ID работы: 2137107

Я не она!

Гет
R
В процессе
57
Irina Valo бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Что же ты медлишь? Всего одно движение и ты лишишь меня головы, а потом с легкостью сможешь сжечь мое тело зажигалкой, лежащей в моем кармане. Давай, облегчи нам обоим жизнь, ведь если убьешь меня, тебя казнит Аро. Эти слова Маркуса вертелись в голове у Эрис. Девушка не могла понять, почему она не сделала того, что хотела. Ведь Маркус был прав, одно движение и наступит свобода. Но что-то внутри у нее начало сжиматься, Эрис как-будто почувствовала себя на месте Марка и увидела все его эмоции. Ему в тот момент было страшно и больно, это все, что смогла почувствовать она в тот момент. Что же меня остановило? Жалость или что-то иное? Услышав, что кто-то приближается к комнате, Эрис резко подскочила с кровати и посмотрела на дверь. Через несколько секунд дверь открылась и на пороге появился Феликс, с кружкой в руках. Девушка тут же почувствовала очень приятный, для нее, аромат и ее горло начало охватывать пламя. - Эм...я подумал, что тебе будет удобно пить из кружки, нежели чем из пакета. - Немного неуверенно произнес вампир и приблизившись к девушке, протянул ей кружку. Она тут же схватила ее и с жадностью, начала пить, такую манящую, бордовую жидкость. Осушив все до последней капли, Эрис отдала кружку Феликсу и легла на кровать. - Спасибо. - Прошептала она и свернувшись в клубок, обняла руками колени. Феликс посмотрел на нее с грустью в глазах и собрался что-то сказать, как открылась дверь. - Феликс, оставь нас пожалуйста. Нам нужно поговорить с Эрис. - Эль посмотрела на вампира и тот кивнув, незамедлительно покинул комнату...       Услышав голос подруги, Эрис поднялась с кровати и подлетев к Эль, заключила ее в объятия. Девушка была счастлива, что рядом с ней есть близкий ей человек. - Эрис, зачем ты так сделала? - Эль немного отстранилась от подруги и заглянула в ее ярко красные глаза. - Маркус мне сказал, что ты спрашивала о Филиппе. Неужели ты ничего не помнишь? - Нет. Я помню, когда пришла ты, а затем туман. И потом только то, что я всаживаю нож себе в грудь и слышу крик. - Ответила Эрис. - Милая, я не хочу тебе этого говорить... Филипп умер. - Тихо произнесла вампирша и посмотрела на подругу. Эрис учащенно задышала и сжав руки в кулаки, прикрыла глаза. В ее голове тут же завертелись воспоминания... Дом...Филипп уходит вместе с Таном...Приход Эль...Вольтури...Кай! Он кусает Филиппа... Зарычав, Эрис распахнула глаза и Эль увидела в них полыхающую ярость, злость и боль. - Ты только успокойся. - Эль приблизилась к подруге и положила руку ей на плечо. - Я спокойна. Что стало с Филиппом и где Тан, Тис и Тарь? - Спросила Эрис, убирая руку вампирши со своего плеча. - Пойдем, я покажу тебе. - Эль взяла Эрис за руку и потянула ее из комнаты... Стоя около небольшого надгробия, Эрис смотрела на небо. Ветер раздувал ее волосы, колыхал подол ее платья, а также доносил до нее шум реки, находившийся неподалеку. Рядом с девушкой стояла Эль и приобнимала ее за плечи. Обе девушки молчали и у них обеих не было желания начать разговор. Почувствовав, что кто-то пристально смотрит на нее, Эрис повернулась и увидала Маркуса, стоявшего около дома. Он неотрывно смотрел на девушку и о чем-то думал. К нему подошли Аро и Кай, после чего они направились в сторону девушек. Эрис издала короткий рык и отвернулась от них. - Успокойся, милая. - Тихо произнесла Эль. - Рад видеть тебя в твоей новой ипостаси. - Раздался голос Аро и девушку начала пробивать сильная дрожь. - Я сожалею, что все так вышло. Но у нас... - Вы лжете, Аро. - Каменным голосом произнесла Эрис, поворачиваясь к старейшинам. - Я чувствую это. Я чувствую, что все ваши слова пропитаны ложью. Вы весь состоите из лжи, лести, подлости и коварства. - А что ты еще чувствуешь? - Стараясь скрыть злость, спросил Аро. - Кайус пропитан ненавистью, злостью, яростью, наделен очень сильными волевыми качествами, но он способен проявить нежность, но в малых количествах. Еще в нем присутствует некая степень садизма и неуравновешенности. - Ответила Эрис и почувствовала на себе испепеляющий взгляд Кая. - А что вы можете сказать обо мне, мисс? - Спросил Маркус и на его лице промелькнула еле заметная улыбка. - Ничего. - Резко ответила девушка. - Я не чувствую ничего. - После этого Эрис взяла Эль за руку и направилась в сторону дома... Весь день Эрис просидела в своей комнате. Она знала, что скоро ей придется вернуться в Вольтерру, и поэтому на душе было очень грустно и неспокойно. Казалось, что должно что-то случится. Пытаясь отвлечься, девушка устроилась в кресле, перед окном, и стала читать книгу. Чтение ее немного успокоило, но совсем ненадолго. - Что вы хотите? - Спросила она, как только дверь в ее комнату приоткрылась. - Ты солгала. - Уверенно произнес Маркус, входя в комнату и плотно закрывая за собой дверь. - Ты прекрасно все чувствовала, но пытаешься этого не замечать. - Да, я солгала. - Закрыв книгу, Эрис поднялась и посмотрела на мужчину. - Но я не верю, всем свойственно ошибаться и надеюсь, что и я ошиблась. Я не верю тому, что почувствовала, хотя бы потому, что вы убили моих близких людей. Вы самолично убили Тис, Тана и Тарь, а они были мне очень дороги. - Эрис, послушай... - Я не хочу вас слушать. Уходите, Маркус. И еще, чтобы между нами не осталось недоговоренности. Пусть я и напоминаю вам жену, возможно вы что-то и испытываете ко мне, но запомните, никогда вы не добьетесь моей взаимности. Всю свою жизнь я буду ненавидеть вас. - Сказав это, девушка подошла к окну и распахнула его. - Раз ты хочешь, чтобы между нами не осталось недоговоренностей, то ты должна меня выслушать. - Спокойно ответил Марк, подходя к Эрис. - Я понимаю, что ты испытываешь и ко мне, и к остальным Вольтури, но что сделано, то сделано. - Маркус, а отпустите меня. - Тихо попросила Эрис, поворачиваясь к мужчине. - Вот прям сейчас позвольте мне уйти. Вы, как никто другой понимаете меня, и я в этом убедилась. Дайте мне время, мне нужно побыть одной. Слишком много на меня свалилось за последнее месяцы. Я побуду в одиночестве и возможно вернусь в Вольтерру, но даже если я этого сделать не захочу, то обещаю, что найду способ связаться с вами. - Вы ставите меня перед сложным выбором, мисс. - Маркус сел в кресло и в упор посмотрел на девушку. - То, что вы предлагаете...это все неправильно. Это не мне одному решать. - Эрис попыталась что-то ответить, но Марк остановил ее. - Эрис, я действительно не в праве решать это в одиночку, но Аро и Кай не отпустят тебя, а значит, что у тебя появится еще один повод ненавидеть меня. Так что... - Маркус, спасибо. - Эрис улыбнулась. - Я еще вам ничего не ответил, мисс. - Улыбнулся Марк. - Я знаю, что вы скажите. - Улыбнувшись, девушка подошла к окну и повернула голову к Маркусу. - Позаботьтесь об Эль и еще одно... - Эрис улыбнулась и закусила губу. - Определитесь уже, будете ли вы обращаться ко мне на "ты" или на "вы". - После этих слов она выпрыгнула из окна и со скоростью звука, умчалась в лесную чащу. - Ох...и снова она мной манипулирует. - Вздохнув, Маркус поднявшись с кресла, подошел к окну и закрыв его, отправился поговорить с Аро и Каем...

