Глава 6. Этот взгляд, снизу вверх.
14 июля 2014 г., 00:06
POV Руслана.
( за две недели до основных событий, описанных ранее)
Как скучно.
Ничего не происходит.
Всё одно и то же, ничего не меняется.
В Европе беспорядки, глобальное потепление, рост курса доллара.
Как же много скучной и абсолютно ненужной мне информации люди пытаются донести до меня…
Один где-то услышал «актуальную» новость, и уже бежит хвастаться другим, мол, какой я крутой и образованный, меня интересует мир, политика и жизнь в целом. Потом эту идею подхватывают и остальные, и вот я сижу и слушаю, как очередная тп рассказывает мне о разливах рек на Алтае.
Я сочувствую Алтаю, и его жителям, и уже перевёл около 100 000 на его восстановление… А ты просто сидишь тут и зеваешь о том, как тебе жаль тех жителей.
Брехня.
Если бы реально хотела помочь тем людям, так, как ты об этом болтаешь, ты бы уже давно была там и помогала им отстраивать дома.
Шум, шум, шум.
Кругом этот галдёж из мыслей, идей, мнений и позиций…
Как же скучно.
Люди привыкли болтать, они могут разговаривать о глобальных проблемах часами, не изменив при этом ничего…
Какой смысл трепать языком? Я понимаю, что ты хочешь выделиться, и прослыть «образованным», но кому это надо?
Как же скучно.
Точняк, тп.
Она хоть когда-нибудь заткнётся?
- Прости, Маш, у нас ничего не получится.
- Чего?! В смысле?!
- Ты слишком тупая и зависимая от общества, такая скучная.
- Скучная?! Э, Руслан, ты охерел?!
- Ещё и ведёшь себя, как шлюховатая гопница.
- Ты куда пошёл?!
- Прости, мне нужно срочно отойти… Я ээ… должен успеть ещё домой, мне там бельё погладить надо, кота покормить, подрочить… Ну лан, удачки.
- Руслан, ты скотина-а!!
Да, да.
Интересно, сколько ещё раз за свою жизнь я это услышу?
Наверное, много.
--------------------
На следующий день я проснулся от запаха свежезаваренного кофе и песни «Sappy», исполняемой таким знакомым голосом.
Я встал и вышел на кухню.
Да, именно. При полном параде, в передничке Дима жарил мне оладушки.
На самом деле золото, а не парень.
- Бля, не думал, что доживу до дня, когда просыпаясь первым делом буду видеть твою рожу, варящую мне кофе. Я бы предпочёл какую-нибудь Скарлет Йоханссон.
- Я могу быть кем угодно ради тебя, милый.
- Какая гадость, просто сдохни.
- Фи, как грубо. Я для тебя между прочим через весь город мчался, хотел приятненькое сделать.
- Придурок. Ты здесь только потому, что всю ночь тусил где-нибудь рядом в клубе, а пожрать ещё нигде не открыто.
- Раскусил, обломщик.
- Слыш, у тебя, кажется, оладьи подгорают.
- Ну, тогда я тебе не дам. Сам всё съем.
- Я у тебя их из глотки достану. Неси сюда.
- Ух, страшно – то как. Ешь давай, а то в универ опоздаем.
И почему такой человек как он, всё ещё дружит со мной?...
-------------------
- Русь, пошли с нами с Никой поедим?
- Нее, у меня опять встанет на твою милашку-сестрёнку. Я лучше поем в художественном классе, там в это время никого нет.
- Если ты хоть подумаешь про мой бриллиант в таком плане, я тебе твой же член в живот вдавлю.
- Поэтому я и не ем с вами.
---------
Бутылка кефира, пол батона…
Прям как в песне.
Я люблю запах растворителя краски. В художественном кабинете всё им пропахло. Идеальное место для еды.
Тихо, никого нет.
Я не знаю почему, но Дима считает меня очень хорошим человеком. Он думает, что я добрый и отзывчивый… Я так не считаю, но со стороны виднее, так?
- Эм, простите.
Передо мной хрен знает откуда появился миленький паренёк. Забавный. На девчонку похож. Пирсинг везде, да ещё и этот хвостик… А рост!! Он же на три головы ниже меня!!
Но больше всего меня привлекли его глаза: светящиеся ярко-голубые блюдца, смотрящие на меня снизу вверх.
- Ой, сорри, я не знал, что тут кто-то остался. Обычно все художники расходятся в это время.
- Да, никого тут больше нет. А Вы… Вы зачем пришли сюда?
- Поесть. Я люблю кушать в необычных местах.
- Аа, ясно…
Паренёк как-то погрустнел.
