ID работы: 2136956

Королева знала толк в отравленных яблочках

Гет
PG-13
Завершён
10
Shellana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ах, Белоснежка! Наивная душонка! Почему ты не послушалась гномов? Старушка была очень добра к тебе. Вскружила юный разум льстивыми речами да уговорами. Но и прошлые путники, что чуть не свели тебя в могилу, были столь же любезны к тебе. Ты прекрасна, как первый снег, но почему же ты ничему не учишься, моя красавица? Шнурок для корсета манил твой взор сиянием золотой нити. Заточенный гребень, так заманчиво украшенный искусной резьбой, был словно создан для того, чтобы плавно рассекать локоны твоих шелковых прядей. Гномы едва успели спасти тебя. Злая мачеха приманивает тебя на яркие безделушки как молодую глупую сороку. А ты, будто мышка, послушно идешь к мышеловке, дабы полакомиться кусочком сыра. Согласись, что он был довольно неплох на вкус? А ведь королева действительно знала толк в отравленных яблочках!       Семеро гномов сперва даже и не заметили перемены в юной красавице. Встретила их Белоснежка в приподнятом настроении, с накрытым кухонной утварью и нехитрыми кушаньями столом. Небольшой дом чист, опрятен и благоухает запахом свежесрезанных полевых цветов. Молоденькая принцесса все так же кружит вокруг усталых рудокопов, ухаживая и прислуживая по мере своих скромных сил. Словно самая настоящая хозяюшка. Учтива, весела как никогда... Но разве излишне веселый настрой веская причина для беспокойства? Гномы пропустили образ ее опьяненной отравленным плодом улыбки сквозь пальцы.        Королева знала толк в отравленных яблочках. Чудесный вкус запретного плода крепко засел в сознании молодой особы. Без сладостных, туманных грез, вызванных злодейским дурманом, без пьянящей эйфории, чарующей легкости в теле Белоснежка уже не мыслила своей жизни. Яд крепко впитался в ее плоть и кровь. Каждую новую встречу с щедрой старушкой юная леди ожидала с предвкушением. Едва только гномы скрывались за порогом, как принцесса с волнительной дрожью в коленях устремлялась к оконцу у печки и, уже мысленно смакуя вкус дареных яблочек, широко распахивала ставни. Тосковать на лавке никогда не приходилось долго - старая ведьма всегда приходила в срок.       Кисло-сладкий сок дьявольского плода стекает по ухоженным, практически детским пальчикам. Белоснежка вгрызается в яблочную мякоть с жадностью, в миг теряя весь лоск дворцовых манер. В такие моменты юная принцесса походит на обезумевшую от голода гарпию. Заветный фрукт столь желанен, что мысли о нем очень скоро вытесняют все правила приличия, оставляя лишь жажду насытиться им поскорее. Слюна стекает по подбородку, смешиваясь с соком отравленного яблока, то и дело капая на синие шелка корсета. Она торопится. Она слишком торопится, чтобы лишний раз задумываться об опрятности. Белоснежка опасается, что гномы могут вернуться, заподозрив неладное. Ведь тогда лишь чутье трудолюбивых рудокопов позволило спасти легкомысленную принцессу от неминуемой смерти. В страхе за свою маленькую тайну Белоснежка съедает яблочко целиком и полностью, от лоснящейся алой кожицы до налившихся колдовским зельем косточек. А после, словно опьяненная валерьянкой кошка, принимается сосредоточенно слизывать липкий прозрачный сок со своих ладоней и пальчиков под одобрительные кивки старой ведьмы. Белоснежка не может допустить, чтобы хоть что-то пропало зря. Слишком долго ждала она новой встречи с щедрой старухой, чтобы так расточительно оставлять после себя годные в пищу объедки. Все потому, что Белоснежка никогда не берет больше, чем ей предлагает старуха. Все потому, что Белоснежка слишком стеснительна, чтобы попросить у старой ведьмы еще.       Пестрый дым разноцветного тумана стремительно охватывает чертоги юного хрупкого разума. Сердечно распрощавшись со старухой, Белоснежка шаткой, неровной походкой возвращается вглубь своих скромных покоев. Злодейский дурман с головой окунает принцессу в сахарную невесомость. Она мягко ступает по расцветающему тысячами маленьких маргариток ковру, дивясь мириадам огней, заполонивших сияющими хрустальными нитями стены и пол. А после со счастливым смехом отталкивается от земли и, широко раскинув руки, медленно падает на перину. Ощущая себя сказочной феей, Белоснежка упивается мгновениями невесомости. Будь ее воля, она бы давно улетела из этого захолустного местечка. Юное сердце стремилось в родные покои, к злату да шелкам. К роскошным празднествам. К изобилующими всеми кушаньями мира пиршествам. Туда, где ее нежным пальчикам не пришлось бы прикасаться к убогому, грубому шахтерскому быту. Туда, где каждое ее желание исполнялось бы сиюминутно, вне зависимости от настроения прислуги. Туда, где Белоснежку обязательно встретит прекрасный благородный принц.

