ID работы: 2136348

Когда твой соратник - твой жуткий страх

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Риззрак чинил свой костюм после битвы. Там подлатать, здесь заменить, тут спаять. Яд Веномансера прилип так, что его не отодрать. Когда на подходе были крипы, он сел в свой пил-костюм и стал ждать Эзарола , с кем и должен был оборонять башню. После отряда к Тимберу подбежал курьер с письмом от Хранителя света: «Дорогой Риззрак , прости что не явлюсь, мне надо поехать в другое место,прелестным дамам нужна помощь ! Но не волнуйся, к тебе отправился мой старый друг, надеюсь, вы подружитесь». -Бабник костлявый, - пробормотал Тимбер и стал ждать. И тут в его костюм тыкнули чем-то деревянным, гоблин развернулся и с ужасом оглядел существо, стоявшее за его спиной. -Дееееереееевооо... Ходячее... -Я не причиню тебе вреда, друг, - пытаясь успокоить Риззрака, пробормотал Треант. -Твою мать, оно разговаривает!-Тимбер выстрелил крюком в какую-то сторону, чтобы сбежать от этого монстра и с лязгом металла и грохотом камней пил-костюм влетел в башню. Придя в себя и поставив свое оружие против деревьев на ноги, Риззрак все не мог успокоиться – перед ним стояло дерево, почти такое - же, как когда-то он видел в Бухте прорицаний... -Спокойно, это всего лишь говорящее дерево, возьми себя в руки,- чуть психическим голосом сказал гоблин,- это всего лишь говорящее дерево... Что бы показать дружелюбие, Руфтреллен взмахнул руками и пил-костюм вместе с пилотом окружило зеленой аурой, заживляя раны , удаляя яд и успокаивая Риззрака. -Что это за магия? Я никогда не чувствовал себя спокойнее и на броне как будто и не было этой мерзкой дряни. -Это магия леса, друг, она везде, в каждом цветке или травинке, в каждом кусте или дереве, а иногда и в живых существах.Но живые существа могут и изменять лес. Уничтожать, сжигать, изменять в свое благо. И тогда природа мстит за деревья и животных обитающих там, отвечая на это землетрясениями, войнами и ужасными существами, которые были раньше людьми или другими её угнетателями. -Это все отлично, но нужно заняться делом! Вперед! – и гоблин заставил машину зашагать к вражеской башне. – А ты что стоишь? -Я проберусь туда так же, как и пришел к тебе, – и Треант тут же испарился рядом с деревьями. Территория тьмы. Гниль. Искореженные вышки. Ни единого красивого звука. Все вызывало у Риззрака отвращение. Но ему нравились обгоревшие деревья. Они его не убьют. Они сами мертвы. «А может…. Может, те деревья не уничтожали мой город, мой народ, а защищали свой дом, как мы защищали свой дом от монстров Тьмы…» Мысли механика прервало заедание механизма ног. Быстро выглянув и осмотрев механизм , Риззрак пришел к выводу что кроме ног заклинило и главную пилу. Они заклинили так, как будто части проело ржавчиной или… Ядом! Веномансер. Но где? Шипение справа. Есть только один вариант узнать что там. Крюк зацепился за дерево и машина полетела в . Хруст веток и щепок. -Черт, всего лишь его змейка,- и не подумав , Тимбер срезал её правой рукой-бензопилой. И всю пилу, где она проехалась по змейке, залило зеленой кровью-кислотой, расплавив руку пополам. «Да уж, теперь мне нечем сражаться. Отлично!» - прошло в голове у механика. Вдруг сзади, со стороны реки послышался шорох, а потом – жуткая боль и жжение на спине. – Веномансер прожег броню , задел спину гоблина и прыгнул на него. Но вместо последнего шипения в жизни Риззрак услышал звук, похожий на треск кости о дерево и крик змеи в полете. А потом картина – валяющийся Лесайл в ветках и коре с оторванной нижней челюстью и. Из отростков Веномат начал плеваться на внезапно появившегося врага не целясь, и попал в левую руку. За это Руфтреллен попытался втоптать змею в землю, но Веномансер перекатился и плюнул ещё раз, попав в ногу древесного стража и тот от боли грохнулся на ядовитое создание, вогнав последнего в землю. Риззрак не мог двигаться, скорчившись от боли и помочь Треанту. Тимбер еле дотянулся до кнопки, активирующей пилы, последние открылись, но вращаться не могли – механизм заклинило щепками, когда он летал на крюке. Проклиная сгнившие и сгоревшие деревья, Риззрак хотел отправить не работающую машину в ту валяющуюся парочку и убить двух зайцев сразу: страх и врага. Но осекся. «- Он мне не враг. - Но такие как он истребили мой город. И мою семью. - Но они всего лишь защищали свой дом. Как и я когда-то. И если бы не это дерево – ты уже был бы съеден этой змеей!» - Треант , уходи оттуда! – выкрикнул гоблин и , запустив крюк, вывалился из кабины. Машина зацепилась за дальнее дерево и отправилась в последний полет. Страж леса кое как поднялся и, услышав крик, отпрыгнул живой ногой влево , плюхнулся на спину , просев в землю. Веномансера ждала ужасная участь, как и рассчитывал Риззрак. Он получил главным лезвием в голову от летящей на скорости машины так, что верхняя часть черепа отлетела , показав кусок мозга в кипящей зеленой крови. Со стороны боковой лавки начали доноситься угрожающие крики мужчины вперемешку с ядреным матом. Мало того, что костюм влетел в прилавок, так ещё и одна из пил чуть не отрезала ему голову, пролетев в миллиметре от уха владельца. - Риззрак, ты живой? - Вроде того, - подползая к нему, произнес гоблин, - до казарм в таком состоянии дойти не в силах, но я хотя - бы не умер от этой живой машины по производству яда. Есть у меня кое-что на крайний случай – вот он.- И механик отдал пузырек с зеленой жидкостью стражу. – Горькая , но раны вылечит. -Почему ты не выпьешь сам? -Я до базы не донесу 400 килограммовое говорящее дерево, а ты гоблина довезти на плечах сможешь. Кое-как вскарабкавшись с ужасной болью в спине и вцепившись руками в кору, Риззрак отправился обратно к фонтану на плече своего нового друга , простив Треанта и весь его род.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.