И весь мир в ее глазах

PG-13
Завершён
195
автор
Lacefres бета
AnneBoleyn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 397 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
195 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник

Часть 2

Настройки
Минута. Две. Время медленно текло, отдавая стуком на циферблате наручных часов. Секундная стрелка будто бы заледенела, не желая двигаться быстрее. Каждая секунда давалась ей с трудом. Она удерживала что-то в плену времени. Или же кого-то. Кряхтя, ворча и ругаясь, светловолосая девушка в три погибели согнулась над треклятым замком, что-то тщательно выковыривая в нем щипчиками. Постоянный скрежет, доносившийся из замочной скважины, заставлял ее глубоко вздыхать и начинать все по новой. Она не могла собраться. Наверное, слишком устала из-за трудного дня. Бежала домой, снося все на своем пути, пыталась успеть к ужину и насладиться фирменной пастой Генри. Но, как по повелению судьбы, все изменилось за одну секунду. Ей нужно было идти сюда и разбираться с незнакомцем, который так не вовремя заглянул в гости к ее сыну. Потирая запотевшие пальцы, Эмма обреченно взглянула на замок. Нет, дело тут было не в ее усталости. Вовсе не в ней. Она просто не хотела того. Ей казалось, что что-то слишком важное находится за этой дверью. Что-то, о чем она пыталась забыть все это время. Что-то, что вновь потревожит ее, переворачивая всю жизнь с ног на голову. Она беспокоилась не за себя. Ей, мягко говоря, была плевать на это. Но как же ее сын? Как же Генри? Как? Выдохнув, Свон опять прислонилась к двери, решив домучить все же этот чертов замок. Что бы ни находилось там - внутри, - она обязана была покончить с этим. Заглянуть в глаза своим страхам и сказать им гордое "прощай". Неожиданно для самой Эммы раздался тихий, совсем неприметный щелчок и дверная ручка дернулась вниз, открывая тем самым дверь. Пальцы невольно похолодели, а по спине пробежала целая стая мурашек. Нервно сглотнув, девушка перевела свой взгляд на номер квартиры. 111. Чертово число. В помещении стояла духота. Лишь только открыв дверь и окна на распашку, девушка смогла вдохнуть полной грудью. Ее взгляд начал медленно скользить по помещению, надеясь найти тут что-то подозрительное или же знакомое. Старый пошарпанный диван, стоявший прямо возле стены, выглядел просто ужасно. На нем красовалась куча огромных пятен от кофе и еще чего-то липкого. Другими словами, было ясно, что за чистотой хозяин дома особо не гонялся. Если он - хозяин - конечно, был. Проведя кончиками пальцев по гладкой поверхности тумбы, на которой стоял старомодный телевизор, Эмма чихнула. Взглянув на мебель, она даже не удивилась. Следом за ее пальцами тянулись две длинные полоски. Пыль. Толстый слой пыли. Мысленно уже представляя владельца этой обшарпанной квартиры, Эмма усмехнулась. Не может быть, чтобы сюда ее позвали лишь для осуждения неухоженной квартиры какого-нибудь холостяка. Или же пьяницы. Разницы особой не было. Сделав два медленных шага в сторону окна, девушка замерла. Прямо перед ней, на небольшом журнальном столике, лежала совсем неприметная вещица, сделанная из железа с заостренным концом. Необычная форма выдавала ее. Крюк. Эмма попыталась сморгнуть нахлынувшие воспоминания, возникшие перед внутренним взором. Пошатнувшись, она уже не смогла отвести от нее взгляда. На сердце появилось до жути странное и противное чувство, будто бы что-то острое царапало его, оставляя большие зарубины. Свон помнила. Помнила все до самых мельчайших деталей. Человека, которому принадлежала эта вещь, чувства, которые она испытывала к нему. Она помнила все и за это время будто бы не собиралась забывать. С трепетом поднеся руку к крюку, девушка вздрогнула. А что, если именно он позвал ее сюда? Что, если любит ее так же сильно, как и тогда? Что, если всего этого избежать уже не получится: сменить адрес, переехать в другой город. Поменять фамилию, возможно. Он будет находить ее