ID работы: 2137107

Я не она!

Гет
R
В процессе
57
Irina Valo бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
СОФИЯ. БОЛГАРИЯ. К небольшой хижине в лесу очень быстро приближался молодой человек. По нему было видно, что он был расстроен и очень зол. Войдя в хижину, он оглядел своих друзей и устроившись на диване, стал смотреть в одну точку. - Филипп, что случилось? Зачем ты нас позвал? – Спросил высокий смуглый мужчина, с короткими черными волосами. - Мне несколько часов назад звонила Эрис. – Произнес Филипп. - Что с ней, где она? – Теперь к разговору присоединилась миниатюрная шатенка. - Тис, ты только не волнуйся. Она сейчас в Вольтерре, ее через месяц должны обратить. Мне нужно ее вытащить оттуда, вы поможете мне? – Филипп обвел взглядом всех своих друзей, которые разместились в крохотной гостиной и внимательно слушали его. - Да это безумие! – Воскликнула рыжеволосая девушка и подскочила со стула. – Нам с трудом удается скрывать себя. Эль старается изо всех сил, чтобы Вольтури про нас не узнали, а тут мы сами направимся к ним. - Тарь, замолчи! – Воскликнул черноволосый мужчина. – Филипп прав, мы должны помочь ему вернуть Эрис. Никто не возражает? – Спросил он у остальных, в ответ все кивнули в знак согласия. - Спасибо, Тан. Спасибо, ребята. Нужно разработать план и только после этого ехать в Вольтерру. – Произнес Филипп… Все ушли и в хижине остались Филипп, Тис и Тан. Тан присел рядом с другом и положил руку ему на плечо. Они сидели молча, около десяти минут, пока Тис не решила нарушить молчание. - Филипп, ты Эрис про родителей рассказал? – Спросила она и присев рядом с Таном, положила голову ему на плечо. - Нет и я не знаю, как ей сказать. Я даже представить не могу, как она отреагирует. – Ответил Филипп и запустив руки в волосы, встал с дивана. - Не волнуйся, она сильная и со всем справится. – Произнес Тан. - Знаю, но все равно от этого не легче. Я боюсь, что не смогу сказать ей правду. - Но сказать все равно придется. Она рано или поздно узнает правду и будет только хуже. – Тан поднялся с дивана и подошел к другу. - Я понимаю. Ладно, нужно собраться с мыслями, все хорошо обдумать и ехать в Вольтерру. Ни дай бог эти кровососущие с ней что-нибудь сделают, я их… - Так, мальчики, стоп! – Тис посмотрела на оборотней. – Заканчивайте о грустном. Нужно надеяться, что все будет хорошо. И конечно же Эрис нужно спасать, только не горячись, Филипп. Потому что ты можешь ей навредить. А теперь я пойду вам что-нибудь приготовлю. – Встав с дивана, Тис пошла на кухню, а мужчины остались в гостиной и начали обдумывать план спасения... ВОЛЬТЕРРА - Как думаешь, зачем Аро нас позвал? – Спросил Кай у Маркуса, когда они подходили к кабинету Аро. - Не знаю, но видимо что-то серьезное. Обычно он так срочно никогда нас не собирал. – Предположил Марк и открыл дверь кабинета. Пройдя внутрь они увидели Аро, сидящего в кресле и читающего какую-то книгу. Не отрываясь от книги, вампир указал рукой на два кресла, стоящих напротив него. Хмыкнув, Кай подошел к одному из кресел и сел. Маркус закрыл дверь и внимательно посмотрел на Аро, который все так же продолжал читать. Поняв, что Аро ждет пока Марк сядет, вампир не спеша подошел к креслу и сев, он начал буравить Аро взглядом. - Знаете, люди такие интересные создания. Вроде бы предлагаешь им то, о чем другие могут только мечтать, а они… - И ради этого ты позвал нас? – С явным раздражением в голосе, спросил Кай. - Не совсем. – Отложив книгу, Аро положил руки на подлокотники своего кресла. – Я хотел вам сообщить о том, что я принял решение обратить Эрис через месяц. – Произнес Аро и на его лице появилась улыбка. - Как Эрис на это отреагировала? – С почти нескрываемым волнением в голосе спросил Маркус. - Ну… я думаю, что она очень скоро свыкнется с этим. - Если это все, то я пойду. – Поднявшись с кресла, Маркус очень быстро вышел из кабинета. - Что это с ним? – Удивился Кай. - Все хорошо, Кай. Наш