ID работы: 2136556

Медицинская сказка

Гет
NC-17
Заморожен
139
автор
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Когда собака лает

Настройки текста
Крис и здесь оказался звездой, что привлекала к себе внимание всех. Наблюдая за другом, Ева не могла избавиться от улыбки – она знала каждое движение, каждую гримасу, кажется, даже могла предугадать слова, что скажет Делео. Сейчас обаятельный доктор без умолка болтал, показывая приемы оказания первой медицинской помощи на потрепанном и повидавшем жизнь манекене из неотложки, откуда пришлось его взять для урока в школе. Малыши вставали со своих мест, пытались получше рассмотреть, что там творит мужчина, сидящий рядом с непонятным телом. Периодически дети перебивали весельчака, который ни на секунду не забывал про мастерство и демонстрировал все свои точные действия. Крис и тут не оставлял никого без ответа и, кажется, каждый из школьников уже влюбился в улыбчивого доктора. Та же участь постигла и стоявшую у стены учительницу. Следя за ним, Ева кидала взгляд на зеленоглазую мисс Грин и уже догадалась, что Крис умудрился ее очаровать. - Мисс Грин, поможете? Я хочу показать кое-что… - наконец, вскочил с колен Крис. Учительница будто его и ждала – хоть и, отшучиваясь, она все же подступила к мужчине и выслушала свою задачу. Отвлекаться Еву заставлял неугомонный Роланд. Вот и сейчас он завертелся на своем месте и обернулся, выжидая ее реакции. Улыбнувшись, Замбрано указала пальцем вперед, намекая на то, что надо слушать то, что говорит доктор. Но малыш закусил губу и покачал головой – ему явно была интересна Ева. - Роланд, смотри туда! – зашептала требовательно Замбрано. Состроив кислую рожицу, малыш отвернулся. В этот раз он все же заинтересовался теми манипуляциями, что Крис творил с Грин, а вот Ева поглядывала на мальчика и вспоминала то, как несколько дней назад она прощалась с Локсли. Казалось, что Робин хотел что-то сказать, но тогда помешала учительница Роланда. Она попросила ее и Криса прийти на занятие к детям, а еще попутно не дала Еве договорить с Робином. - Мог бы и позвонить, - она не сразу поняла, что в задумчивости вслух заговорила сама с собой. Спохватившись, Ева занялась тем, что делала каждый раз, когда не знала, чем заняться. Она достала пейджер и попросила мысленно вызова. Ей не очень хотелось продолжать лекцию, тем более, что после Криса надо было постараться, чтобы удержать внимание малышей. Но в этот раз, как назло, никто из больницы их не хватился. – Кто бы сомневался… - А сейчас, почему нельзя конструкторы в нос засовывать, расскажет самый красивый доктор нашей больницы – Ева Замбрано. Коллега? – прервал ее мучения Крис. Увидев, что школьники обернулись и выжидающе уставились на нее, Ева невольно улыбнулась. Только с таким выражением лица она направилась к доске. - Коллега, - взглянув в ироничные глаза Делео, Замбрано уже придумала, с чего начнет рассказ. Но в эту минуту зазвучал звонок. Недовольный вздох прокатился по классу, и вступившая в дело учительница пообещала продолжение занятия после перемены. - Ждешь вызова из больницы? – на выходе из кабинета Еву догнал Крис. - Ты что-то знаешь, что я не знаю? – настороженно посмотрела на него Ева. В ответ на хитрую усмешку Замбрано слегка стукнула друга локтем в бок. – Ты что наделал? - Ой, да пусть у нас будет выходной! Мы итак в последние дни из операционных не выходим. Тебе надо отдохнуть! И мне тоже, - засмеявшись, мужчина обернулся, ища в коридоре учительницу. - Я совсем не устала! С каких пор ты