ID работы: 2136631

Тонкий человек Рыжего леса

S.T.A.L.K.E.R., Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"И что теперь делать?!" – подумала Кэрин, смотря на стволы деревьев, уходящие вверх, прочь из тумана, поглотившего чащу.       Несколько мгновений назад она была рядом с автомобилем у дороги в Рыжем лесу. Но стоило ей отойти на десяток метров вглубь… Откуда только взялся этот туман?! И в какой стороне выход?! Кэрин Гульберт – немка, прибывшая в составе научной экспедиции в Чернобыльскую аномальную зону, была в полной растерянности. Попытки идти в обратную сторону ни к чему не привели, лишь угрюмый лес и пепельно-серый туман покрывали всё вокруг. Не было слышно ни звука: ни воя хищников, ни шума деревьев. Счётчик Гейгера был тих, хотя обычно он то и дело попискивает в Рыжем лесу. Хруст ветки под ногой в этой абсолютной тишине казался громче выстрела. - Да что за чертовщина?! – девушка достала рацию. – Группа, группа, приём! Где вы?!       Рация ответила лишь шумом помех. КПК тоже не сильно помог: спутник так и не смог определить местонахождение девушки.       На душе становилось погано. Кэрин села у корней дерева, в ожидании, что туман рассеется, и она сможет найти дорогу?! Неизвестно сколько времени девушка провела, сидя у дерева: часы стабильно показывали полтретьего и не собирались спешить. За всё время ожидания вокруг неё ничего не произошло. Ни одна травинка не шелохнулась, даже ветер, как будто, уснул. Только солнце, судя по всему, начало двигаться за горизонт, отпуская лес во власть сумерек. А тишина становилась всё невыносимей и невыносимей. Кэрин достала фляжку и сделала несколько мелких глотков. Неизвестно, сколько ей предстоит здесь пробыть. - Кто-нибудь! Помогите! – крикнула она, искренне надеясь, что люди найдут её быстрее местных тварей. Но чаща, поскупившись даже на эхо, отвечала мёртвой тишиной. - Как в могиле… - подумала девушка и тут же одёрнулась. Такие сравнения не придавали её ситуации ни капли оптимизма.       Кэрин встала и пошла. Шаги хоть как-то нарушали исступляющую тишину леса. Ботинки научного костюма шуршали по жухлой траве. Девушка просто шла, куда глаза глядят. При ней был пистолет «Walther» с боезапасом, которого должно хватить, что бы отбиться от пары-тройки собак. А если кровосос?! Кэрин постаралась отогнать от себя плохие мысли. Внезапно она случайно наступила на что-то твёрдое. Немка взяла в руки предмет, который оказался видеокамерой. "Это же камера нашего оператора!" – пронеслось у неё в голове. - "Просто так он с ней не расстался бы".       Руки девушки похолодели, а на теле выступил пот. Она хотела положить камеру обратно, но любопытство оказалось сильнее. Дрожащие пальцы открыли крышку. Карта памяти оказалась цела и сохранила последнюю запись, которая оказалась недолгой: чуть более минуты. Кэрин включила видео.       На дисплее камеры появился её коллега и сталкер, нанятый в проводники. - Сейчас мы находимся в Рыжем лесу, – говорил учёный. – До ЧАЭС здесь совсем недалеко. В этой местности часто встречаются очаги радиоактивного загрязнения, поэтому… - Что там?! – это уже говорил оператор. - Где?! – учёный обернулся, и его рука потянулась к пистолету. Сталкер опустил предохранитель автомата. - Там в лесу! За вами. – оператор показывал рукой куда-то вглубь чащи? - Стоп, – ответил сталкер. – Осторожно, – он внимательно вгляделся вглубь. – Ничего. Всё ОК. - Камера что-то барахлит. – на экране появились полосы, как у сломанного телевизора. - А-а-а-а! Блядь! Что за хуйня?! – сталкер побелел. - Что случилось?! – с акцентом спросил учёный у проводника. - Там… Какая – то … Уходим! – ответил тот и сделал несколько выстрелов.       Группа начала двигаться. Внезапно камера выхватила какую-то фигуру среди деревьев. Раздался крик оператора. Сталкер, матерясь четырёхэтажными выражениями, открыл огонь. - Будто ушёл… - сказал учёный. - Контролёр, наверное, шалит…Быстро двигаемся в обратную сторону, – скомандовал сталкер, меняя магазин. – Ну же, шнега, шнега!       