***

      Он прикасается губами к ее дрожащим воспаленным векам. Белоснежка улыбается уголком рта. "Я ждала тебя"       Не открывая глаз, она обхватывает его холодную шею своими тонкими белыми ручками. Он пришел. Он здесь. Он заберет ее из этой убогой лачуги. Обязательно. Ведь ей здесь так тоскливо и плохо...       Под песнь небесных менестрелей он, крепко обхватив талию принцессы, поднимает ее с перин и с трепетом, осторожно опускает девушку ножками на цветущий, аки дикий луг, пол. Опасаясь, что Принц исчезнет, развеется, как полуденный сон, Белоснежка так и не открывает глаза. Лишь доверчиво прижимается щекой к затянутой в драгоценный бархат широкой груди. Он пахнет маками. "Ты не сон. Скажи мне, что ты не сон..."       Принц хранит молчание, словно это последняя оставшаяся меж них двоих драгоценность. В ответ лишь нежно проводит кончиками пальцев по ее розовеющей от смущения щеке. Прикосновения его руки отпечатываются своей прохладой на коже, словно клеймо, с отголоском, столь явственно ощущаемым, что Белоснежка даже не сомневается в его реальности. А ведь в такой беспросветной глуши о принце она могла только мечтать. "Твоя кожа так холодна..."       Под песнь небесных менестрелей он увлекает принцессу в танец. Они вальсируют в полной тишине, мягко ступая по белым соцветиям маргариток, столь упрямо и отчаянно пытающихся прорасти сквозь рассыпающийся в труху деревянный пол. Со столь же завидным упрямством и сама Белоснежка пытается забыться в фантазиях, откушав щедро дарованных яблочек. "Прошу, увези меня отсюда!"       Сердечко ее бьется столь отчаянно, что юная принцесса начинает беспокоиться о том, как бы не упасть в обморок от избытка чувств. А когда Белоснежка робко подымает взгляд из-под смиренно опущенных пушистых ресниц, столь чуткий механизм и вовсе срывается в пропасть, сраженный мягким соприкосновением губ. Принц, чей облик при рождении словно оцеловали безнадежно влюбленные, как и Белоснежка, ангелы. Принц будто бы сошедший плавной поступью со ступеней воздушных замков ее мечтаний. Ее Принц. И теперь безрассудно отдаваясь в его объятия, отвечающая на его поцелуй столь отчаянно, как не пристало бы истиной придворной леди, Белоснежка познала совершенно явно - теперь уже ничто не в силах будет их разлучить. Белоснежка была слишком наивна, чтобы заподозрить неладное.

***

      Принцесса спешно собрала в котомку свои нехитрые пожитки и, оставив прощальную весточку гномам и тихо поцеловав каждого в лоб на прощание, она покинула хижину, приютившую ее. Ступив за порог, тихо притворив за собой дверцу, Белоснежка стремглав побежала к старому ручью, где прекрасный принц непременно ждал ее. Окрыленная любовной горячкой, позабыв об усталости, беглянка мчалась по тропам, подобрав юбки, и ловко пересекала поляны, хлеставшие душистыми травами по ее щуплым коленкам. Резвый ветер подгонял ее в спину, терновник расступался, чтоб ненароком не оцарапать ее и не растрепать одежды. И даже рассветное солнце любезно запаздывало, чтобы будущая королева успела добраться до назначенного места, едва оно успеет коснуться крон сосен.       Счастливый жених сразу же устремляется ей навстречу и ловит в свои объятия, по-ребячески хохоча. Радостно кружа под пенье ручья, сминая ненароком алеющие головки маков, Белоснежка была уверена всем сердцем, что их "долго и счастливо" скорой поступью близилось им навстречу.       С размеренным цоканьем белый конь вступил на вымощенную камнем дорогу, неся на своей спине принца и обнимающую его за талию принцессу с открытой и светлой улыбкой. На крупе вместе с их скромной поклажей мерно покачивался грубый матерчатый мешочек. Некоторое время назад он был под завязку полон дареными в путь-дорогу доброй старушкой наливными яблочками. А сейчас на его дне покоилась лишь небольшая груда яблочных косточек. Белоснежка надеялась вырастить сад в чертогах дворца. - Смотри, уже видно замок, - залепетала принцесса, от радости даже подскочив в седле. - Он такой большой по сравнению с городом! Возвышается как самое настоящее белое облако!       Улыбнувшись ей в ответ, принц нежно накрывает своей рукой такие трепетно хрупкие маленькие принцессины ладошки. От счастья Белоснежке хочется петь и, всполошив всю округу, пуститься в неистовый танец, босиком, прямо на главной площади, аккомпанируя себе лишь голосом и вовлекая в веселую процессию, являющуюся словно бы гимном ее внезапно обретенному счастью, мимопроходящий люд.       Только принц и принцесса спускаются со своего верного коня, дабы дать ему передышку, пестрая толпа ребятишек, доселе неотступно следующая за ними, тот час прыскает во все стороны. "Видимо, не часто в королевство приезжали такие высокие гости, да еще и без сопровождения", - думает Белоснежка с улыбкой, прежде, чем склониться над пышной душистой клумбой.       Поддавшись невольному шаловливому порыву, принцесса деликатно срывает маленький, совершенно одинокий во всем этом многоцветии цветочек лютика. И, хитро улыбаясь, вдевает его в петлицу одежд принца. Смех в ответ ее маленькой милой шалости оказывается столь приятен, что Белоснежка не может сдержать своих чувств и не накрыть его губы своими.       Громкий глумливый смех назойливой ребятни возвращает ее с небес на землю. Стушевавшись, юная принцесса отчаянно краснеет, прячась у принца в объятиях -Смотрите! Смотрите! - кричат дети, тыча грязными засаленными пальцами. - Ведьма! Ведьма целует мертвеца!       Сладкое, с будоражащей кислинкой, под стать колдовским яблочкам, наваждение рассеивается. Громко кричит паршивый серый ишак посреди улицы. С трудом решившись раскрыть глаза, Белоснежка выпускает из пальцев истлевшую пыльную материю и отступает, подняв взор.       Взгляд ее невольно пересекается с взглядом чужим, мутным и безжизненным. Юноша, безупречно холодный, с мертвенной синевой обескровленного лика. И увядающие маки, проступающие меж ребер.       В горле юной принцессы неподъемной ношей застывает крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.