ID работы: 2137107

Я не она!

Гет
R
В процессе
57
Irina Valo бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Открыв дверь, Маркус прошел в свои покои и подошел к окну. Эрис вошла следом и прикрыв дверь, посмотрела на старейшину, после чего подошла к шкафу и навалившись на него плечом, стала исподлобья наблюдать за вампиром. - Ты что-то хочешь спросить? - Тихо спросил Маркус, продолжая созерцать вид из окна. - Что будет дальше? - Спросила Эрис, отводя от мужчины взгляд. - Ты свободна и можешь отправляться куда тебе повелит душа. Аро или кто-то другой не причинит тебя вреда, так как теперь тебя все будут считать моей супругой. Больше задерживать я тебя не буду, можешь спокойно покинуть замок. - Ответил вампир и опустил голову. - А если я хочу остаться? - Шепотом спросила Эрис. Маркус тут же развернулся и неотрывно стал смотреть на нее. - Если я хочу остаться здесь с вами? - Еще тише произнесла она и опустила голову. - Эрис. - Произнес одними губами Маркус и через секунду уже стоял за спиной девушки. - Что же тебя терзает? - Он склонил голову и стал ждать ответа. - Я не знаю, Маркус. Это все внутри меня. С Филиппом все было просто и понятно. Мы любили друг друга, я была вольна в своих действиях, поступках и словах, и я просто не знаю как мне вести себя здесь, как мне вести себя с вами. - Ответила Эрис, покусывая нижнюю губу. - Веди себя также, как и вела себя раньше. Точно также как ты вела себя с Филиппом. - Прошептал ей на ухо Маркус и нежно, почти неощутимо, провел указательным пальцем по позвоночнику вампирши, поднимаясь к ее шее. - Я могу пойти к Эль? - Вдруг выпалила Эрис, немного отстраняясь от старейшины. - Конечно и в следующий раз тебе не нужно спрашивать разрешение... Эрис очень быстро покинула покои Маркуса и не спеша отправилась по коридору, в сторону комнаты, где она жила. Открыв дверь, вампирша улыбнулась и пройдя в покои, тут же очутилась в объятиях Эль. - Как же я рада видеть тебя, милая. - Произнесла она, прижимая к себе девушку. - Расскажи, что же случилось? - Ох, Эль, это все так трудно. - Выдохнула Эрис и закрыв дверь, села на кровать. - Я даже сама не понимаю, когда это произошло. Может в тот момент, когда меня отпустил Маркус или когда я узнала, что Тан, Тин и Тарь живы. - Что? Они живы? - Удивилась вампирша. - Да, Маркус не убил их. Не хотел причинять мне боль. Короче, я сама не знаю, что произошло. В общем, я...ну...я влюбилась. - Почти прошептала Эрис и нервно хихикнула. - Вот это да. - Засмеялась Эль. - И как я понимаю, у вас все взаимно, раз Маркус сделал то, что сделал. - Ну...да. Только он мне ничего не говорит, да и я ему тоже. - Главное, что вы это чувствуете. - Эль улыбнулась и приобняла подругу. - А как ты? Как тебе здесь? - Вампирша взяла подругу за руку и посмотрела на нее. - Ну если честно, то не очень. Я привыкла к свободе, а тут...Ну хотя здесь не так уж и плохо. - Ответила Эль и встала с кровати. - Я пойду, позже еще увидимся. - С этими словами девушка покинула комнату. Оставшись в одиночестве, Эрис стала думать чем бы себя развлечь. Так как развлечений у нее было немного, она отправилась принимать ванну. Конечно, будучи человеком, девушка немного по другому ощущала эту процедуру и тогда она казалась ей более приятной. Немного повалявшись в пенной воде, Эрис приняла душ и переодевшись, села на подоконник. Она стала вспоминать все то, что происходило с ней, а когда воспоминания затрагивали Маркуса, девушка улыбалась. К сожалению воспоминания очень быстро подошли к концу и Эрис снова стало скучно. Читать ей не хотелось, гулять тоже и поэтому она нашла только единственный выход из сложившейся ситуации...       Постучав, Эрис приоткрыла дверь и вошла в покои Маркуса. Мужчина сидел за письменным столом и что-то читал. - Я вам не помешаю? - Тихо спросила Эрис, на что вампир отрицательно покачал головой. Подойдя к нему со спины, она положила руки ему на плечи и немного склонившись, посмотрела на книгу, которую он читал. - Что-то случилось? - Маркус слегка улыбнулся и прикоснулся рукой, к руке вампирши. - Нет. - Ответила она и улыбнулась. - Не думала, что вампиры читают библию. А почитайте мне. - Слегка улыбнувшись, Эрис стала покусывать губу. - Хорошо. - Маркус стал перелистывать страницы, а потом найдя нужную, бросил взгляд на вампиршу и начал читать. - После смерти Давида, Господь избрал царем Израиля его сына Соломона. Однажды Бог явился Соломону во сне и сказал, что Он пошлет ему все, чего бы он ни попросил. Тогда Соломон, зная, как трудно быть хорошим и справедливым царем, попросил у Господа мудрости, чтобы управлять своим многочисленным народом. Господь ответил ему: "За то, что ты просил этого, а не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, вот, Я сделаю по слову твоему. Вот Я даю тебе сердце мудрое и разумное... И то, чего ты не просил, Я даю тебе: и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои. И если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои".       Однажды пришли к Соломону две спорящие женщины и принесли маленького ребенка. Каждая из них утверждала, что этот ребенок ее. Чтобы узнать, кто из них лжет и кто прав, Соломон предложил рассечь ребенка надвое и дать каждой женщине по половине. Конечно, он и не думал убивать ребенка, но сказал это для их испытания. Тогда одна из женщин сказала: "Рубите ребенка; пусть же не будет ни мне, ни тебе!" Другая же закричала: "Лучше отдайте младенца другой, но только не убивайте его". Так Соломон узнал, которая из них - настоящая мать, потому что матери скорее отдадут детей другим, лишь бы дети их остались живыми. Если мы также, любя и слушаясь Господа, будем просить у Него мудрости, то Он пошлет ее нам. Бог сказал: "Просите и дано будет вам". - Спасибо, Маркус. - Прошептала Эрис. - Не за что. - Закрыв библию, Маркус встал со стула и взял вампиршу за руку. - Может немного прогуляемся? - Я не против. Эрис не спеша ступала босыми ногами по мягкой траве, держа в руках босоножки. Они несколько часов бродили с Маркусом по лесу и слушали тихое пение птиц. Старейшина с интересом наблюдал за девушкой и все внутри него наполнялось теплом и жизнью.       Выйдя на хорошо освещенную поляну, Эрис опустилась на траву и стала поглаживать ее рукой, очень тихо что-то напевая. Опустившись рядом, Маркус взял ее за руку, а потом поднес к своей щеке. - Спой что-нибудь. - Попросил вампир, прикасаясь губами к ладошке девушки. - Маркус, я очень плохо пою. - Ответила Эрис. Будь она человеком, ее сердце начало бы вырываться из груди и щеки залил румянец. - Эрис. - Очень нежно произнес имя девушки мужчина и она закусила губу. - Хорошо. - Выдохнула она и прикрыла глаза...