контролируешь мой график? – наигранно возмутилась Ева. Она старалась не столкнуться с бегающими рядом детьми. - Всегда это делал. Просто ты настолько безразлична, что просто не замечаешь этого. А я вот забочусь о тебе… о твоем отдыхе… - старался обнять ее за плечи Крис. - Не смеши меня, Делео, - едва не засмеялась Ева. Оттолкнув его руки, она обернулась и заметила Грин, что шла позади в окружении малышей. – Ты же ради нее и себя взял выходной? - Что ты имеешь в виду? – доктор тут же спрятал нахальную улыбку в щетине. – Я не понимаю… - Крис… - она бы могла многое ему сказать, но к этому моменту они вышли из школы, и услышали звонкий голос. - Ева! - Твой рыцарь, - засмеявшись, Крис тут же отступил и уступил место для подбежавшего Роланда. Малыш, улыбаясь, смотрел на Еву, и она, отзываясь на такое внимание, погладила его по голове. - Тебе понравилось? – уточнила Замбрано. - Конечно, ему понравилось. Да, друг?! Я же был в ударе, - заявил громко Крис. - Крис, тебя ждет мисс Грин, - Ева скосила взгляд и дала понять другу, что пора исчезать. Он отсалютовал ей и послушно сбавил шаг, чтобы дождаться учительницу. - А ты расскажешь, как ты шьешь людей? - А… - увидев, что шагающие впереди дети начали оборачиваться, слыша то, что говорит Роланд, Ева даже растерялась. - Папа говорил, что ты его зашивала. Ты и меня зашьешь? - Роланд, я делаю это с теми, кому нужна помощь. Например, твоему папе пришлось зашить рану. И ты же не хочешь, чтобы тебе было больно? - Но зато будет шрам! Как у мужчины, - прищурившись на солнце, посмотрел на нее Роланд. - Не только шрамы докажут, что ты мужчина, - улыбнулась Ева. – В первую очередь поступки должны доказать это… Рядом со школой была детская площадка, спрятанная за сетчатым забором. На разноцветных турниках уже играли школьники, за которыми приглядывали педагоги. Когда и класс мисс Грин помчался вперед, Ева опять отвлеклась на Роланда, что рассказывал ей о шрамах своих друзей. - Роланд, тебе, наверное, надо поиграть… Беги к друзьям… Я никуда не денусь, - она подмигнула сияющему малышу и пробежала пальцами по его мягкой щеке. То, что собрался ей ответить Роланд, Ева не услышала – ее отвлек какой-то визг, рев мотора и раздавшиеся следом истеричные крики. Подняв голову, женщина увидела, как среди деревьев, подпрыгивая на бордюрном камне, клумбах, несется автомобиль. Маневрируя, машина задевала насаждения, но продолжала движение, мчась в сторону забора, который защищал детскую площадку. Видя угрозу, заголосившие учителя принялись собирать детей, которые в ответ испуганно начали визжать и побежали к школе. Но в эти же секунды автомобиль ударился багажником об очередное дерево и капотом, врезавшись в забор, уронил его. Когда зазвучал громкий сигнал, режущий слух, Ева очнулась и увидела, что вцепилась в плечо Роланда и прижала его к себе. - Роланд… - с трудом разжав пальцы, женщина окончательно пришла в себя и, подчинившись мгновенно проснувшемуся профессионализму, поспешила развернуть малыша. Ребенок испуганными глазами взглянул на нее. – Тебе надо пойти в школу… И… - Роланд! Иди сюда! – к ним подбежала Грин. – Я заберу его… - Хорошо. Роланд, не бойся, - Ева успела пригладить его растрепанные кудри, а после проследила, как Грин уводит малыша к школе. - Отойдите! Не трогайте его! Властный голос Делео разлетался по площадке и мешал подбежавшим к машине зевакам открыть покореженные дверцы. Видя, как Крис сам спешит на помощь, Ева тоже рванула к автомобилю, забывая о том, что сегодня друг добился для них выходного.

