ID работы: 2136447

Ты и то, что ты есть

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон удара жестких металлов друг о друга. Бум! Это звучит в твоей голове. Бум! И тело, объятое священным пламенем, выгибается, старается отстраниться, но оно всюду. Бум! Это куют из душ грешников острые клинки. Пока ты варишься в этом котле, в лаве тлеет твоя плоть, пока ты возрождаешься заново снова и снова, чтобы снова испытать эту боль, угрюмый кузнец стучит своим молотом по наковальне, не смахивая пот со лба, что течет по его лицу, застилая глаза. - Как это заманчиво, - бесплотный призрак, нависший над тобой, смотрит темными провалами глаз в твои, живые. – Все веселье в Аду. Ты не коснешься его тела, оно лишь туман, и голос того призрака лишь эхо твоего собственного. Ты закрываешь лицо руками и продолжаешь говорить: - В моей душе нет ни добра, ни зла. Ни Бога, ни Дьявола. Но я называю себя их именами. Я называю их именами то, что движет мной. Мой Дьявол – добродетель и сострадание, ибо лишь протяну я руку помощи жаждущему, он мне ее откусит. В мою эпоху смирение – худшая низость и зло, и я презираю это, вырезая на своей груди имена Богов Войны. Ибо я воин, а война моя духовная, в которой победа – лишь полное самоуничтожение. Мой Ад здесь. Скука создала его. Но я люблю этот Ад. В бесконечном поиске удовольствий я раздаю себя без остатка. В моих руках, испачканных кровью и экскрементами, лежит сердце того, кого я люблю. Я уничтожаю его, как себя. Вот мое счастье. Ты уберешь руки от лица, а над тобой будет уже не призрак, а ангельский лик. - Но как же наш свет? – спросит он. – Наш Триединый Святой Дух, что и есть любовь, добро? Тот самый, которого принес нам пророк, сын божий, чей приход был предсказан давно. Истинный Бог, чье имя называть – богохульство. В прекрасных глазах ангела ты не увидишь ничего, кроме глупости, резко плюнув ему: - Имя его – Иегова. Нежные губы скривятся в отвращении – как посмел ты, я глаза и руки Бога в твоем мире. Я несу свет и защищаю праведных. Тогда толстые цепи прошьют твое тело. Тот, кто так любит тебя, желает лишь твоего подчинения. Если ты не подчинишься, то понесешь наказание. Ты будешь вечно страдать в месте, именем которого нарек свой мир. Подчиняйся или страдай. Горячими струями кровь потечет из ран на пол, соберется в лужи и застынет. А ты продолжишь говорить: - Мой Бог – порок. Порок и есть моя свобода от совести, морали и ханжества. Мой Бог – жестокость, агрессия, жадность, похоть. Ибо это делает меня счастливым. Оно наполняет мое сердце радостью, туманит рассудок. На спине моей вырастают черные крылья. Еще чуть-чуть, и я смогу ими взмахнуть и взмыть высоко-высоко в облака, тогда ветер очертит контуры моего гнилого тела. Ты говоришь, что там, вверху, есть Рай, где те, кто подчинился, наслаждаются безысходностью и бессмысленностью своего праздного существования, исполненного любовью и трепетом. Есть ли место худшее для меня? Тогда ангел нервно засмеется, всколыхнутся золотые кудри. - Но ведь каждый человек мечтает о любви и покое! Но ты не мечтаешь о любви. Ты желаешь обладать. Не мечтаешь о покое, ибо это и есть скука, и чтобы избавиться от нее, ты каждый день откусываешь от себя по куску. Для тебя нет смысла в божественных текстах и речах тех, кто считает себя адептом добра или зла, потому что для тебя не существует ни того, ни другого. Есть лишь Ты. Ты, человек, вместивший в крошечном кусочке плоти слияние двух сил, создавших мир. Ты каждый день убиваешь часть себя, чтобы проложить ему путь на волю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.