She was like April sky Sunrise in her eyes Child of light, shining star Fire in her heart Brightest day, melting(snow) Breaking through the chill October and April He was like frozen sky In October night Darkest cloud in the storm (Raining)from his heart? Coldest snow, deepest ...chill? Tearing down his will? October and April Like hate and love World's apart This fatal love was like poison right from the start Like light and Dark World's apart This fatal love was like poison right from the start

Маркус был очарован голосом Эрис. Он слушал ее замерев, неотрывно смотря на нее. Улыбка трогала его губы, а в глазах появилась радость. Он осторожно приблизился к вампирши, а затем лег на спину, кладя голову ей на колени.

We were like loaded guns Sacrificed our lives We were like love and - undone? Craving to entwine Fatal torch Final thrill Love was bound to Kill October and April Like hate and love World's apart This fatal love was like poison right from the start Like light and Dark World's apart This fatal love was like poison right from the start Hate and love World's apart This fatal love was like poison right from the start Light and Dark World's apart This fatal love was like poison right from the start October and April October and April October and April

Допев, Эрис открыла глаза и опустив голову, посмотрела на Маркуса. Он лежал прикрыв глаза и улыбался. Девушка прикоснулась к волосам старейшины и осторожно стала их перебирать. - Уже достаточно давно мне не было настолько хорошо, как сейчас. Я думал, что ты мое проклятье, а оказалось наоборот. - Произнес Маркус, открывая глаза. - А может действительно я ваше проклятье? - Усмехнулась Эрис. - Тогда это самое прекрасное проклятие. - Поддавшись неизвестному порыву, мужчина приподнялся и припал к губам девушки.