***

Сокрушение в мягком голосе вызывало сочувствие и заставляло с удвоенной бережливостью и осторожностью обращаться с пострадавшим. Глядя на окровавленного мужчину, Ева старалась отогнать свое сочувствие подальше, но, видимо, сегодня она была очень восприимчива к происходящему. - Я опоздал… Искал… Не мог… - повторяя с горечью в голосе незнакомец вертел головой и не давал медсестре надеть маску на его лицо. Чертыхнувшись, женщина отступила и развела руки в сторону, привлекая внимание докторов, что были заняты переломанными конечностями. - Понго… голоден… Я хотел купить… - мужчина попытался поднять обмякшую кисть с торчащей из плоти костью и заслужил вопль Криса. - Эй! Шумахер, успокойся! – он опять уложил руку пациента. Явно не понимая, что с ним произошло, почему он находится в ярко освещенном помещении, пропахшем лекарствами, где звонко лопаются упаковки от лекарств, шприцев, встряхиваются медикаменты во флаконах, стремительно кружатся вокруг стола люди в синих формах, мужчина вновь завертел головой. - Послушайте… Вы… Как вас зовут? – отвлекаясь от вдавленной грудной клетки, Ева подступила к голове пострадавшего и склонилась над ним. Теперь она видела его темно-русые с рыжеватым оттенком кудри, открывающее его высокий лоб, серые, внимательные глаза, которые блестели из-под разбитых очков. – Я – Ева Замбрано… Как вас зовут? - Арчи… Подлинная храбрость… - кривая улыбка сделала лицо мужчины похожим на детское. Будто ребенку не купили ту игрушку, что он долго выпрашивал. Ласково улыбнувшись в ответ, Ева услышала продолжение дрожащей речи. – Хоппер. Я – психолог. Школьный психолог… - Отлично. А я – доктор. Вы на наших глазах попали в аварию, мы вызвали скорую помощь и привезли вас сюда, в больницу. Вы это помните? - Понго… - мужчина вгляделся в потолок. – Он голоден… Я хотел купить еды, покормить и… на работу… Я опоздал, - нахмурившись, пациент не чувствовал, как осколки от стекол впиваются в его кожу. - Не волнуйтесь. Кто-нибудь покормит… Понго. Это ваша собака? – потянувшись, Ева сняла очки и отбросила их в лоток. Показав знак глазами застывшей медсестре, Замбрано получила пинцет. – Расскажите о ней… - Мой друг… - подавился воздухом Хоппер. Он содрогнулся и зажмурился, еще больше пуская кровь в области глаз. - Да, друг… Какой породы Понго? – осторожно Ева стала вытаскивать осколки. - Он голоден… Не люблю, когда он голоден… Он сразу так обижается. Я виноват перед ним… Забыл. Помогал детям вчера и забыл купить еду. Я… Надо покормить Понго, - на последних словах Арчи резко рванул вперед и едва не сел, вырвав из вены иглу. - Мистер Хоппер! Арчи… - отпрянула в сторону Ева. В это время Крис плавным рывком уложил обратно психолога и вжал ладони в его плечи. - Тише! Пора спать… лучше отдохнуть… - настойчиво заговорил Крис. – Ева, надо в операционную… Ждем Проктора? Поймав его взгляд, Ева сдвинула брови и приняла решение за секунду. Мотнув головой, она опять отвлеклась на притихшего пациента. Пока Крис его удерживал, она убрала осколки стекол и позволила Серене стабилизировать Хоппера. - Покормить… Понго… ждет… - проваливаясь в бредовое состояние, мужчина все медленнее и медленнее открывал и закрывал глаза. Его голос, то затихал, то вновь повышался и доказывал, что так просто Арчи не сдастся на милость врачей. - Арчи… Арчи, послушайте. Его покормят… Все будет в порядке с Понго. Он не будет один… - спокойный голос Евы убаюкал мужчину, и напоследок Хоппер лишь взмахнул рукой и, подчиняясь медицинским препаратам, начал отключаться. - Повезли! Шумахер, в операционную! – наконец, отпустил его Крис. - Выясните про него и сообщите его семье… И пусть покормят Понго, - Ева бросила взгляд на медсестру, и та послушно закивала, продолжая держать в руках кислородную маску. Доктора же отправились делать то, что они лучше всего умели делать.

