Глава 7.
11 июля 2014 г., 17:04
- Да? Говорите!
- Э-э-э… Оливия? – сказал отрывисто я, прикусив нижнюю губу и посмотрев на Брайта, который одобрительно кивнул. Я ожидал ее реакции, не зная, что она ответит.
- Гарри? – прошептала она в трубку, выдохнув.
- Эм, да, это я. Я все объясню! Я просто случайно попал на твою страницу в фейсбуке, и увидел номер. Я решил позвонить, чтобы поинтересоваться как твои дела. Как ты, Оливия?
- Твоя история тронула мое сердце. – улыбнулась она мне, заставляя мои щеки пылать красным пламенем. – У меня все хорошо, правда. А как твои дела?
- Мои нормально. Извини, если я тебя отвлек, прошу!
- Нет-нет, - отрицает она, немного смеясь. – все хорошо, правда. Я не занята ни чем на данный момент.
Я улыбнулся, почесав нос, чтобы не чихнуть в самый неподходящий момент. Однако, мой организм был настроен против меня в этот раз.
- Апчи! – чихаю я, отодвигая трубку от уха и закрывая рот рукой. Брайтон закивал головой, желая мне здоровья. Я поднес трубку к уху, чтобы извиниться перед Оливией. – Извини, я случайно.
- Гарри, не извиняйся за такое, умоляю! – засмеялась она. – Будь здоров! Ты в порядке? Мне кажется, что ты заболел.
Тепло разлилось по моему животу, когда я услышал слова заботы от Оливии. Она заботиться обо мне?
- Да-да, все хорошо, не волнуйся.
Тишина. Я так боялся этого. Должен ли я что-то сказать? Или подождать ее ответа? Я взял ситуацию в руки, тяжело выдохнув.
- Оливия, могу я задать тебе вопрос?
- Да, конечно! Все, что хочешь.
- Мы… Мы можем встретиться? Нет, ты не подумай! Это… Это просто будет дружеская встреча, разумеется.
На том конце провода последовала пауза, затем я услышал мычание, которое не принесет ничего хорошего для меня, я думаю.
- М-м-м… Гарри, я не думаю… Я не думаю, что это хорошая идея, правда. Прости.
- Пожалуйста? Это всего лишь встреча, брось. Я не маньяк! – засмеялся я, поздно осознав то, что она, по сути, и живет с маньяком. О, нет. Ты придурок. Закрой рот, она не хочет, чтобы вы встретились.
- Я… Хорошо, я смогу. Когда ты хочешь встретиться?
Я облегченно вздохнул, показывая Брайту, что все идет нормально. Он улыбнулся, и уставился в телефон, очевидно, получив сообщение.
- Вообще-то, я хотел у тебя это спросить.
Она засмеялась, заставляя меня смеяться тоже.
- Ну, я могу встретиться сегодня. Ты свободен сегодня?
Сегодня? О Боже! Разумеется, Оливия, я свободен! Когда только захочешь!
- Да, я думаю, что да. Я свободен, Оливия. Через сколько ты хочешь встретиться со мной?
Она на пару секунд замолчала, очевидно, прикидывая время того, сколько ей понадобится на сборы.
- Час. Дай мне час, ладно?
- Хорошо. Я заеду за тобой, окей?
- Ага. – улыбнулась снова она. – Гарри, а куда мы пойдем?
Я улыбнулся, проведя пальцем по деревянному столу, смахивая с него маленькие крошки хлеба.
- Пусть это будет сюрпризом, да?
- Хорошо! – засмеялась Оливия. – Пока, Гарри.
- До встречи, Оливия. – прошептал я, ожидая чего-то еще, однако, я услышал лишь маленький сигнал, который оповестил меня о том, что собеседник положил трубку. Я печально улыбнулся, кладя телефон на стол. Брайт смотрел на меня, спрашивая взглядом, что получилось.
- Брайт, у меня будет свидание. – улыбнулся я, пряча лицо в руки и радостно смеясь. Он одобряюще кивнул, улыбнувшись мне.
- Вот видишь? Иногда нужно сделать первый шаг к чему-то великому.
POV Оливия
Положив телефон на прикроватную тумбочку, я встала с кровати, поправляя футболку. Сегодня должен был быть обычный выходной, который бы я провела на улице, ожидая, когда стемнеет, и я могу прийти домой, чтобы лечь спать. Если бы не появился Гарри. Я не хочу встречаться с ним, потому что Дерек может узнать об этом. Тогда он убьет меня. И Гарри тоже. Я не должна рисковать его жизнью. С другой стороны, это ведь просто встреча, правильно? Как друзья… Тем более, Дерек на работе, и я не думаю, что он вылезет из своего спортзала до конца рабочего дня. Мои мысли прервал телефон, присылая мне упоминание. Я взяла его в руки, чтобы узнать, кто бы это мог быть. Дерек.
