ID работы: 2136744

Мелодия

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джордж лежал в постели и смотрел в окно. Дождь лил, не прекращая, уже вторую неделю. Почему-то из головы не выходила одна мелодия. Она была ненавязчивой, нежной. Она будто переливалась всеми цветами радуги, а этого так не хватало в хмурые, полные серости дни. - Я пришел! – крикнул Спайк, заходя в квартиру. Джордж отвернулся к стене и стал отдирать маленькие кусочки обоев. - Не представляешь, что сегодня было! – он потихоньку снимал ботинки. – Отчитали, буквально ни за что! Пока Спайк рассказывал о своей нелегкой судьбе учителя, Джордж уже успел возненавидеть эту профессию и глупые истории о том, что сегодня подавали на обед и как он доставал кота с дерева. Спайк разулся и, проходя в комнату, заметил, что Джордж укрыт лишь одним одеялом. Он подошел к шкафу, достал оттуда несколько одеял и укрыл ими больного. - Знаешь, - он взглянул на часы, - тебе давно пора обедать. Он вышел из комнаты, оставив Джорджа наедине со своими мыслями. Тот вспоминал, как попал под дождь в свой день рождения, как не взял зонт, ссылаясь на прогнозы синоптиков, как пришел домой уставший и промокший, затем, укутанный в теплый красный плед, пил чай и смотрел телевизор. Спайк кое-как открыл дверь и зашел в комнату с тарелкой супа. - Приятного аппетита! – произнес он, кладя поднос на ноги Джорджа. Он посмотрел сначала на суп, потом на Спайка. - Что? – тот явно не понимал, чем не доволен его больной друг. – Не хочешь? «Наконец до него дошло!» - подумал Джордж, зарывшись под одеяла. - Слушай, я тут с тобой играть не собираюсь. Либо ты ешь, либо я иду и проверяю тетради. Ответа не последовало. Блондин опять попытался вспомнить эту мелодию, но ничего не получалось. - Спайк, - раздалось из-под кучи одеял, - а ты знаешь вот такую мелодию? – Джордж попытался напеть ее. - Не знаю названия, но где-то слышал. Весь вечер они пытались вспомнить мелодию. Собирая ее по кусочкам, им становилось легче, и проблемы отходили на второй план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.