***

- Что это все значит, Маркус? - Спросил Аро, как только Маркус вошел в свои покои. - А то и значит, Аро, что очередной твой план с треском провалился. Только честно, ради чего ты изначально затевал все это? - Ответил Маркус, смотря в упор на Аро. - Не просто так ты привел Эрис сюда и не просто так ты отправился за ней в Болгарию. - Да, не просто так. - Скривился в усмешке Аро. - Сознаюсь, все равно план пошел прахом, я специально привел сюда Эрис. Я действительно следил за Эрис и чем взрослее она становилась, тем сильнее она напоминала мне Дидим. А после той истории с Калленами, мне стала интересна жизнь полукровок. - Так вот зачем ты все это сделать. - Зашипел Маркус. - Ты хотел, чтобы эта бедная девочка родила от меня ребенка. А ты о ней подумал? Ты подумал, что она просто бы могла не пережить ночь со мной? Я с трудом себя сдерживал, просто находясь рядом. - Ох, Маркус. - Вздохнул Аро. - Ты бы просто не смог навредить ей. Уж слишком сильно она напоминает тебе Дидим. Ко всему прочему я хотел как-то расшевелить тебя. И как смотрю мне это удалось. - Убирайся. - Зашипел старейшина. - Пошел вон! - Уже крикнул он, указывая на дверь. - Прости, я правда не хотел ничего дурного. - Сказал Аро и тут же покинул покои Маркуса... Услышав какой-то шум в комнате, Эрис выключила воду и выйдя из душа, обернулась полотенцем. Открыв дверь, она увидела Маркуса, который стоял возле окна. - Маркус, что случилось? - Спросила девушка, выходя из ванной. - Я узнал, я все узнал. - Ответил он и повернувшись, тут же оказался рядом с вампиршей. - Аро хотел, чтобы ты родила ребенка. - Но зачем? - Удивилась Эрис. - Решил поэксперементировать с полукровкой. - Маркус зарычал и прикрыл глаза. - Как же я сразу не понял этого. - Успокойтесь. - Подняв руку, девушка положила ее на шею мужчине. - Я спокоен. - Открыв глаза, он притянул к себе вампиршу и впившись в ее губы страстным поцелуем, подтолкнул ее к ванной. Теплая вода лилась на Маркуса и Эрис. Они прижимались к друг другу, сливаясь в страстном поцелуе, стоя под струями воды. Разорвав поцелуй, они посмотрели друг другу в глаза. Проведя рукой по волосам девушки, Маркус притянул ее к себе и страстно поцеловал. Приподнявшись на носочки, Эрис обвила его шею руками и прижалась еще сильнее. Страсть накрыла их с головой, и они дали волю своим чувствам и эмоциям. Оторвавшись от губ вампирши, старейшина припал к ее шеи и начал покусывать ее, и тут же проводя по укусам языком. Застонав, девушка запустила руки, в волосы мужчины и сжала их. Маркус прижал Эрис к стене душевой и приподнял ее за ягодицы. Обвив торс мужчины ногами, она прижалась к нему очень сильно, так что между их телами не было ни капли свободного пространства. Разорвав поцелуй, вампир заглянул в глаза девушки, затем резко вошел в нее, и она изогнулась дугой в его руках. Движения мужчины были резкими и грубыми, но девушке это нравилось, и она начала стонать, сильно сдавливая плечи Маркуса. Он начал покрывать ее шею и ключицы поцелуями, а она выгибалась навстречу его страстным поцелуям.... Стоя возле зеркала, Эрис расчесывала мокрые и спутавшиеся волосы, изредка поглядывая на Маркуса, стоявшего позади нее. Одев рубашку, старейшина поднял с пола пиджак и вышел из ванной. Приведя себя в порядок и переодевшись, вампирша вышла из ванной и подошла к кровати, на которой сидел Маркус. Сев рядом, она посмотрела на него и прикоснулась к его влажным волосам. Он улыбнулся и притянув к себе девушку, посадил к себе на колени, зарываясь лицом в ее волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.