***

- Марк, я в очередной раз хочу сказать, что твое решение было опрометчивым. Ведь Эрис уникальна, а ты так просто отпустил ее. - Расхаживая по своему кабинету, произнес Аро. - Аро, ты всю дорогу до Вольтерры мне это твердил. Не нужно больше этого повторять. Я сделал то, что считал нужным. Мы и так вторглись в жизнь бедной девочки и до основания разрушили ее. - Спокойно ответил Марк, сидя в кресле и разглядывая носы своих туфель. - Все же нужно было пока ее не отпускать. Она неопытна, в качестве вампира пребывает несколько дней и может наделать множество ошибок. - Аро перестал ходить, останавливаясь около окна, бросая взгляд на темное небо. - В этом ты прав, Эрис еще неопытна. Но согласись, что будучи свободной, она сможет более быстрее адаптироваться к своей новой сущности. - Поднявшись с кресла, Маркус вышел из кабинета Аро и улыбнувшись, достал из кармана маленький листочек, на котором было написано всего несколько слов, "Новая Зеландия прекрасная страна. Надеюсь, что и Бельгия так же меня впечатлит. Как же все-таки прекрасно ощущать себя полностью свободной и никому не принадлежать." Подойдя к своему кабинету, Маркус увидел Деметрия, который ожидал его. Открыв дверь Марк прошел в кабинет, ищейка зашел следом и закрыв дверь, повернулся к повелителю, ожидая его приказа. - Деметрий, отправляйся в Бельгию, найди Эрис и проследи, чтобы встреча со старыми знакомыми прошла для нее хорошо. - Сказав это, Маркус сел в кресло и прикрыл глаза. - Господин, вы уверены, что Эрис именно в Бельгии? - Спросил Деметрий. - Да, в этом я уверен. Отправляйся незамедлительно и никому, ничего не говори. Ты понял меня? - Повернув голосу, Марк посмотрел на ищейку. - Да, понял. - Кивнув, Деметрий покинул кабинет Маркуса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.