***

Она и выбрала эту профессию из-за того, что не могла ничего предсказать заранее. Даже, когда заглядываешь внутрь человека, имеешь доступ к его ресурсам, изучая его строение, вмешиваясь в естественный ход вещей, Ева не могла знать, чем все это закончится. Думая об этом, доктор Замбрано вышла из операционной и устало остановилась. Мысли расползлись, и осталось какое-то неприятное послевкусие в виде пустоты в голове. Встряхнув локонами, Ева насильно заставила себя собраться и перестать раскисать. Конечно, она не была готова к тому, что пациент на операции впадет в кому и, что придется решать вопросы не с травмами, а с опухолью головного мозга. - Черт… - она еще пробормотала ругательства на родном кубинском. Обычно это позволяло ей отвлечься и даже привести себя в обычный настрой. Но ничего подобного сейчас не было – кроме предчувствия, что мужчине осталось недолго жить, в голове ничего не было. - По кофе? – Ева даже не слышала, как позади хлопнула дверь и рядом очутился Крис. Он слегка толкнул ее плечом и заставил взглянуть в успокаивающие глаза. - Скорее по душу… - усмехнувшись, женщина провела по взмокшей шее. – Мне нужен душ… - Я… - Да-да, ты готов, - устало кивнула ему Ева. - Знаешь, у меня дома есть такая мочалка… Если… - Крис! – с укором уставившись на него, Ева осознала, что друг так пытается отвлечь ее. Улыбнувшись с благодарностью, Замбрано подыграла ему, - в другой раз… - Значит… - Иди, звони своей учительнице! Ты же собирался… - отмахнулась от него все же Ева. - Ты думаешь… - он остановился и за секунду стал серьезным, - думаешь, он знает? - Не знаю. Надо поговорить с его родственниками… - Хочешь, я это сделаю? - Хочу, чтобы ты пошел и позвонил своей зеленоглазой… фее? Вы что уже вместе сказки читаете? - Но она ведь похожа, - отозвался он на ее смешок. Посмеиваясь и разминая по пути уставшую шею, Ева ушла к регистратуре. - Грачеффа, вы нашли родственников моего пациента? – отвлекла она от борьбы с пикающим компьютером медсестру. - Так нет у него никого. Сюда только вся школа позвонила, а родственников у него нет… Кажется, родители умерли его… А свою семью не завел, - женщина массивной рукой стукнула на монитору, - ну, работай давай, монстр! - А собака? Грачеффа… - ощутив раздражение, Ева сама едва не ударила ладонью по стойке, но это никак бы ни повлияло на медсестру. Повернувшись на пятках, Замбрано собралась выдохнуть пар в другом месте, но все рассеялось, как только она увидела знакомого мужчину на диване посетителей. – Робин… Делая несколько шагов к ждущему мужчине, она заставила его встать. Как только Робин улыбнулся ей, Ева сама не удержалась от улыбки. - Привет! – он не мог не оглядеть ее, чем заставил Замбрано суетливо провести рукой по взъерошенным волосам. Ей вдруг захотелось сменить эти удобные кроссовки, которые делали ее ниже Робина, на туфли на высоком каблуке, а также вместо промокшей формы надеть какое-нибудь свое платье. Хотя сейчас она так устала, что все же желание быстро ушло. - Привет! Я думала, что ты занят… - Я решил свои дела, - объяснил он. – Прости, я должен был позвонить… - Ты не должен оправдываться. Я… А что ты тут делаешь? В такое время, - она обернулась, стараясь скрыть свое смятение и пытаясь найти часы. - Роланд передал твою… - он замешкался, и Ева увидела в его руках свою сумочку. Удержавшись от того, чтобы не стукнуть себя по лбу, она забрала свой аксессуар. – Мы звонили тебе, Роланд хотел узнать, как там мистер Хоппер… - А как Роланд? Он не испугался? - Нет. Вернее, сказал, что нет… А еще сказал, что он будет вести себя как мужчина… поступками доказывать это. Я, правда, не понял, что он имеет в виду, - признался озадаченно Робин. – А что с Арчи? Я не думал, что он плохо водит… - Я не могу утверждать, но думаю, что у него был приступ… После анализов можно сказать точнее. Ты не знаешь про его семью? - У него ее нет, - нахмурился встревожено Робин. – С ним все так серьезно? Ева не умела лгать. Правду она тоже вынужденно не могла говорить – клятва врача связывала по рукам и ногам. Замявшись, она почувствовала, как ей неудобно сейчас и выпалила первое, что пришло в голову: - Ты можешь мне помочь? - Тебе? – когда Робин замер, их взгляды встретились, и уже через секунду он кивнул. – Конечно. - Тогда жди меня. Я сейчас… Она не дала ему времени для вопросов и, развернувшись, скрылась в коридоре. Робин с застывшим недоумением в глазах проводил ее взглядом. Эти дни он скучал по непредсказуемости этой женщины, и, столкнувшись с ней опять, почувствовал, что хотел бы каждый день это видеть.

