не отнекивайся.
Я скрипя сердцем наклоняюсь боком через стол, и Чарли чмокает меня в щёку. Чуть жёсткие и сухие губы обжигают кожу. Вновь краснею и отвожу взгляд.
— Ещё одну партию? — рыжий улыбаются, а в глазах его бесятся черти.
— Да! — восклицаю я, хлопнув ладонью по столу. — Я требую реванша! Давай поменяемся фигурами!
— Да пожалуйста! — хмыкает Чарли, опять разворачивая доску. Теперь с моей стороны стоят чёрные фигуры, гаденько хихикающие. Они смотрят то на меня, то на моего соперника. Что с этими шахматами такое?
Ещё одна партия — и я снова проиграла.
Я сижу с раскрытым ртом и руками в позе «Что за херня тут творится?!».
— Э-это нечестно! Ты подговорил их! — возмущённо кричу я, ткнув пальцем в парня.
— Что? Нет, конечно! Это дедушкины шахматы! У них его характер, я тут не при чём! Подставляй щёку!
Я поджимаю губы, но второй раз наклоняюсь, и Чарли целует меня во вторую щёку. Более смачно и звонко. Голубые глаза стали темнее. Черти в них пляшут джигу. Кажется, Уизли входит во вкус...
— Мы будем играть ещё! Я это просто так не оставлю!
Парень улыбается и кивает.
В третий раз меняемся фигурами. Мне опять выпадает играть белыми.
Когда эти мелкие костяные засранцы начинают учить меня, как играть, я рявкаю на них:
— Молчать! Я тут командир! Нечего меня учить!
Чарли смеётся, стараясь сдержать откровенный хохот. Я возмущённо смотрю на него.
— Не смейся! Тебя-то они слушаются!
— Прости, прости! Я правда не хотел смеяться. Просто... Просто ты такая серьёзная, когда ругаешься на них.
Молодой человек прижимает кулак к губам, скрывая улыбку, растягивающуюся до ушей, и виновато смотрит на меня. Я закусываю щёку изнутри, гипнотизируя парня взглядом.
Продолжаем игру. Даже без ежесекундных советов эти наглые фигурки толком меня не слушаются.
Очередное поражение. А сейчас я была близка к победе, но проворонила тот момент, когда конь Чарли подобрался к моему Королю. Всё. Королю настал крантец. В третий раз.
Я краснею и уже наклоняюсь, чтобы подставить щёку для третьего поцелуя, но внезапно Чарли оказывается рядом. Я подпрыгиваю на диване и нервно прикрываюсь рукой.
— Ты ч-что, Ч-чарли? — нервно бормочу я, краснея и отворачиваясь.
— Очередной поцелуй за очередной проигрыш.
— Но ты мог бы и через стол..!
— А я не говорил, что буду целовать тебя только в щёку.
Я теряю дар речи. А когда горячие, чуть влажные губы приникают к моей шее ближе к уху, я совсем теряюсь. И вместо того, чтобы сразу отстраниться, Чарли задерживается и ведёт губами вверх-вниз, оставляя лёгкий след. Я ошарашенно смотрю на Уизли, который уже встал с дивана и опустился в своё кресло.
— Продолжим? — хрипло интересуется он, как будто нервно сжимая пальцы на груди.
— Да, — не менее хрипло отвечаю я, прикасаясь кончиками пальцев к горящему горлу.
Фигуры вновь стоят на доске. А мы сидим по сторонам от неё, выжидательно глядя друг на друга.
Чарли начинает на этот раз первым. Он подталкивает первую пешку вперёд. Я отвечаю тем же...
Эта партия длится как-то мучительно долго. Но, кажется, у меня вновь не получается. Я скрежещу зубами, напрягаю мозги. И ничего не выходит!
Я злюсь, но... Мне безумно хочется, чтобы Чарли вновь поцеловал меня в шею и... спустился ниже...
— Иди сюда.
Парень хлопает по подлокотнику кресла, и я послушно опускаюсь на предложенное мне место. Чарли какое-то время медлит, а потом стягивает с моего плеча свободную футболку, сдвигает лямку лифчика вслед за ней и... Целует в плечо.
— Мне начинает казаться, что ты проигрываешь специально, — бормочет молодой человек, легонько дразня кожу тёплым дыханием.
— Ничего подобного! — обиженно бормочу я, невольно опираясь на плечо Чарли, нещадно краснея. Который раз за эту мучительно-сладкую игру.
Я встаю чересчур резко с подлокотника, когда он наконец отпускает его. Сердце предательски громко стучит, отдаваясь шумом в висках. На ватных ногах добираюсь до софы, плюхаюсь на него и, слабо махнув рукой, произношу:
— Всё, Чарли. Это последняя партия. Больше не могу. У меня сейчас голова лопнет от этих шахмат.
— Как скажешь.
Последний раз ставим фигуры и играем. На этот раз Чарли совершает на удивление много ошибок. И не похоже, что он поддаётся. Его взгляд мечется по доске, на щеках горит румянец, он очень долго думает над каждым ходом.
Он растерян, и я бессовестно пользуюсь его невнимательностью: съедаю его фигуру одну за другой.
Наконец-то моё Ферзь добирается до вражеского Короля, заносит меч и...
— Шах и мат! — радостно восклицаю я, лицезрея сцену избиения.
Чарли склоняет голову, признавая поражение.
— Давай. Я готов.
Теперь уже я маню парня пальцем. Уизли, изогнув брови, наклоняется. Его лицо близко. Мне всего-то нужно чмокнуть его в щёку. Но я хочу большего... Хоть мы и условились, что в губы целовать не будем, это всё же моя победа. Я ничего не обещала.
Я тянусь к нему через стол, опираясь руками о деревянную шероховатую поверхность. Ещё чуть-чуть, совсем чуть-чуть...
Мои губы уже почти коснулись его, таких невообразимо тёплых, немного сухих и мягких, как вдруг...
— Вот вы где! Вы только посмотрите — в шахматы играют! Лучше б с нами на поле пошли. Пойдёте ловите гномов? А то мама опять на них жалуется.
В эту секунду я готова была убить Фреда (или Джорджа?), помешавшего мне совершить задуманное. Честное слово, эта парочка бывает просто невыносима!
— Пошли? — Чарли как-то грустно улыбается и смотрит на меня как будто с сочувствием.
— Мн... Я присоединюсь позже, ладно? Хочу сходить попить. А то жарко...
Всё равно я сейчас не смогу находиться рядом с тобой, Чарли... Слишком ещё свежо и горячо желание впиться в твои губы поцелуем.