ID работы: 2136209

Сон

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракула лежал на кровати в своем номере.С тех пор как Мэвис и Джонатан уехали на Гавайи,граф стал чаще тосковать по Марте.Он все реже общался с друзьями,почти не заботился о своем отеле.На душе его было грустно.Ему казалось что еще вчера он слышал смех своей любимой... Она исчезла из его жизни так быстро,что он даже не успел попрощаться.Часть его жизни,его единственный Дзинь,самый дорогой человек на свете превратился в воспоминания ,легко уносимые ветром.Ее шелковистые волосы,нежные руки,до безумия глубокие глаза остались лишь в памяти на века,до сих пор принося боль. Граф лежал неподвижно,еще не полностью погрузившись в мир снов.Он еще слышал как внизу кричат постояльцы,не довольные обслуживанием.Но вскоре он уснул,обронив ледяную слезинку на постель. Проснулся Дракула от того что услышал женский голос около своей постели.Уже наступила ночь.Ветер утих,а голоса постояльцев стали только громче,раздражая и так уставшего графа. Он лениво открыл глаза и поднялся с постели,но никого в комнате не оказалось.Граф распахнул окно.На улице тоже никого не было и Дракула подумал что ему показалось. Ветер с новой силой обрушился на графа,дав понять что это не самая лучшая погода для полетов.Но его это не остановило.Он мгновенно превратился в черную летучую мышку,сверкнув несколькими фиолетовыми искрами.Он тут же поднялся высоко над замком и ,недолго думая решил погулять по лесу.Граф спустился на землю и пешком отправился туда,куда глаза глядят. Вокруг были деревья,смутно напоминавшие людей с вилами в руках.Такие же страшные,свирепые и пугающие.Они наводили страх даже на самого Дракулу.Он шел вперед.Перед глазами мелькали воспоминания о Марте.Их первая встреча,появление Мэвис и самое жуткое воспоминание.Последняя встреча с Мартой,последний день в их доме,последний вздох и выдох его возлюбленной... Ему уже надоело это болезненное занятие и он уже хотел улететь в свой номер,но его остановил тихий и до чертиков знакомый женский голос.Дракула не разобрал слов,это даже на слова похоже не было.Скорее тихий стон.И обернувшись граф обомлел.Перед ним стояла Марта. Она была бледнее обычного.Марта была прозрачной.Она была одета в длинное черное платье.На ее шее красовалось ожерелье .В ее глазах отражалась грусть,печаль и страх.Волосы развевались на ветру.На ее руках была Мэвис.Еще совсем маленькая,беззащитная,завернутая в белую ткань.Прямо как тогда,в последнюю ночь из жизни Марты.Она смотрела на Дракулу,а он не верил своим глазам.Но он уже понимал ,что это призрак. Граф медленно подошел к своей возлюбленной и хотел коснуться ее руки,но его пальцы прошли сквозь Марту.Он не понимал что происходит.Сейчас он был способен лишь на пару слов,которые возможно Марта и ожидала от него. -Я скучал... Марта коснулась своей ледяной ладошкой руки Дракулы и улыбнулась.Сделала она это так же нежно как и в те времена,когда была жива. Они еще долго стояли друг около друга молча.Граф был так счастлив,что даже не знал какие слова подобрать.Марта глубоко вздохнула и отпустила графа. Вдруг рядом с Мартой оказалась толпа людей.У всех в руках были вилы и факелы.Они схватили девушку и потащили по дороге в глушь леса.Девушка опять крикнула что-то не разборчивое,но и так было понятно что она зовет на помощь. Дракула мигом оказался около Марты. Он попытался откинуть людей,но у него ничего не вышло.С каждым ударом он все больше понимал,что ничего сделать не сможет.Рука опять прошла сквозь людей.Дракула в ужасе глядел то на Марту,то на разъяренную толпу. Мужчины остановились.Один из них достал осиновый кол,а другие держали вампиршу.Мэвис громко зарыдала.Дракула пытался помочь изо всех сил,пытался ударить людей,выхватить из рук кол,но все было напрасно.Рука проходила сквозь них.Это было похоже на безумный кошмар.Все снова повторялось,но на этот раз граф должен был помочь.Это был его последний шанс.Но он не мог.Это было не в его силах. И вот опять почти та же картина,как и 118 лет назад.Марта лежит неподвижно.Она не дышит,не слышен стук ее сердца.Граф сел рядом с девушкой и взял ее ладонь в руку.Из его глаз покатились крупные слезы. Марта опять исчезла из его жизни.Как казалось графу,теперь уж точно навсегда.Так же быстро,как и появилась.Все произошло мимолетно и граф ничего не успел сделать. -Я опять тебя подвел... Снова послышался детский плач. Дракула проснулся в холодном поту.Он все еще лежал на кровати в своем номере.На улице ночь.Внизу кто-то шумит,слышно как ветер свистит через щель в полуоткрытом окне.Граф встал и распахнул окно.На улице никого.Ни Марты,ни Мэвис,ни людей там не было. Дракула сел на кровать,схватившись руками за голову. -Марта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.