***

Когда женщина шустро выбралась из салона, Робин поступил также. Обернувшись, Ева с удивлением приоткрыла рот, чтобы задать ему вопрос. - Ты не пойдешь туда одна, - предупредил Робин, настороженно поглядывая на одноэтажный дом с темными окнами. - Я хотела только проверить пса, - поежилась Ева. Она пожалела, что не взяла из своего автомобиля куртку и теперь от холода ее защищала только кофта. - Давай, проверим вместе и… уберемся отсюда, - Робин огляделся, оценивая пустынный квартал, до которого едва добирались отголоски многолюдной трассы. Видимо, соседи мистера Хоппера уже ужинали, общались друг с другом и не заметили пропажу странного мужчины. Ева даже не стала сопротивляться, когда Робин забрал у нее ключи, которые она предусмотрительно взяла у медсестер. Признаться, ей и самой в одиночку не очень хотелось идти в дом, где явно водились привидения. - Ева, перестань, - призвав себя к благоразумию, она вслух одернула себя и остановилась у крыльца. - Может, останешься здесь? – Робин открыл дверь и взглянул через плечо на Еву. Услышав фырканье, он едва не ввалился в дом, когда подступившая женщина подтолкнула его. - Робин, я ночевала в морге и собирала по кусочку людей… Ты думаешь, пустой дом меня напугает? – уточнила иронично она. - Ммм, в морге? А ты… немного странная, - не удержался он от улыбки. – Надо взять на заметку – не злить тебя… - Я думала, что ты давно это понял, - Ева не могла убрать руку с его спины, это вселяло уверенность в то, что все будет хорошо. Вообще присутствие рядом Робина успокаивало, и Замбрано смогла безбоязненно войти в дом, чтобы через секунду едва не выскочить оттуда. - Это… - скривился от затхлого запаха Робин. Ему польстило то, что Ева внезапно прижалась к нему, будто пряча в его рубашку свой носик. – Тут тоже морг? Они вдвоем ощущали целый коктейль пыли, бумаги, плесени и еще бог знает чего, что было бы прекрасным избавлением от забитого носа, если бы не заставляло организм собирать тошноту в горле. С трудом привыкнув к запаху, Робин попытался сделать шаг в темном помещении и обо что-то споткнулся. - Осторожно… - вцепившись в его запястье, Ева дала понять, что готова прийти на помощь и следит за его движениями. - Ты можешь сказать, чем здесь… - Не знаю… - она сама выглядывала из-за широкой спины мужчины и в свете, падающем с улицы, видела очертания каких-то коробок, шкафов, непонятных предметов. Представив, как они грохнутся на них, Ева еще сильнее сжала пальцы. - Сколько же тут хлама? – кажется, Робин и сам рассмотрел помещение. – Дальше холла, видимо, мы не пройдем… - Может и не надо? - Зачем мистер Хоппер это собирал? – вертел головой Робин. Он предчувствовал, что дальше их ждет также мусор и забитые им комнаты, но отчего-то