3. Похищение юного лорда
10 мая 2012 г., 11:49
- Как ты стала мамой?! – с круглыми глазами спросил Артур, но тут же опомнился, чуть покраснев. – То есть, я хотел спросить: когда?
- Полтора года назад, - чуть смущенно произнесла его сестра.
- А… Стоп! Ты же не замужем… вроде… - юноша в ожидании взглянул на нее.
- Уверен?! – ехидно отозвалась брюнетка, стянув перчатку с левой руки.
- Здорово! Значит, теперь, ты не выйдешь замуж за этого… ай! За что? – обиделся он, потерев затылок.
- Маленький еще ругаться!
- Вредина! И какой же такой самоубийственный рыцарь рискнул взять тебя в жены? – на лице парнишки расцвела самая вредоносная усмешка.- И почему ты не разболтала родителям?
-Э… - Мария замерла, лихорадочно соображая, ЧТО сказать любопытному братцу. Что она - жена убийцы христиан – тамплиеров?! Араба и мусульманина?!
- А можно мне его взять? – Артур неуверенно посмотрел на смуглого малыша, который смотрел на него блестящими темными глазами.
Молодая женщина осторожно поставила ребенка на землю.
- Погуляй с ним немного, а я соображу, как тебе все рассказать.
- В смысле? Рассказывай и все… Ребенок!!!- парень вовремя заметил, что его племянничек уже побежал дальше по улице.- А ну сто-о-о-ой!!!!
- И что мне говорить? – обреченно спросила Мария у подруги.
- Правду, милая, правду.
- А если страшно?
- А замуж выходить было не страшно? А ребенка рожать?
- Замуж я вышла со злости, а вот во время родов, по-моему, Альтаир больше боялся,- она хихикнула. – Ну и перекошенное у него было лицо, когда он только заглянул к нам. Перепуганное и счастливое…
- Они должны тебя понять.
- И прибить.
- Мария!
- Что? Я еще жить хочу долго и счастливо, с полным набором конечностей и десятком маленьких Альтаирчиков под боком.
Мусульманка только тяжко вздохнула, поражаясь упертости одной христианской особы…
* * *
- Стой, малыш… ай, как сестра тебя назвала? Джон? Эдвард? Элиот? Александр? – Артур еле догнал смеющегося ребенка в каком-то переулке . – А ты загорелый… И немудрено на таком солнце… - он недоуменно осмотрел малыша. – А ты точно англичанин, а, ребенок? – но тот, конечно, ничего не ответил, занятый изучением ножен с металлическими заклепками. – Э, нет, с этим тебе рановато играть… Вот подрастешь…- договорить юноша не успел: крик раздавшийся буквально в нескольких шагах, заставил его вздрогнуть.
Любопытный малыш помчался на незнакомый звук.
- Стой!!! – Артур с воплем подхватил ребенка, и замер, увидев страшную картину: убитый рыцарь в луже темной, мерцающей крови, а над ним навис человек в белых одеждах с окровавленным клинком. – А… а я тут мимо проходил… - промямлил он, когда убийца повернулся к нему. – Ребенка ты не тронешь, - неожиданно твердо произнес, когда тот сделал к нему шаг.
- Паа-а-ап… - с широкой улыбкой пролепетал малыш, протянув руки к мужчине в белом.
- А? –больше ничего молодой лорд Торпе сказать не успел: сильный удар оставил юношу без сознания, а последнее, что он услышал, это чуть хрипловатый мужской голос:
- Дарим, где мама?
* * *
Малик бессовестно дрых в Бюро, явно не ожидая, что к нему с топотом ворвется друг и шваркнет об стол чьим-то бессознательным телом.
- А, что? Не сплю, - сонно моргая, мужчина сел в кресле прямо и с изумлением воззрился на черноволосого паренька лет шестнадцати на своем столе. – Это кто?
- Брат Марии, - Альтаир выглядел очень довольным.
-Ага. А зачем тебе брат жены? – удивленно спросил Малик. – Я понял, если бы ты стянул жену от семьи, но парень-то тебе зачем? Или ты их в темноте перепутал? Но жена твоя более… фигуристая, чем костлявый пацан!
- Он – родной брат Марии, и знает ее явно лучше, чем я,- проворчал ассасин. – И своих родителей тоже.
- Мда… я твоей мысли что-то не пойму, - тряхнул головой заведующий Бюро. – Но перо-то ты хоть принес?
- Э…
- Ты не выполнил задание? – удивился однорукий.
- Да нет, рыцарь мертв, но вот, перо я забыл там… - этот день можно внести в архивы истории: Легендарный Альтаир, безупречно выполнив задание, забыл на месте преступления перо! – Сейчас принесу! - и выскочил на улицу.
- Тебя надо было понизить еще ниже ученика! – крикнул ему вслед лучший друг.
В ответ послышалось злое ворчание.
- А…- все еще валяющийся на столе Артур со стоном сел. – Где я?
- Очнулся?
Парень, увидав высокого однорукого мужчину, восточной наружности, вскрикнул от удивления.
- Ты кто?!
- Малик. А ты братец…
- Вы похитили меня! – воскликнул парнишка, хватая второй свободный стул и отгораживаясь им от араба. – Без боя я в плен не сдамся… а, где меч? – обиженно протянул он, обнаружив пустую перевязь.- Тогда! – он занес стул над головой.
- Ой, дурак, - ассасин прикрыл глаза рукой. – Теперь я понимаю, почему Мария такая нервная.
- Что? – кресло перевесило, и юноша опрокинулся на спину, ногами вверх.
- Совсем дурак, - констатировал мужчина, поднимая парня и устойчиво усаживая его на стул. – Смотри, парень, голову себе разобьешь, а сестричка твоя мне ее оторвет.
- Да кто ты такой, чтобы я тебя слушался?! – возмутился Артур. – Ай! – потер макушку, по которой только что приложились книгой. – Да я… ой! – второй удар. Парень замер и получил третий удар. – А этот за что?!
- А просто так, - безмятежно произнес Малик.- Ты нам поможешь?
- С чем? Убивать единоверцев я не буду, - быстро предупредил юноша. – И вообще убивать.
- Да это и не потребуется, - отмахнулся араб.- Просто нужно познакомить одного хмурого типа, мужа твоей сестры, с твоими же родителями.
- А сестра не может?
- Она не хочет.
- Ну, тогда напакостить старшенькой – мой святой долг! – широко улыбнулся молодой лорд.