ID работы: 2137180

Kasabian: Плохие идеи - тоже идеи.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так вот, ребята, я подумал, что нам, дабы сплотить коллектив, стоит попробовать написать песню всем вместе. Так сказать, сесть, поднапрячь извиленки, может быть, задушевно поговорить, может быть, выпить, - на этих словах Серж так загадочно подмигнул, что любая кокетливая школьница бы позавидовала, а любой здравомыслящий человек бы испугался, - И создать шедевр. В студии воцарилось молчание, прерываемое лишь сопением свернувшегося калачиком на коврике у двери Йена Мэтьюза. - Это чего тебе с утра такие мысли шальные в голову лезут, Сержио? - Том, все это время стоявший в дверях, наконец, прошествовал к кожаному диванчику, перешагнув через ударника. - Ну просто нельзя ж так, друзья-товарищи! Почему б нам не попробовать написать что - нибудь всем вместе, ведь мы именуемся участниками коллектива. Коллектив. Коллективная работа, понимаете? Но друзья - товарищи не понимали. Крис томно вздыхал, сидя на табуретке и вертя головой по сторонам, Том, всю прошлую ночь пропрыгавший в баре, добрался до диванчика и, ахнув что - то наподобие "Господи Иисусе, это же ложе Богов" в развратной позе разлегся на нем, а Йену было тем более все равно - он не выспался, поскольку примчался в студию самым первым, едва Сержу в два часа ночи приспичило собрать любимый коллектив вместе. - Мы ж не клуб бардовских поэтов-песенников, чтобы всем вместе песни писать, - равнодушно заметил Крис, со скрипом подвинув свою табуретку к стене, чтобы Серж, пантерой разгуливающий по комнате, не задел его ненароком, - Ты вот, может, можешь стихи писать, а я, может, не могу. - Да ладно вам, лентяи бездарные, давайте сочинять! - и Сержио замахал руками в воздухе, как бы призывая. - Отэто мотивация, - Крис пожалел, что нельзя придвинуться к стене еще дальше, ибо поведение вдохновленного поэта его откровенно пугало. - Не, ну а что, мне нравится идея, так здорово, в конце-концов, это должно быть интересно, я только за, - Том теперь вытянулся на диване во весь рост, благо рост позволял, потому как оный подбирался специально под длинноногого гитариста, и лежал теперь, закрыв глаза и скрестив руки на груди. - Отлично, Томми! Я знал, что ты меня поддержишь! Но это дело непростое, поэтому тебе для начала стоит перестать беспробудно пить, как ты делаешь в последнее время... - Хотя я тут подумал, нет, не очень-то она мне нравится, да, однозначно, - Том сладко зевнул и отвернулся к стеночке. Серж раздраженно выдохнул и заметался взад - вперед, чудом не снося с полок шкафов все содержимое. - Кто-нибудь, разбудите уже барабанщика! - он отвернулся к окну, неопределенно махнув рукой куда-то в сторону. Крис с минуту опасливо изучал спины друзей, затем встал и устало пошаркал к двери, предварительно, конечно, положив на табуретку ключи от дома - мало ли, кто займет? - Конечно, этот "кто-нибудь" как всегда я. Барабанщик был вежливо ткнут ногой в бок. Ударивший получил ответ не менее вежливый, такой, что группе едва не пришлось искать нового бас - гитариста. Обменявшись любезностями, коллеги разошлись по своим местам: Крис на табуреточку, Йен - за ударную установку, чтобы в случае особенно интересной беседы тихонько спрятаться за ней и поспать. - Том! Все уже по ступам, а ты еще в спячке! - проорал над ухом сладко спящего вокалиста Серж, когда даже Крис лениво дополз до своей гитары. - Ну что ты кричишь. Не нужен вам я, ты и сам хорошо поешь, кучеряшка. - Ежели так, - проворчал кучеряшка, - То я спою сам, однако не видать тебе будет процентов с доходов от альбома. Том, словно клюквенный кисель, сполз с дивана и в мгновение ока оказался рядом с микрофоном, помолодевший и сияющий. - Быть фронтменом - мое призвание, - сказал он, вдохнув полной грудью студийный воздух. Конечно, он тут же закашлялся от неповторимого аромата, царившего вокруг, поскольку одним лишь тараканам, и то планировавшим переселение, было ведомо, чем тут Серж ночами напролет занимается. Одним словом, с Томом, как с феей, произошло волшебное перевоплощение, и он утратил свой отвратительный позитивный вид, став снова самим собой. (бутылка водки, дай мне силу!) Серж, глядя на это чудо, с умилением склонил голову, но, опомнившись, схватил гитару и проскандировал: - Все на месте, ready, steady, go! - ... да, да... Нет, их лучше не пересаживать пока, это не ранний сорт. Убери лучше вообще с подоконника горшки. Главное рассаду почаще полив... - Да что там происходит опять и снова! Крис, что за клуб отчаявшихся садоводов ты устроил? - Сержио раздраженно снял гитару, чтобы ненароком не убить ей кого-нибудь. - Не "отчаявшихся", а "отчаянных", - сердито отозвался оскорбленный в лучших чувствах басист, - Мы полны энтузиазма и любви к корнеплодам. - Я тебе задам сейчас, корнеплод ты несчастный. Тишина, во время записи должна быть тишина! Сядь на табуретку и подумай над своим поведением. Крис сел на табуретку и обиженно повернулся ко всем спиной. Немного поворчав и порвав обои, он снова вернулся на свое место, теперь уже отослав знакомым предупредительную смс: "Незвонити, непишити, я работаю." Наконец, Серж, настроив гитару, авторитетно заявил: - Сейчас сыграю вам свои наброски. Йен, ну-ка задай мне ритм. Спустя минуту щемящей душу тишины он понял, что ритм определенно не хочет задаваться. А виной тому - уснувший в сидячем положении ударник. - И какого хрена мы спим? - едва не хрипя, закричал Серж, наклонившись прямо над ухом своего коллеги. Йен очнулся и, не растерявшись, съездил тому палочкой прямо по лицу. - Святые портки Ноэля Галахера, - Том поперхнулся сырой картофелиной, которой с ним поделился трудяга Крис, - Что сейчас будет... Но ничего не произошло. Йен, испуганно вылупившись на Сержа, начал оправдываться, утверждая, что это его природные рефлексы, а потом вовсе начал выстукивать такой мощный ритм, что гитарист не стерпел и пустился в безудержный пляс. Доедающего редис Криса это так вдохновило, что он взял и написал песню. Прям там, на листочке в клеточку. Песня вышла что надо, хоть и пришлось вычеркнуть немного упоминаний о романтично - ранней огуречной рассаде. Но ребята заменили их на непечатные выражения, довольно пожали друг другу руки и разошлись по домам. Да, дошли туда не все, но это уже совсем другая история. А наутро пришел Пол Маккартни и завернул в этот листок копченую рыбу. Не спрашивайте меня, что он там делал, я и сама не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.