хотел сам в этом убедиться. - Есть такое понятие диспозофобия… - вспомнила Ева. – При этой фобии человек боится выбрасывать вещи… - Хоппер не боялся. Я видел, как он выбрасывал обертки от мороженого, - Робин продолжил идти вперед, ориентируясь на свое чутье. – Или это не считается? - Возможно у мистера Хоппера силлогомания, или патологическое накопительство. Робин, нам лучше уйти! - Мы же должны найти тут собаку… Как ее зовут? Понго? - Да… Но нам лучше вызвать специалистов. Иначе… мы можем пострадать, - Ева и сама не понимала, почему, но она отчего-то перешла на шепот. Видимо, от версии с привидениями она не избавилась. - Хорошо… Но… Понго! – громкий голос Робина даже не смог унестись вперед, коробки не пропустили его. – Понго! Дружок, иди ко мне! Ну… От его свиста Ева улыбнулась – сейчас Робин был похож на ребенка, но при этом она знала, что в любом случае он может защитить. Даже отпустив его руку, женщина была уверена в Локсли. Тем внезапнее оказался его шаг, который привел к тому, что какая-то груда коробок рухнула и накрыла мужчину. Вскрикнув, Ева отпрыгнула в сторону, натолкнулась на другой хлам и сама едва не свалилась на пол. Когда через минуту все стихло, Замбрано прислушалась к стуку сердца и испуганно выдохнула. - Что бы я еще раз решила помочь… - очнувшись, она услышала сдавленное ругательство и бросилась к сваленным коробкам. – Робин! - Ммм… - он пытался скинуть с себя вещи, но удавалось с трудом. С помощью Евы это получилось быстрее. Вскоре Робин получил доступ к воздуху и смог приподнять голову, которая гудела так, будто превратилась в колокол, а звонарь-садист принялся усиленно за свою работу. - Ты в порядке? – среди вони отчетливее различались духи Евы. Ее ладони оказались на лице Робина, и он ощутил нелепость такого положения – свалился на глазах женщины, перед которой хотел быть настоящим ковбоем. Услышав его смешок, Ева замерла и осторожно уточнила, - ты ударился головой? - Я в порядке, доктор Замбрано, - посмеивался Робин. Морщась, он пытался убрать что-то острое, что давило в грудь и мешало дышать. – Я… - Ты смеешься, - изумилась она. – Как на это реагировать? - Я не тронулся умом, если ты об этом, - едва в голос не расхохотался Робин. – Просто… ты оценила мой балет? Разобрав его шутку, Ева тоже чуть не засмеялась и решилась лишь ударить Робина по плечу. – Ненормальный! Я думала, что ты ударился головой… - Я и ударился! Внезапно их разговору помешал шелест. Замолчав, они вдвоем прислушались к ложной тишине, что через секунду разорвал заливистый лай. Это стало главным сигналом для Робина, который приподнялся, намереваясь в случае необходимости прикрыть Еву. Осознав это, женщина с трудом запретила себе взять его за руку в знак благодарности.