Оператор обернулся, и нечеловеческий вопль сотряс тишину леса вперемешку с матом проводника. В пяти метрах от людей стоял человек в строгом черном костюме. На белой голове не было ни намёка на глаза, рот или нос. Ростом около двух метров, он одним своим видом внушал ужас. Из-за спины чудища выросли длинные щупальца, потянувшиеся к оператору. - Нет! Пожалуйста! – крикнул он.       На этом запись оборвалась.       Кэрин так и села от страха. Лучше бы она этого не видела. Воспоминания о страшной участи коллег будут ещё долго мучить её. Неподалёку от камеры она обнаружила АКС – 74У, принадлежавший сталкеру. Наверное, он погиб быстро: патроны в магазине были почти не истрачены. Кэрин ничего не оставалось, как взять находку, которая хоть навряд ли защитит её от того, кто убил группу, но придаст ей уверенности. Странно, нигде не было трупов. «Что же он сделал с людьми?!» - подумала девушка, но размышлять было некогда. В голове появился странный шум. Девушку охватила паника и безысходность. Она оглянулась по сторонам. Среди деревьев лицом к девушке (если это можно назвать лицом) стоял гуманоид, точь в точь, как в той видеозаписи. Щупальца за его спиной легонько шевелились. В полной тишине существо начало приближаться к Кэрин. Её охватил панический страх, голова не соображала, а ноги понесли куда-то в лес. Свет налобного фонарика освещал едва заметную дорожку в лесу, полностью погрузившимся во тьму. Наконец, девушка выдохлась. Её рыжеватые волосы были растрёпаны, а сердце билось, словно молот.       Он где-то здесь, рядом с ней. Мокрые от пота руки сжали цевье автомата. По ногам прошлась дрожь. Тихо-тихо, её преследователь вышел из-за деревьев. Кэрин попыталась прицелиться, но руки предательски дрожали. Снова шум в голове. Она выдала короткую очередь в строну тонкого существа и устремилась прочь, не зная, куда бежит, Кэрин решила бороться до конца. Опять шум и муть в глазах. Девушка истошно закричала, когда таинственное создание внезапно появилось прямо перед ней и протянуло свои щупальца к жертве. От неожиданности девушка выпустила в существо весь боезапас автомата. Ставший бесполезной железкой, автомат был брошен в сторону противника. На «палочника» это не оказало никакого влияния. Видя тщетность своей борьбы, девушка бросилась бежать. Только в беге она видела своё спасение. Не останавливаться. Чтобы ни произошло - не останавливаться. В ветвях ей чудились длинные конечности и пустое лицо твари.       Ноги Кэрин становились всё тяжелее и тяжелее, дыхание сбилось, но страх гнал девушку вперёд. В какой-то момент земля под ногами пропала, и Кэрин кубарем полетела вниз по склону оврага. Она перевернулась лицом вверх. Небо озарилось красным светом. Приближался Выброс. «Вот и всё. Вот и конец» - подумала она. Взгляд уже не фокусировался, голова кружилась, а всё тело, как будто привязали к поверхности. С трудом повернув голову набок, Кэрин Гульберт увидела силуэт существа на фоне кровавого предвыбросного небосклона. «Теперь точно – конец», - успела подумать девушка, прежде чем её мозг окончательно перестал соображать.       Группа охраны учёных, посланная на поиски пропавшей экспедиции, обнаружила её в десятке метров от дороги на дне оврага. - А остальные?! – С беспокойством спросил спасателей профессор Рихард Шнайдер. - Никаких следов крови. Нашли только автомат сталкера. Ума не приложу, что за тварь так его согнула. – Командир группы охраны протянул сложенный пополам АКС-74У Шнайдеру. - Очнулась! – сказал кто-то из учёных. – Она очнулась!       Кэрин лежала на кровати в бункере учёных. - С возвращением! – сказал Шнайдер. – Надеюсь, вы сможете объяснить, что же произошло. Нас, как учёных, очень интересует этот вопрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.