брат наконец-то начал потихоньку приходить в себя. – Улыбаясь, сказал Аро. - Так вот зачем тебе понадобилась эта девушка. – Усмехнулся блондин. - Не только для этого, если все пойдет так, как я придумал, то… - Засмеялся Аро и потер руки. – Но пока не будем об этом. - Хорошо. Только помни, что твои игры тебя когда-нибудь погубят. – Сказал Кай и поднявшись с кресла, он вышел из кабинета… - Все возможно, брат. – Прошептал Аро… Тем временем Маркус уже приближался к комнате Эрис. Он очень испугался за девушку, услышав слова Аро. Вампир прекрасно знал, что девушка не хочет становится такой, как они. Мужчина предполагал, что она может что-нибудь с собой сделать, а этого он не мог ей позволить… Приблизившись к покоям Эрис, он остановился и стал прислушиваться. Из комнаты раздавалось ровное сердцебиение и шепот девушки. Положив руку на дверную ручку Маркус помедлил, он вспомнил, как Эрис его прогнала. Он уже собрался уйти, но услышав грохот и вскрик девушки. Испугавшись, мужчина ворвался в комнату и увидел, как Эрис собирает осколки вазы. - Что у вас случилось? – Спросил Марк, смотря на девушку. - Я случайно разбила вазу. – Ответила она, продолжая собирать осколки. - Я помогу. – Подойдя к Эрис, вампир присел рядом и начал собирать осколки. Они молча продолжали собирать осколки, а Эрис, изредка, бросала на мужчину взгляды. - Вы о чем-то хотите спросить меня? – Спросил Маркус, ощущая на себе очередной взгляд девушки. - Нет. – Смутившись и покраснев ответила она и взяла с пола очередной осколок... Собрав все осколки и выкинув их, Эрис села на свое излюбленное, за короткое пребывание в замке, место, а вампир встал рядом с ней и посмотрел в окно. Несколько минут они провели в полной тишине, пока девушка не вздохнула и не прислонилась лбом к окну. Помедлив, Марк положил руку на плечо Эрис и осторожно сдавил его. Эрис повернула голову и взглянула на вампира. Закусив губу, она начала всматриваться в лицо вампира. Ярко красные глаза стали чуть темнее, в них читалась забота. - Простите меня, за то, что прогнала вас. – Прошептала Эрис и отвела взгляд. - Вам не за что извинятся. Это мне следует извиняться за… - Маркус, прошу вас… молчите. Не стоит продолжать, я прекрасно все понимаю. – Набравшись сил, девушка посмотрела на вампира. – Я вам напоминаю вашу супругу, но я не она и никогда ею не буду. И если вы считаете… - Теперь молчи ты! – Воскликнул Маркус. – Да, на несколько секунд мне показалось, что я целую свою жену. Но это было всего несколько секунд и запомни, я не собирался и не собираюсь воспринимать тебя, как ее. - Простите. – Прошептала она и встала с подоконника. Обойдя Марка, Эрис собралась покинуть комнату, но вампир не позволил ей этого сделать. Взяв ее за руку, он развернул ее к себе и внимательно посмотрел ей в глаза. - Глупая девчонка. – Прошептал мужчина и кончиками пальцев провел по щеке девушки. - Да, я глупая. И сейчас я совершу, скорее всего, самый глупый поступок. – Сказав это, Эрис обвила шею Марка руками и поцеловала его… Дверь комнаты Эрис очень тихо и осторожно приоткрылась. Улыбнувшись, Аро стал наблюдать за девушкой и Маркусом... Разорвав поцелуй, Эрис решила уйти, но Марк преградил ей дорогу и притянув к себе, он впился в ее губы страстным поцелуем. Обвив его шею руками, Эрис очень сильно прижалась к мужчине и начала отвечать ему. Запустив руки под футболку девушки, Маркус начал поглаживать ее спину и талию... Прикрыв дверь, Аро усмехнулся и направился в свой кабинет. В его голове уже давно созрел план, как вернуть Маркуса к жизни и план начал воплощаться в жизнь, чему Аро был очень и очень рад. Ведь если и дальше все пойдет так, как он задумал, то в скором будущем его коллекция пополнится одним, а может и не одним, одаренным вампиром. - Все идет по плану. Аро, ты молодец. – Войдя в кабинет прошептал он и сев в кресло, он открыл книгу и начал ее читать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.