***

Он мог бы очень долго наблюдать за ее отточенными движениями, хотя такое поведение могло сказать, что Робин превращается в маньяка. От такого сравнения мужчина заулыбался и заметил, что Ева перестала светить фонариком в его глаза, и с вопросом сама всматривается в его лицо. - Я не сошел с ума, - тихо предупредил он. - Чем больше ты без причины улыбаешься, тем больше рождаешь во мне подозрение, - приподняла она брови. Отстранившись, Ева обернулась и взглянула на лежащего в углу гостиной далматинца. Понго нельзя было оставлять в том ужасном доме, поэтому Замбрано решила привезти его к себе. От предложения Робина пришлось отказаться - Роланд мог привязаться к животному. Пес, понимая оказанную ему услугу, после еды предпочел найти себе место и оттуда наблюдал за людьми. - Может это Понго носил те вещи? – Робин тоже смотрел на собаку. – Просто не хочется верить, что Хоппер сошел с ума… - Это можно лечить… Надо только с ним поговорить… А еще нужно сделать что-то с твоей шишкой… - нахмурившись, женщина опять подвинулась и дотронулась до его лба. Ощупывая выпуклость, она вела себя, как и положено – без лишних эмоций, не обращая внимания на следящие за ней глаза пациента. Но вот только спустя минуту Ева все же натолкнулась на внимательный взгляд и осознала, что мужчина перестал говорить и сейчас занят ее изучением. От того, что эти полные недосказанности и влечения глаза были рядом, что слышалось тяжелое дыхание, Ева ощутила дрожь в своей груди. Не смогла она не вздрогнуть, когда Робин осторожно взял ее за локоть и слегка провел по изгибу большим пальцем. Кажется, от этого прикосновения что-то теплое и приятное проскользнуло по телу, и Ева даже не отдала себе отчет, что просто не может сопротивляться своему желанию. Когда Робин, прочитав все по увлажнившимся большим глазам, притянул ее к себе и прошелся губами по мгновенно распахнувшимся губам, он не дождался окончательного разрешения. Притянув женщину ближе, Робин продолжил наслаждаться сладким привкусом, ощутил движения языка и последовал примеру Евы. От оказавшихся на плечах ее руках он прижал брюнетку к своей груди и прогулялся ладонью по изогнутой в позвоночнике спине. Собираясь и дальше целовать, действуя неистовее и наглее, Робин понял, что и Ева не хочет прерывать эти мгновения. Она уже провела ладонями по его предплечьям и, играясь, сжала пальцы на напрягшихся мускулах. Вычерчивая на них незамысловатые фигуры, Ева пришла в себя, когда совсем рядом залаял пес. Распахнув испуганно глаза, женщина подалась назад, но не смогла удержаться от рывка Робина, что от внезапности отпрянул, утянув ее с собой. Свалившись на пол и приземляясь на Робина, Ева прикусила губу и от неприятной боли поморщилась. Через несколько секунд она ощутила ладони Робина на своих ягодицах, и растерянно уставилась в его замершее лицо. - Я… - понимая, что находится в дурацком положении, Локсли приподнял руки и положил их на талию Евы. Заметив бледные пятна, появившиеся от смущения, на его щеках, женщина заулыбалась. - Нда уж… Меня прокляли? Теперь все в этом мире мешают нам, - посмеиваясь, отметил Робин. Не выдерживая, он гладил Еву по талии и явно наслаждался тем, что она упирается локтями в его грудь. - Я думаю, что ты преувеличиваешь, - Ева даже изобразила напускное удивление, но она и сама мысленно прокляла пса, что не вовремя решил подать голос. Робин залюбовался ее смеющимися глазами и удержался от того, чтобы потянуться к ней и вновь поцеловать. - Мне ведь пора… - отчего-то за него заговорил голос разума. Замерев, Ева скользнула взглядом по его губам, и тут же взглянула в глаза Робина. - Да… Но мы ведь увидимся… - Без собак, детей и коллег? – улыбнулся открыто Робин. - Необитаемый остров? - Я бы не против… Только как ты выдержишь без своего скальпеля? – он и сам был готов провести время вот так, просто держа эту хрупкую женщину в своих объятьях. Видно было, что и она сама готова на это. Только внутренние ограничения все же мешали им и подсказывали, что с таким шагом они могут не спешить. - Я возьму скальпель… Знаешь, кокосы я еще не оперировала, - улыбаясь, Ева соскользнула с него, и Робин поднялся. Мужчина отметил, что Понго теперь сидел у дивана и наблюдал за ними. - Договорились. Буду искать остров… Доброй ночи, Ева… - Доброй ночи, Робин… Они еще хотели что-то сказать друг другу, но, поколебавшись, Робин все же ушел. Прислонившись к дивану, Ева дотронулась до губ и от воспоминаний о быстром поцелуе улыбнулась. Выдохнув, женщина взъерошила волосы, все еще не веря, что смогла расслабиться в присутствии Робина. Отвлекаясь на следящего за ней Понго, Ева покачала головой и не сдержалась: - Если бы не ты… Пес, видимо ощущая свою вину, развернулся и, опустив морду, поплелся к своему месту. Будто это могло спасти положение и вернуть Еву к минуте жаркого поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.