ID работы: 2136404

Особенное утро

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце неуверенно закрадывается в комнату ещё не умершего детства, где всегда пахнет молочным печеньем, проскальзывает по полу, перебравшись через высокий подоконник, и немного растерянно греет своим светом такое спокойное и непривычно умиротворённое лицо одного взрослого ребёнка. Вечно счастливого и неудержимого Чана, как любят звать его друзья, совсем скоро покинет сон о кристально чистых озёрах, бескрайних лесах и радости птичьего полёта. Но сегодня особенное утро в году. Сегодня не будет ежедневных счастливых криков пораньше, не будет горячих тостов с неизменно малиновым джемом, не будет доноситься пение из душа, даже окна, открытого настежь в любое время года, не будет. Нет. В такое утро Пак Чанёль перестаёт быть ребёнком, а может, и собой вообще. Ресницы дрожат, и медленно, словно так и должно быть, он открывает глаза, устремляя невидящий взор на тонкий слой обоев над головой. По полотну потолка порхают бабочки, летают чайки и ещё всё, что угодно, но только не стаи улетающих лебедей, которые там есть на самом деле. Так ярко на секунду представляется слой осыпающейся противно белой штукатурки, которая вот-вот полетит вниз, что Чанёль невольно дёргается в сторону, а потом немного вымученно улыбается. Смеяться в такое утро он тоже не будет. Он лежит, не вспоминая о времени, а пара часов кажутся парой минут. Сдёргивая одеяло, Пак не чувствует привычного холода. Весь лёд у него внутри. И все воспоминания словно наст, всё быстрее твердеющий, раздирающе колкий, веющий морозом. А надо напрямик - в самый центр снежной бури. И он идёт. Босыми ногами до кухни. Заваривает чай, тот самый, с карамелью. Самый тёплый когда-то. Так только хуже. Пусть будет. - Эй, Чанни, ты знаешь, что с карамелью всегда вкуснее? А в комнате около старого телескопа чужая папка с прогнозами трёхлетней давности. Но Пак всегда любил звёзды больше, чем прогнозы. Мерцания в небе, невидимые нити созвездий, спутники - это то, что вызывало в нём детский восторг и небывалую серьёзность, стоило лишь погрузиться в изучение космоса. И только нежное касание за плечи возвращало в реальность, где уже его личная вселенная сводила парня с ума. - Эй, Бэкки, ты знаешь, что без тебя всегда холодает? Папка падает из рук, и листы покрывают почти всю поверхность пола. Впервые замечаются маленькие забавные рисунки на полях листов и примечания к каждому дню. Усилиями Ёля всё постепенно возвращается на место. Все маленькие ящички проверяются на наличие двух ключей нужной формы. Отыскав один крошечный ключ, парень отряхивает расписанную шкатулку от пыли и заводит на максимум - десять минут и три секунды, он помнит. Второй ключ обнаруживается в шкафу, где лежат сотни медалей, наград и благодарностей ещё со школьных времён. И вот он уже стоит у двери, не решаясь поднять глаза. Замок поддаётся легко, отвечая резким щелчком, а внутри всё моментально тяжелеет и, видимо, рушится. Тонкие занавески пропускают солнечный свет и кажется, что здесь ничего не изменилось с того дня. Словно в любой момент распахнётся входная дверь и раздастся счастливое "Я дома!", а светлая макушка покажется с минуты на минуты. И Пак оборачивается, но никого нет, а в прихожей давно не слышно родного голоса. - Милый, я купил в Японии твоих любимых печенюшек. Проходя вглубь комнаты, Чанёль видит кучу плакатов с женскими группами и думает, что к ним долго ничего не добавляли. Все смешные танцы Бэкхёна вдруг ясно встают перед глазами, и так хочется коснуться, обнять, но даже страшно спугнуть иллюзию. Ежегодный маленький мираж. Огромная коробка дисков, собравшая в себе альбомы популярных певцов, заметки по работе и общие записи, но Чанёль не смотрел - ему и так больно. Ёль присаживается на кровать и закрывает глаза, вспоминая такое родное тепло. Шкатулка прекращает играть, и парень поднимается завести её вновь, но слышит странное шуршание под одеялом. Подняв его, он замечает записку, которая гласит: "050511 Прости, если я не вернулся." И как это понимать? Стоп. Эта дата. Это же... И пак срывается к своему столу, просматривает папку, выискивая глазами 050511. Вот она. "Чанни, милый. Я сегодня лечу в Японию. Обещаю привезти печеньки. По прогнозу обещали хорошую погоду, но мне кажется, что будет дождь. Не скучай. Я прилечу и отметим мой день рождения.^^ Я люблю тебя, Пак Чанёль!" Слезы неудержимо срываются вниз. Одна за одной. Бумага промокла насквозь. - Бэк, ну может сегодня не полетишь? Останься со мной, а? - Это последний раз, ладно? Я вернусь и проведу с тобой весь отпуск. :3 Чанёль больше не может молчать и не вспоминать. Не может проживать этот день, как свою безмолвную смерть. Он идёт прямо, смотря правде в глаза. Он достаёт газету трёхлетней давности и обещает себе (Бэкхёну тоже) быть сильным и идти дальше. 05.05.11. Самолёт Boeing-7хх попал в шторм. Молния ударила по пассажирской части. Выживших нет. Ради Бэкки Ёль обещал - он будет счастливо жить дальше, но этот день в году никогда не перестанет быть особенным. Он не взрослый ребёнок, он лишь старается ярко улыбаться во все тридцать два, смешно шутить и радоваться жизни. Всего один день. Одно утро. Одно событие может изменить всю нашу жизнь и нас самих в том числе. Пак давно уже не ребёнок. У него сегодня особенное утро. Давайте помолчим. - Эй, я люблю тебя, Бён Бэкхён, - и лишь на секунду померещится тихое "Я тоже."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.