ID работы: 2136543

Открой дверь в моё сердце

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Назойливые лучи солнца пробивались сквозь окна, наделяя светом все предметы дома. Девушка со злостью пыталась прикрыть глаза руками, но лучи не давали ей заснуть нагло пробираясь сквозь пальцы. Поняв, что понежиться в постели еще несколько часов ей не удастся, она кинула взгляд на часы. “Пора вставать”, пронеслось в её голове. С большим усилием подняв свое тело с кровати, она поплелась к зеркалу. Подойдя к зеркалу Мартина с негодованием начала поправлять свои взъерошенные из-за сна волосы. “Ну и утречко”- подумала девушка, доставая из гардероба наряд для сегодняшней поездки в родной город. Переодевшись и наконец, уложивши свои волосы как надо, она отправилась на кухню в поисках чего-нибудь съестного. В моем холодильнике нагло повесилась мышь, не давая никакой надежды на сегодняшний завтрак. Открыв кухонный шкаф, я нашла пакет муки и пару яиц, удача сегодня всё таки решила мне улыбнуться. Приготовив вафли и до сыта наевшись, отрыла в своей сумочке ключи от машины и отправилась в гараж. В машине меня внезапно начала одолевать паника, выключила ли я утюг, закрыла ли воду в кране. Живописные пейзажи окрестностей за окном и рев автомобиля, наконец, заставили меня расслабиться и позабыть о сегодняшнем не сложившемся утре. Теперь я наслаждалась дорогой и тешилась мыслью о том, что вскоре увижу свой родной дом После длительной дороги, наконец, стали появляться знакомые окрестности. Подъехав к дому, мной завладели эмоции. Как же давно меня здесь не было, кажется, я даже начала забывать, как выглядит моё родное гнёздышко. Дом был просто великолепен, от одного вида захватывало дух, и сознание плавно переносило меня в детство. В этом доме моим любимым местом был сад, я всегда могла уединиться в нем и подумать о чём – то своём без посторонних глаз и мыслей. Ноги сами направились в его сторону, но сад не был пуст как всегда, среди красоты природы я заметила своих родных: тётю и сестру. Они что-то бурно обсуждали, постоянно перебивая друг друга. - Эй, девчата, вы бы не хотели поприветствовать своего незваного гостя? - с улыбкой произнесла я. Тётя Агнесс с неподдельной радостью подбежала ко мне, заключив меня в тёплые объятья. - Мартина, как я рада твоему приезду. - Хотела сделать вам неожиданный сюрприз, и видимо у меня получилось. Рассказывайте, как поживаете. - Плоховато… - Что то случилось? – встревоженно поинтересовалась я. - Недавно похоронила своего мужа, извини, что сразу тебе не сообщили, не хотели тревожить тебя. - Мне, очень, жаль … - Со временем все уходят, нужно научиться отпускать тех, кого любишь. В конце концов, мы были готовы к этому. У нас для тебя небольшой сюрприз, давай пройдет в дом, негоже держать гостя на пороге. Усталость после долгой дороги и разговоров дала о себе знать, мне безумно захотелось кинуть свои кости на что-нибудь схожее с кроватью. Тётя Агнесса вежливо показала мне комнату, в которой я остановлюсь на время и поспешила удалиться, оставив меня отдыхать. Я же все не могла отделаться от мысли, что за подарок мне приготовили. Задремать мне так и не удалось. Я решила спуститься вниз, чтобы хоть как-то развеять свое одиночество. Подойдя к зеркалу, начала поправлять свои волосы снова. “Чёрт возьми, что сегодня с ними не так?”. Накинув легкое платье, я поспешила спуститься, в надежде пообщаться с сестрой, по которой безумно скучала все это время. Плюс мой желудок начал недовольно урчать, стоило бы перекусить, чтобы успокоить его хоть на какое-то время. В кухне мне никого не удалось застать. На столе красовалась парочка бутербродов с джемом, видимо для меня. Налив кружку чая, я жадно начала пережевывать пищу. За окном стояла замечательная погода, которая словно манила в свои руки. Вдруг мое внимание привлекло какое-то движение за окном, это была лошадь светлой окраски с красивой струящейся гривой. Набрав полные руки сахара, я направилась прямо к ней. Было бы некультурно подходить знакомиться без гостинцев. Изрядно наевшись сладкого, животное все же прониклось ко мне доверием и пустило меня в седло. Лошадь направилась куда-то вдаль, мои попытки её остановить были тщетны. - Ну-ка, остановись! - крикнула я, потянув на себя узду - Помочь? - подошёл молодой человек и задал мне этот вопрос, уже потянувшись к лошади. Я долго не могла понять, откуда его черты лица мне так сильно знакомы. Долго вглядываясь, я наконец узнала в нём своего старого-доброго друга. Девушка посмотрела на собеседника с изумлением. Распростёрши руки, девушка кинулась к нему в объятия. - Неужели это ты?! - Кстати, ты знала, что я живу в доме твоей тёти? - Нет, я впервые слышу об этом, - Мартина оборвала столь тёплые объятия и с недопониманием посмотрела на молодого человека, - Однако, эта новость просто чудесна! Мы сможем проводить большое количество времени вместе, выходя гулять. - А ты тут на долго? - Всего лишь на лето приехала. Дом мне наскучил, - она тяжело вздохнула. - Пойдем на качели, - парень немного задумался, после чего, искренне улыбнувшись, добавил, - Как раньше. Ты ведь помнишь? – спросил, взяв девушку за руку, Неон. - Конечно, помню! - Мартина весело засмеялась, словно маленький ребенок, получивший долгожданную игрушку. Ещё немного постояв на месте, они направились в сторону качелей. Молодые люди развлекались, качали друг друга, смеялись, рассказывая смешные истории и вспоминая детство. Время прошло незаметно, однако парень решил прервать эту идиллию первым. - Ну что, пошли? - встав с качели, Неон направился к магазинчику мороженого, - ты будешь шоколадное или ванильное? - шоколадное, - быстро отпугнув старые детские воспоминания, девушка улыбнулась и ответила собеседнику. Доедая мороженое, они ещё долго разговаривали с ним о разных вещах - о самых глупых и не очень. Встретить старого друга – вспомнить былые времена, это прекрасное время, старые воспоминания. Приятно просто постоять и молча смотреть друг на друга. Стало потихоньку темнеть, парень всё время поглядывал на запястье правой руки, где находились часы. - Ну что, мне пора идти, - с ноткой сожаления, Неон прошептал это и быстро ринулся в сторону его пункта назначения. - Пока. - До встречи! Попрощавшись с Неоном, они пошли в разные стороны. Девушку терзали разные мысли, сомнения и что-то натолкнуло её развернуться и броситься к нему. Она развернула его к себе и кротко поцеловала в губы, привстав на носочки и опираясь руками ему на плечи. Смущённая Мартина посмотрела ему в глаза, а парень равнодушно оттолкнув её, развернулся и продолжил свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.