Отпуская мечты...
Поразительно. Столько времени прошло, а кажется, будто всё было ещё вчера, или хотя бы на днях. Как часто мне приходит тот сон. Настолько, что кажется, будто это все мои семнадцать лет прошли как в тусклой дрёме. Так они меркнут в своей серости перед этим самым сном. Яркость. Яркость - не всегда признак лучшего. Каждую ночь, отправляясь в забытье - я не могу себе гарантировать, что не окажусь там вновь.В Поднебесном Аду.
Я вновь вспоминаю... Я любил вот так парить в одиночестве над развернувшимся на земле Красным Адом. Огонь бушевал, пожирая всё вокруг. Мир давно тлеет, и кажется, что гореть ему - вечность. Мне уже всё равно. Сгорать дальше - некуда. Окружённый слабыми языками сияния, я парил над плавленной землёй, а ощущал себя словно лежал в мягком и уютном гамаке. Да, может это странно представлять себя так, но это видение не выходило у меня из головы, стоило мне закрыть глаза. Земля уже не принадлежала мне. Порой, она раскалялась до сумасшедших температур, а то и вовсе - выбрасывала в воздух мощнейшие столбы горящей лавы, иссушая, опаляя жаром всё на своём пути. Она-то и землёй не была. Так, обломки высотных зданий - маленькая песочница для оставшихся в живых зверьков. Бегай и прыгай, пока живой - всё равно когда нибудь сорвёшься. Ей не достать меня в воздухе. Воздух... только он ещё как-то был способен заставить меня чувствовать жизнь. Хотя бы, её напоминание. Только он не был ко мне так враждебен, как предавшая меня опора земли. Снова шум и треск разбушевавшегося пламени. Языки алой энергии причудливо изгибались, метались в стороны выбрасывая в воздух маленькие тлеющие угольки. Словно светлячки, они тихо поднимались в небеса, но никогда не долетали до меня. И порой, лёжа в своём энергетическом гамаке, сжавшись весь от враждебного мира - я закрываю глаза. И пред моим взором встаёт дивная картина ночного леса. Потрескивает жаркий огонь костра. В небе перемигиваются вековые звёзды. Старый дуб шелестит своею роскошной кроной в ночной тишине и видно как колышутся тени тонких веток на ветру, что изредка пронесётся мимо. И мои друзья рядом. Тихо-тихо говорят о чём-то, рассказывая интересные вещи из своей жизни. С ними - никогда не затоскуешь... Всюду веет прохладой. Свежей, бодрящей. Заряжающей энергией и благословляющей действовать, жить. И нет того сумасшедшего жара, от которого кровь вскипает в жилах... Как давно я не видал звёзд. Эти чёртовы грозовые тучи плотным саваном взяли наше Небо, превратив и его в вечное адское марево. И когда мчишься ввысь, надеясь достигнуть вершины - понимаешь, что нет этому безумию конца... Или ты остановишься или навеки заблудишься в красном мареве савана. А силы - не вечны. Иногда, сквозь всё это сумасшествие проглядывает белая Луна. Яркая, но безумно холодная. И я был готов смотреть на неё вечно, не режь она мне глаза своим холодом. Она как безразличный наблюдатель, молча лицезрела на всё сквозь маленькое оконце савана. Не стала бы вредить, но и никогда бы не подала руку помощи. А насмотревшись, равнодушно позволила бы савану затянуть маленькую брешь. Здесь, в Поднебесном Аду, мне никогда не было холодно. Но достаточно одного взгляда на безразличное ко всему светило - и сердце мгновенно сковывает инеем. Колючим и беспощадным. Как и моё проклятие... И в груди всё обрывается. И руки желают опуститься......Какое счастье, что этого кошмара не существовало.