- А ты чего такой? Это у тебя что в руке… Бутеры? Да ещё и со-ок?
Неожиданно, он резко вздрогнул, чуть не подпрыгнул, и покраснев, сказал:
- Я… Я был бы сча..счастлив… Если бы Вы… Пообедали… Здесь… То есть… Со мной…
- Если ты так хочешь, садись рядом, поболтаем.
- Правда? – мелкий просиял. – Я так рад!
Ваау, никогда не видел такой милой улыбки во весь рот.
- Меня зовут Стас… Стасик. А Вас?
- Я Руслан. Можешь обращаться на «ты», я не такой уж и старый.
- Мне на «Вы» удобнее, простите.
- Ну, как хочешь. Так ты художник?
- Учусь на дизайнера. 2 курс. А Вы на каком?
- Финфак третий курс. Если моя старшая сестра вдруг вспомнит, что она женщина, то весь бизнес отца достанется мне. Я не очень этого хочу, но если такое случится, я должен быть готов. Как-то так.
- Ясно… Так Вы не по желанию учитесь… А кем бы Вы сами хотели бы быть?
Я ведь никогда об этом и не задумывался…
А действительно… Кем я хочу быть?...
- Думаю, я бы мог неплохо проявить себя рекламе. Некоторая слишком скучна, иногда, когда я смотрю на неё, то понимаю, что мог бы сделать в тысячу раз лучше.
- Ва-ау.
Эй, минутку…
Он что, реально светится от счастья? Поверить не могу, что ему удовольствие доставляет болтать тут со мной. Особенно обо всякой ерунде.
- А почему ты тут один остался? Чё с другими в столовку не пошёл?
- Ну… Это… Не хочу?
- Как-то неубедительно. А ну колись…
Вот я идиот.
Парнишка сразу потерял сияние, а лицо его стало настолько обречённым, что я почувствовал отчаяние, исходящее от него. А потом увидел капельки слёз, собирающиеся на краешке глаза.
- Прости, я не знал.
- Ничего, Вы же не знали… У меня действительно нет друзей. – а теперь слёзы полились по милому красному личику вниз, градом.
Бля, бля, бля!
Я заставил его плакать!
Доводить до слёз такую няшку! Чувствую себя последним подонком…
- Хочешь… Хочешь я буду приходить сюда каждый день? Мы сможем подружиться! – я даже попытался выдавить улыбку.
Блондинчик успокоился.
- Нет, лучше… Вы занимались плаваньем?
- Да, в старшей школе, а что?
- У Вас идеальное тело! Эти мускулы… Изгиб позвоночника… Длина ног… Скулы…
Так, а вот это пугает.
- Не могли бы Вы стать моделью для нашего курса? Мы немного платим за это, хотя не думаю, что Вам это нужно… Сейчас мы как-раз рисуем Аполлона, и было бы чудесно, если бы Вы попозировали нам.
- Не голым, надеюсь?
Стас ещё больше залился краской:
- Нет-нет, что Вы!... Только… Не могли бы Вы подойти к Алине с моего курса, и предложить ей это? Пожалуйста, не упоминайте меня, ладно?
Странно.
- Да, конечно.
Остаток обеда мы провели, болтая друг с другом о всякой ерунде.
Он забавный парень, у него есть чувство юмора, и самое главное: он ни разу не пытался рассказать мне о последних событиях.
----------------
Итак, сегодня день, когда я разденусь перед тридцатью пар глаз.
Удивительно, но я чувствую себя нормально.
- О, привет, Русь!
- Привет, Алина. Куда мне вставать?
- Вот сюда, в центр на стойку. Руку вот так… Ногу сюда… Начинаем! У нас полчаса!! Выдержишь столько?
- Да, конечно. Полчаса находиться в трусах на публике – скорее прерогатива моего друга, но и я потерплю.
- Ты про Диму? Да, хе-хе. Ладно, приступим!
Уже около десяти минут я стоял неподвижно. А где Стас? Я его не вижу… Он же должен прийти?
О, вот! Нашёл! Что за…
Почему он сидит так далеко? Да ещё и за спинами других? Таких мелких надо в первый ряд сажать.
Стоп. Все мелкие и так в пером ряду. Кроме него. Ему же ничего не видно!
Лан, в следующий раз скажу об этом.
Я не вижу его лица. Твою мать, я пришёл ради него, а теперь мне даже не видно…
Ради него?
Нифига себе я загнул.
О, увидел лицо!
Что за хрень?
