ID работы: 2136170

Эркония

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       На королевство и его окрестности уже давно опустилась ночная мгла, окутав в свои объятия дома, небольшие дворики с курами и другими питомцами. На всех улицах царствовала ночь, усыпив всех жителей своей колыбельной. Всех, кроме стражей, охраняющих вход в королевство.        Единственным жителем, не спавшим в эту чудную ночь, была старушка, которая медленно, по самым узким улочкам, пыталась подобраться к самому необыкновенному и загадочному - к порталу. Лишь избранным было дозволено знать, что существуют и другие миры, помимо этого.        Но что она несет в руках, старательно пряча это под свой плащ? Секунда и всего лишь маленький камушек, который был случайно задет старухой, покатится вниз по небольшой лестнице. Было столь тихо, что стражи, охраняющие порядок внутри, проснулись и начали обыскивать каждую щелочку в королевстве.        Ей нужно спешить, чтобы охранники не нашли ни ее, ни то, что она таинственного прячет. До портала оставалось совсем чуть-чуть. И вот последний рывок, коротенькая пробежка, и плащ открыл нам тайну: то, что она так упорно скрывала, был ребенок, малышка с прекрасными, почти золотыми, волосами.        Внезапно, за ее спиной раздался грубый мужской голос:"Мы нашли ее! Задержать! Нельзя упустить! - заорал главный остальным. И будто с новой силой и мощью крикнул старухе - стоите именем короля!"        Бегом, стараясь как можно скорее добраться до портала, бежит вроде бы мирная старушка. Она достигла своей цели, добралась до заветного места, резко повернулась к страже, что заставило ее в страхе остановиться.        Она держала над головой кроху и зловеще, непонятным образом очень громким голосом прокричала:" Вы никогда не найдете ее! Никогда не будете вместе! Никогда!" С ужасом на лицах стража наблюдала, как маленькое чудо, рыдая, падало в портал. А старуха, убедившись, что дело сделано, зловеще засмеялась и исчезла во мраке ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.