«Хей, детка! Ты свободна сегодня? Я мог бы взять немного свободного времени, чтобы сходить куда-нибудь с тобой;)»
Черт.
«Нет! Не перетруждай себя, правда! Я в порядке. Я обещала Анджеле, что встречусь с ней.»
Дрожащим пальцем я отправляю сообщение, переводя дух. Хоть бы Он ничего не узнал. Я снимаю футболку, подходя к зеркалу, и оглядывая свое тело, которое покрыто синяками. Мне нужна такая одежда, которая скрывала бы до единого синяка. Но, увы, самый заметный – на моей щеке. Черт возьми. Я открываю шкаф, чтобы найти что-то подходящее. Спустя двух минут раздумываний, я останавливаюсь на свето-голубых джинсах с дырочкой на левой коленке. Слава Деве Марии, что там у меня нет синяка! Наверное, единственный участок тела, который я могу показать парню. То есть, Гарри. То есть, другу. Да.
Быстро натянув джинсы, я надеваю белый бюстгальтер, доставая из шкафа белую блузку, которая немного просвечивает. Нужно было чем-то еще закрыть красные следы от рук на моей шее. Потрогав то место, за которое меня вчера пытались задушить, я достаю из ящика нежно-розовый шарф, аккуратно обмотав его. Обувь. Нужно решить что-то с обувью. Недолго думая, я надеваю белые носки, надев сверху свои любимые бежевые сапожки, которые едва прикрывают мои лодыжки. Подойдя к зеркал, я беру расческу, чтобы расчесать волосы. Открыв пудру, я наношу ее на мою левую щеку, морщась от боли. Взглянув в зеркало, я вздыхаю. Это лучшее, что могло бы быть в такой ситуации. Я беру свое пальто, чтобы выйти на улицу, закрыв квартиру на ключ. Что ж, надеюсь, что Гарри уже там.
Открыв подъездную дверь, я вдохнула свежий воздух, замечая, что черная машина стоит недалеко от дороги. В открытом окне я вижу Гарри, который, кажется, говорит по телефону.
POV Гарри
- Привет, Оливия, этот мишка для тебя! – улыбаюсь я, протягивая маленькую панду воздуху, репетируя то, как я должен встретить девушку. – Какой медведь? Это ведь панда! Оливия… Эм… Это тебе. Ты… Ты возьмешь? Я подумал, что тебе понравится он, ведь ты любишь панд, да?
- Да, Гарри. Ты мог просто поприветствовать меня. – слышу я справа от себя, подпрыгивая от страха, и поворачиваясь. Оливия заглянула в окно, помахав рукой и широко улыбнувшись.
- Черт, наверное, не очень романтично, да? – почесал затылок я, краснея. Она пождала губы и пожала плечами. Я быстро выскочил из машины, беря панду под руку. Подходя к Оливии, я подаю ей панду, широко улыбаясь. – Здравствуй, Оливия. Это.. Это тебе, возьми.
Она смотрит на игрушку, осматривая ее со всех сторон, радостно закивав головой.
- Спасибо, Гарри. – улыбается она. Ее руки обворачиваются вокруг моего торса, заставляя меня впасть в ступор. Да, девочка, все правильно. Я поднимаю руки вверх, оставляя их в воздухе, думая, что обнять ее в ответ – не самое хорошее решение. Однако, она еще больше прижимается ко мне. Я сдаюсь, обнимая ее в ответ. Моя рука передвигает по ее спине, и я чувствую, как она дрожит, когда я веду рукой вверх, вниз, снова вверх, опять вниз. Она расцепляет наши объятия, заметно покраснев. Думаю, сейчас я не менее красный, чем она. Я открывая ей дверь, жестом показывая, что она может сесть. Она садится, улыбнувшись в знак благодарности. Аккуратно закрыв дверь, чтобы не испугать Оливию, я обхожу машину, открывая свою дверь и садясь в машину. Она смотрит на меня, ожидая услышать, куда мы направляемся.
- Оливия, нет. Я не скажу тебе, куда мы едем. – улыбаюсь я, заводя автомобиль. Она лишь звонко смеется, закидывая голову назад и закрывая лицо руками. На ее руке виднеется красный синяк, от которого я лишь поежился, выводя машину на проезжую часть.