Часть 1
2 июля 2014 г. в 17:03
Джордж лежал в постели и смотрел в окно. Дождь лил, не прекращая, уже вторую неделю. Почему-то из головы не выходила одна мелодия. Она была ненавязчивой, нежной. Она будто переливалась всеми цветами радуги, а этого так не хватало в хмурые, полные серости дни.
- Я пришел! – крикнул Спайк, заходя в квартиру.
Джордж отвернулся к стене и стал отдирать маленькие кусочки обоев.
- Не представляешь, что сегодня было! – он потихоньку снимал ботинки. – Отчитали, буквально ни за что!
Пока Спайк рассказывал о своей нелегкой судьбе учителя, Джордж уже успел возненавидеть эту профессию и глупые истории о том, что сегодня подавали на обед и как он доставал кота с дерева.
Спайк разулся и, проходя в комнату, заметил, что Джордж укрыт лишь одним одеялом. Он подошел к шкафу, достал оттуда несколько одеял и укрыл ими больного.
- Знаешь, - он взглянул на часы, - тебе давно пора обедать.
Он вышел из комнаты, оставив Джорджа наедине со своими мыслями. Тот вспоминал, как попал под дождь в свой день рождения, как не взял зонт, ссылаясь на прогнозы синоптиков, как пришел домой уставший и промокший, затем, укутанный в теплый красный плед, пил чай и смотрел телевизор.
Спайк кое-как открыл дверь и зашел в комнату с тарелкой супа.
- Приятного аппетита! – произнес он, кладя поднос на ноги Джорджа.
Он посмотрел сначала на суп, потом на Спайка.
- Что? – тот явно не понимал, чем не доволен его больной друг. – Не хочешь?
«Наконец до него дошло!» - подумал Джордж, зарывшись под одеяла.
- Слушай, я тут с тобой играть не собираюсь. Либо ты ешь, либо я иду и проверяю тетради.
Ответа не последовало. Блондин опять попытался вспомнить эту мелодию, но ничего не получалось.
- Спайк, - раздалось из-под кучи одеял, - а ты знаешь вот такую мелодию? – Джордж попытался напеть ее.
- Не знаю названия, но где-то слышал.
Весь вечер они пытались вспомнить мелодию. Собирая ее по кусочкам, им становилось легче, и проблемы отходили на второй план.