всегда и везде, ведь это прошлое она не забудет никогда. Это особое прошлое из жизни Эммы Свон. Пальцы похолодели, по спине пробежался табун мурашек. Волосы девушки на секунду встрепенулись от сквозняка, что означало лишь одно: в комнату кто-то зашел... - Свон... Бархатистый мужской голос оживил эту пустующую комнату, где даже с появлением Эммы царила мертвая тишина. Слышны были лишь тихие всхлипы девушки. Знакомый до боли аромат духов вдарил в нос, окутывая все пространство. Настолько же знакомое чувство охватило светловолосую, что на долю секунды ей стало трудно и тяжело дышать. Эмоции нахлынули с новой волной, и Эмма нехотя пошатнулась, отступая назад. Хоть девушка и стояла спиной к своему собеседнику, однако же почувствовала, что он подошел на шаг ближе, внимательно всматриваясь в ее очертания: в светлые волосы, которые каскадом спадали со спины; в ее стройную фигуру и ноги, которые так элегантно подчеркивала юбка. Она чувствовала все то же, что чувствовал он. И это ее убивало. Естественно, что ответа не последовало. Эмма так и стояла как вкопанная, смотря в окно. Она даже начинала думать о том, чтобы выпрыгнуть в него, но что-то мешало ей. Мешало ей просто развернуться и уйти. Что-то держало ее крепкой хваткой. И это была ее любовь. Еще не забытая, сильная любовь к нему. К Киллиану. - Эмма, я искал тебя все это время, я ждал этого момента. А ты... Эмма нервно сглотнула, и мужчина это заметил. - А ты просто стоишь и молчишь, - закончил фразу Крюк. В его словах не было ни юмора, ни насмешки. Лишь тепло. С каждым его словом это тепло разливалось по всему телу Свон, пропитывая каждую клеточку. И сердце в том числе. - Я не молчу, я просто... - уже раз сто пожалев, что она все таки начала говорить, Эмма медленно повернулась лицом к нему. Он совсем не изменился. Все та же борода, гладко приглаженные волосы и подводка для глаз. Все тот же Крюк, каким она его помнила. Все та же любовь в его глазах и голосе. - Не думала, что тебе удастся попасть в этот мир. Ты должен был быть со всеми в зачарованном лесу, и я отбросила все надежды на встречу... Смахивая слезинку с щеки, Эмма не могла поверить своим глазам и ушам. Он. Ее любимый капитан стоял прямо перед ней. Все в той же одежде, с тем же мечом на перевес. Прошел год, и нормальный мужчина давно бы выкинул ее из своей головы, давно бы забыл. Но не он. Он отыскал способ попасть сюда, в мир, который чужд ему. Мир, где ему не место. Но он здесь и он любит ее. До сих пор любит ее. - Свон, - подходя в плотную к девушке, Киллиан улыбнулся, смотря ей в глаза. - Я не мог иначе. Легким движением руки Крюк коснулся подбородка светловолосой, приподнимая его вверх. Эмма уставилась на него большими карими глазами, ища спасения и понимания. Прозрачная слезинка медленно скатилась по щеке обладательницы, застывая на ладони мужчины. - Я обещал не повторять за твоими родителями, принцесса. Но ты не оставляешь мне выбора, - коснувшись большим пальцем уголка губ Эммы, Крюк улыбнулся. - Я ведь поклялся найти тебя, душа моя. Коснувшись губ Эммы в легком поцелуе, мужчина расплылся в счастливой улыбке. - Я ведь люблю тебя, Свон, - заметив каплю сомнения в глазах девушки, он продолжил: - И не отрицай, я знаю, что это взаимно...

Порой люди очень странно ведут себя. Думают, что умны и способны на подвиги, а на самом деле слабы и предсказуемы. Все мы ошибаемся, но лишь немногие учатся на этих ошибках, делают выводы. Так и Эмма, которая вечно пыталась убежать от прошлого - но ошибалась. Она просто не понимала, что это самое прошлое - ее будущее. Ее будущая любовь. И он видел в ней свою судьбу. Смысл жизни и предмет воздыхания. Он видел в ней всю свою жизнь, цель в жизни, которую достиг непосильным трудом. Каждый раз, смотря на неё, он восхищался и не мог сдержать улыбку. Счастливую улыбку. Он видел в ней то, чего не видели другие.

И весь мир в ее глазах...

Примечания:
195 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (10)