Его милое живое личико теперь стало каменным, безжизненным. Только глаза сновали туда-сюда, вверх-вниз, рисуя меня. Это не похоже на сосредоточение, он как будто оградился от остальных. Кстати, я заметил, что с ним никто не разговаривает. Если остальные художники хоть чуть-чуть перешёптываются, то на него никто и не смотрит.
Я поймал его взгляд!
Что?
Ва-ау, какое безразличие в глазах! Он сделал вид, что не знает меня. Занятненько…
-------------
- Руслан, не думала, что ты такой секси, хи-хи. Хорошо поработали, завтра здесь, в это же время.
- Ок. Стас! – я подозвал его к себе. Сначала он оглянулся, потом растерянно посмотрел на Алину, стоящую около меня, и робко подошёл.
- Да? Вы звали меня?
- Покажи, что нарисовал. – мне было правда интересно, как меня запечатлели. Алина же подняла бровь.
- Вот. Он сунул мне рисунок в руки, и быстро смотался.
- Эй, ты куд…
Красиво. Он начал с ног, и за сегодня прорисовал только до середины бедра.
- Слыш, Русь. Скажу как другу: держись от него подальше.
- Чего? Алин, он безобидный.
- Да-а? А вот мой парень два раза видел его гей-клубе, и Вика с третьего, тоже видела его с каким-то парнем в подсобке, они трахались! Прикинь, прям в универе! Все об этом знают, а один раз, когда мы рисовали другого парня, он сидел впереди, и у него… встал! Представляешь? Ахахах, вот умора была-то! Теперь мы его назад посадили, и не разгова…
- Умора? Эй ты, сплетница грёбаная. А ты не задумалась, какого хрена твой парень два раза делал в гей-клубе? Тебе какое дело до предпочтений других людей? Ты вот шлюха, и все знают это. Только почему-то с тобой дружит ещё кто-то.
Я разозлился и ушёл.
Как они вообще смеют?...
Да уж, люди жестоки. Я не ратую за права меньшинств, хотя мне и не нравятся идеи с гей-парадами, я понимаю, что все мы – люди, и у всех свои недостатки.
-------------
- В каком смысле?
- Ну, в общем, после того, как ты обидел Алину, они нашли новую модель.
- Ну и посрать.
- И меня выгнали…
- Чё бля?!
Стас испугался:
- Он-ни сказали, что мне там не место, и просто запретили там появляться… - опять слёзки на глазах…
- Ты же вчера дорисовал только ноги? Я могу попозировать для тебя после пар. Если хочешь.
- О, это было бы чудесно!
- Всегда пожалст. Я не думаю, что ты плохой парень, поэтому считаю, что они несправедливо так с тобой обходятся. Ну гей ты, и что? Подумаешь. Ты же хороший человек, и я думаю, что это несправедливо.
- На самом деле, я не такой хороший, как Вы думаете, я плохой.
- Ахахахахаха! – я резко залился хохотом. – Ты! Такой человек как ты, не может быть плохим! Ахахахах… Ты так думаешь, потому что те придурки внушили тебе это!
- Вы бы не думали так, если бы я в Вас влюбился.
- А ты нет? – меня честно говоря, немного расстроило, что я не привлекателен для геев.
- Нет. Ой, не обижайтесь, я просто хотел сказать.
- Да забей, я всё понимаю.
- Вы не правильно поняли! У Вас идеальное тело, но характер… Вы слишком добрый, а я обычно встречаюсь с жестокими парнями.
- А-а. Ты типа мазохист?
- Нет, совсем нет… Это сложно объяснить…. – он резко встал и заорал: А-а!! Почему мы обсуждаем такое?! Может переведём тему?
- На самом деле, мне пора идти. Дима убьёт меня, если я опоздаю. Он сказал, что сегодня мы едем тусить в Солярис.
- А-а, ясно. Ну, хорошо вам отдохнуть!
- Спасибо.
-----------------
( момент, описанный ранее, когда Дима и Руслан болтают в коридоре)
Пахнет голубым сыром?!
Придурок. Сам заголубился, ещё и на меня сваливает.
- Руслан, а Вы чего такой серьёзный?
- Я? Да нет, задумался просто. Пошли рисовать.
Конец 6 главы.
Ох, как мне Стасика жалко(
Если понравилось и ждёшь продолжения, ставь лайк и пиши отзыв :3
У меня залипла клавиша «в» и я, как ебланка сидела и тыкала-тыкала… Ахаха)
Кст, вдохновение напало на меня в час ночи, так что, возможны опечатки, простите) Исправьте, плз))
Прошу прощения за нерегулярные публикации, я пишу, когда нахлынет вдохновение, ты же меня понимаешь?)
А ещё, мой пёс сегодня прикусил себе язык ><
Люблю <3