ID работы: 2136355

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
144
автор
ajdahage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
POV Иккинг. - Остановите бой! - Нет! Пускай все это видят! - возразил я. – Мы их совсем не знаем. Не нужно их убивать.. Я уже протягиваю руку к дракону, но вождь резко вскакивает и кричит, ударяя молотом по железу. - Остановите бой! Дракон будто очнулся, пришёл в себя и набросился на меня. Я в испуге побежал прочь. Но пылающая тварь ринулась за мной, то и дело пытаясь поджарить. - Иккинг! – прокричала Астрид и выбралась на арену. Еле уклоняясь от огневого выстрела, я добежал до стойки с щитами, взяв себе один. Главное – вовремя: дракон снова прицелился в мою тушку; меня спас щит. Астрид окликнула меня и кинула в дракона молот, отчего он забыл про меня и побежал на девушку. Та с воплем побежала от него. Отец открыл ворота и позвал нас, сделав жест рукой «сюда». Хофферсон вовремя сообразила, резко развернувшись к воротам. Я побежал за ней. Астрид добежала до моего отца, но не я – мне помешал сам дракон, перекрыв дорогу к спасению огневым выстрелом. Я двинулся в противоположную сторону. Бежал, не зная куда, и споткнулся, упав на каменный пол. Мгновение, и я оказался под когтями опасного зверя. Я думал, что всё, это конец. Но тут послышался мне знакомый звук, напоминающий свист. Выстрел, огонь, дым, рёв. Я уже не под лапой здоровенного дракона. Предо мной уже был не один, а два дракона, которые сражались. - Ночная фурия, - проговорил удивлённо Плевака. Беззубик начал защищать меня, когда я просто сидел на полу. Я не мог противостоять огнедышащему дракону, поэтому только наблюдал за сражением. Рык фурии, и пылающий дракон уходит. Я резко встаю и подбегаю к нему, прося, чтобы он ушёл, я умолял его улететь, но всё тщетно. Викинги уже начали нападать на Беззубика, но дракон отбивался, приближаясь к главной цели – к моему отцу. Вождь нёсся на него с топором в руках. - Беззубик, стой! - прокричал я. Фурия набросилась на него и уже хотела выстрельнуть, но мой крик остановил дракона. Он обернулся, что сделал зря.. На дракона сразу же накинулись воины и уже держали его. Я хотел побежать на помощь моему другу, но меня остановила Астрид. - Нет! Нет! Пожалуйста, не трогайте его! – умолял я. Отец уже хотел что-то сказать, но один из викингов, который держал Беззубика, зазевался, расслабился, чем дракон воспользовался и выскользнул из-под кучи народа, отбежав в сторону. Я вырвался, оттолкнул девушку и подбежал к дракону, оседлав его. Никто не осмелился к нам подойти, напасть: я сидел верхом на яростном драконе, который скалился и огрызался. Так же, я посчитал, что сидя на Беззубике, его никто не тронет, как и меня. Я думал, что сев на него, я докажу, что они безвредны, если жить с ними в ладу, как я с Беззубиком. - Отец, выслушай меня, прошу! Они не опасны! Народ всё дальше и дальше отходил от нас. Все были наготове напасть. Одна лишь Астрид мотала головой, тем самым показывая, что ничего не выйдет. В её глазах присутствовал страх: она боялась последствий. - Ты принял участь дракона, - хмуро проговорил вождь. - Но, отец.. - Ты мне больше не сын. Эти слова меня задели сильно. Еще постояв немного на арене с Беззубиком, я взглянул в глаза отцу. Он отвернулся, ни сказав ни слова больше. Я перевёл взгляд на Астрид: она была шокирована услышанным, как и все остальные на арене. - Иккинг, - тихо пробормотала она. Я нахмурил брови, отвернулся и четко, со злостью проговорил: - Раз так, то делать нам здесь больше нечего, - сделав паузу, я добавил, - брат. Я похлопал дракона по шее, и тот развернулся, сделал пару прыжков и взлетел высоко в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.